Вертуты с творогом

Вертуты с творогом
Предлагаю приготовить молдавскую вертуту с творогом и зеленью. Она выходит необыкновенно вкусной и является частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе.

Ингредиенты:
мука (тесто) 3 ст.
яйца куриные (тесто+начинка+для смазывания) 2 шт.+2 шт.+2 желтка
масло растительное (тесто) 0,5 ст.
соль 1 ч. л.
творог (начинка) 500 г
лук зеленый (начинка) 1 пучок
укроп (начинка) 1 пучок
сметана (начинка) 1 ст. л.
масло сливочное (тесто) 50 г

Приготовление:
В миску просеять муку.
В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.
Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Приготовить начинку. В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль. Хорошо растереть.
Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на равные части (у меня получилось 5 шт., но можно разделить и на большее количество частей, тогда вертуты будут меньшего размера). Из кусочков сформировать шарики. Больше муку не использовать. Стол смазать растительным маслом.
Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом - так легче раскатывать. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.
По всей поверхности распределить творожную начинку.
Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.
Из второго шарика теста также раскатыать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг "улитки".
Яичные желтки смешать с 2 ст. л. воды и обильно смазать вертуты. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.
Вертута готова!!!!
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2703
Я , очень люблю , творог . и живя в деревне , часто моя семья употребляла творог. Но это был маленький список блюд; Вареники , сыр и шанежки. Обязательно приготовлю вертуты. \немого не поняла , как их скручивать.\ СПАСИБО.
0
class="uForm uComForm">
avatar