
Ингредиенты:
мука (тесто) 3 ст.
яйца куриные (тесто+начинка+для смазывания) 2 шт.+2 шт.+2 желтка
масло растительное (тесто) 0,5 ст.
соль 1 ч. л.
творог (начинка) 500 г
лук зеленый (начинка) 1 пучок
укроп (начинка) 1 пучок
сметана (начинка) 1 ст. л.
масло сливочное (тесто) 50 г
Приготовление:
В миску просеять муку.
В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.
Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Приготовить начинку. В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль. Хорошо растереть.
Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на равные части (у меня получилось 5 шт., но можно разделить и на большее количество частей, тогда вертуты будут меньшего размера). Из кусочков сформировать шарики. Больше муку не использовать. Стол смазать растительным маслом.
Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом - так легче раскатывать. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.
По всей поверхности распределить творожную начинку.
Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.
Из второго шарика теста также раскатыать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг "улитки".
Яичные желтки смешать с 2 ст. л. воды и обильно смазать вертуты. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.
Вертута готова!!!!
Приятного аппетита!

Для приготовления куриных оладьев с сыром нам потребуется:
куриное филе - 500 г;
кефир - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 3 ст. л. (натёртый на крупной тёрке);
мука - 2 ст. л.;
зелень любая (у меня петрушка) - 1 пучок;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Можно использовать готовый куриный фарш. В глубокую миску поместить фарш, добавить яйцо и натёртый сыр. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в фарш. Всё тщательно перемешать.
Затем добавить в смесь кефир, соль и специи. Всё хорошо перемешать.
Далее всыпать муку и ещё раз перемешать. Смесь для приготовления куриных оладьев с сыром по консистенции получится не жидкая.
В сковороду влить масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду по 1 столовой ложке смеси и слегка разровнять, придавая форму оладьев. Выпекать куриные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подать очень вкусные куриные оладьи, приготовленные с добавлением сыра и зелени, в горячем виде с овощным гарниром. Кстати, эти оладьи вкусны и в холодном виде, из них можно приготовить домашний гамбургер.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200–250 г муки
100–150 г фундука
глазурь:
50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара
Приготовление:
Шаг 1 Вареные желтки растереть с маслом.
Шаг 2 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3 Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 5 Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Шаг 6 В центр каждой лепешечки положить орех.
Шаг 7 Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Шаг 8 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Шаг 9 Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 10 Оставшиеся орехи измельчить.
Шаг 11 Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Шаг 12 Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. творога,
0,5 ст. сахара,
1 п. разрыхлителя (10 гр.)
1 п. ванильного сахара,
щепотка соли,
8 ст.л растительного масла,
6 ст.л молока,
1 яйцо,
400 гр. муки.
Для медово - ореховой начинки:
1 ст. любых орехов (у меня грецкие),
0,5 ст. меда,
1 ст.л сливочного масла.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто.
Если творог сильно крупитчатый, можно его протереть через сито, но я не протирала. (В готовом пироге крупинки творога совсем незаметны).
Форму d 24 см. (я брала разъемную) смазать сливочным маслом и разложить тесто, делая бортики ~ 1 см.
Для начинки слегка нагреть мед, в небольшой кастрюльке, добавить сливочное масло. Довести до кипения.
Орехи мелко порубить или размолоть. Я орехи предварительно слегка обжарила. Добавить в медовый сироп.
Перемешать и выложить на тесто.
Печь в заранее разогретой до 180 С духовке ~ 30-40 мин. Края теста должны зарумяниться. Немного остудить в форме и подавать.
Приятного чаепития!

Ингредиенты:
350 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли
слива 200-300 гр
Для крема :
5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
2 ст ложки муки -крупчатки (в испании ее нет,и я заменила на 2 ст.л картофельного крахмала)
100 гр сахара
250 гр сметаны
кроме того:
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.
Разъемная форма размером 28 см.
Приготовление:
Муку ,разрыхлитель,чуть соли
Просеять в миску
Холодное масло нарезать на кубики
Перетереть с мукой
Добавить сахарную пудру ,желтки
Замесить однородное тесто сметаной.
Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)
Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут.
А пока займется начинкой.
В отдельной посуде взбить белки
Постепенно вести сахар
Взбить до пышной массы
Яичные желтки соединить с сметаной
Ванильным сахаром
Крахмалом или мукой-крупчаткой
Хорошо перемешать можно взбить миксером
Соединить со взбитыми белками
Крем готов.
Выбираем тесто из холодильника
Тесто посыпаем сухарями
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)
На верх пирога равномерным слоем выложить крем.
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.
И проверяла готовность пирога зубочисткой.
Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа.
После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!
Приятного чаепития!

Для приготовления заварных блинов потребуется:
молоко - 500 мл;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - около 220 г;
вода кипяток - 1 стакан;
масло растительное - 7 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
ваниль - 1/4 ч. л.;
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарную пудру, взбить.
Влить молоко и перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше) и замесить тесто, как на оладьи.
Влить стакан крутого кипятка и перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать.
Жарить заварные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Ажурные, очень вкусные заварные блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
Для приготовления картофельных блинов Вам потребуется:
картофель - 500 г;
кефир - 1 стакан;
мука - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);
молотый кориандр - 1/3 ч. л.;
черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.
Добавить кефир.
Затем добавить муку, перемешать.
Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр. Тесто для блинов получается, как густая сметана.
На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Вкусные картофельные блины готовы.
Приятного аппетита!

Для приготовления кислых блинов на дрожжах потребуется:
700 мл кислого молока (или кефира низкой жирности);
3 яйца;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
3 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
около 500 г муки;
50 мл растительного масла (в тесто);
масло для жарки блинов.
Приготовление:
Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.
Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.
Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.
Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.
Добавить опару и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить густое вязкое тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.
Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.
Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем - с другой.
Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).
Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ингредиенты:
Для теста
необходимо смешать 2 яйца,
стакан муки, стакан кефира,
1/2 ч.л. соды и щепотку соли.
Для заливки
слегка взбить 2 яйца
с 2 ст.л. майонеза,
посолить.
Начинка:
содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой,
добавить по желанию лук, зелень.
Приготовление:
Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д - чего душа пожелает! Приятного аппетита!

Для приготовления блинов творожных Вам потребуется:
творог - 160 г;
молоко - 160 мл;
мука - 120 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
корица - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка.
Приготовление:
Яйца, сахар и соль взбить венчиком.
Добавить муку, перемешать до однородной густой массы.
Затем добавить в тесто молоко, перемешать.
Добавить творог, тщательно перемешать тесто или взбить миксером.
Налить в тесто растительное масло. Масло не даст нашим блинчикам пристать к сковороде при выпекании.
Затем добавить корицу, перемешать, оставить тесто на 10-15 минут.
Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Творожные блины получаются очень ароматными и нежными.
Вы можете подавать блины со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты:
тесто:
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
начинка:
200 г творога (6–20%)
200 г сыра (твердого)
2 яйца
2–3 зубчика чеснока
соль
зелень по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Готовим начинку.
Зелень мелко нарезать.
Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3 Смешать сыр и яйца.
Шаг 4 Добавить творог, перемешать.
Шаг 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 6 Добавить зелень.
Шаг 7 Перемешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).
Шаг 8 Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).
Шаг 9 Добавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.
Шаг 10 Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 11 На тесто выложить начинку, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию рецепт закрытой пиццы — Кальцоне. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка — это не просто вкусно, а очень вкусно!
Начинку можно использовать любую, в том числе, сладкую.
Вместо Моцареллы можно использовать другой сыр (натертый на средней терке).
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 пиццы.
Ингредиенты:
тесто:
200 мл молока
2 ч.л. дрожжей (сухих)
1 ч.л. сахара (без горки)
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
250 г муки
начинка:
300 г куриного филе
250 г Моцареллы
300 г грибов
250 г помидоров
3 ч.л. орегано (сушеного)
2–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
базилик
растительное масло
соль
перец
также:
один желток (для смазки)
Приготовление:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).
Шаг 2 Добавить сахар и дрожжи.
Перемешать.
Шаг 3 Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Шаг 4 Опара должна увеличиться в объеме (у меня на это ушло около 15 минут).
Шаг 5 Добавить растительное масло.
Шаг 6 Добавить соль.
Шаг 7 Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 8 Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Шаг 9 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 45 минут).
Шаг 10 Готовим начинку.
Филе мелко нарезать.
Шаг 11 Грибы нарезать кубиками.
Шаг 12 Помидоры мелко нарезать.
Шаг 13 Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 14 Базилик мелко нарезать.
Шаг 15 На растительном масле обжарить филе.
Шаг 16 Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Шаг 17 Добавить орегано, перемешать, убрать с огня.
Шаг 18 Тесто разделить на 2 или 3 части.
Каждую часть раскатать в круг.
Шаг 19 Одну половину смазать томатным соусом.
Шаг 20 Выложить филе с грибами.
Шаг 21 Выложить помидоры.
Шаг 22 Выложить базилик.
Шаг 23 На базилик выложить Моцареллу.
Шаг 24 Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.
Шаг 25 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пиццу.
Шаг 26 Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!