Любимый бабушкин КУРНИК!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ
Случайно нашла рецепт этого пирога в Интернете. Решила испечь. Получилось! Теперь балую своих родных этим пирогом, от которого, действительно оторваться невозможно. Угостила знакомых, подруг, и рецепт "пошел в народ". Очень прост в приготовлении.
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Случайно нашла рецепт этого пирога в Интернете. Решила испечь. Получилось! Теперь балую своих родных этим пирогом, от которого, действительно оторваться невозможно. Угостила знакомых, подруг, и рецепт "пошел в народ". Очень прост в приготовлении.
Песочный пирог с вареньем
Картофельный пирог с курицей и грибами
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО!
Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод.
Все гости просто в восторге!
Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день!
Вкусно до безумия!
Многие блюда и закуски, приготовленные с сыром, получаются по умолчанию вкусными. Это вам скажет любой сыроман. Особенно почитатели сыра полюбили пироги. Если вы любите выпечку, в которой аппетитно тянется сыр, тогда этот рецепт должен вас заинтересовать.
Пирог получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот. Потратив немного времени на подготовку, вы приготовите сытное угощение, которым наестся вся семья!
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Он необычайно вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях.
Это скорее пирог-запеканка с нежной куриной печенью между слоями картофельно-сырного теста. Очень вкусно и сытно. Перед подачей это блюдо желательно немного охладить, тогда пирог отлично режется на кусочки и держит форму.
Рецепт от местного производителя птицы с небольшими изменениями.
Ингредиенты (на форму диаметром 26-27 см.):
600 гр. куриной печени
200 мл. молока
30 гр. сливочного масла
150 гр. полутвердого сыра (типа Голландского)
1 луковица
10-11 шт. картофеля (среднего размера)
1 яйцо
4 ст.л. муки
2 ст.л. соевого соуса
соль (по вкусу)
щепотка мускатного ореха
раст. масло (для смазывания формы)
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, немного охладит, очистить.
2. Куриную печень промыть, порезать не очень мелко и замочить на 30 мин. в молоке.
3. Подготовленный картофель размять, добавить яичный белок, муку, тертый сыр и мускатный орех, немного посолить и все тщательно перемешать.
4. Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить на среднем огне 4-5 мин. К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто помешивая без крышки, 10 мин. Следите, чтобы жидкость не выпарилась (если это произойдет до готовности печени, накройте крышкой).
5. В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 27 см.) выложить половину картофельно-сырного теста, формируя бортики. Далее выложить слой начинки из куриной печени (без жидкости). Сверху распределить оставшееся тесто и смазать желтком.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 мин. (до румяной корочки).
7. Перед разрезанием немного охладить. Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Пироги из дрожжевого теста - всеми любимое блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. На Великий праздник Светлой Пасхи я испекла пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, тесто делала на молоке, выпечка получается вкусной и красивой
Ингредиенты:
молоко 3,5% - 2 стакана;
сахар-песок - 3 чай ложки;
мука пшеничная - 4 стакана;
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;
соль - 1 чай ложка;
масло растительное - 2 ст ложки;
рис - 1 стакан;
яйца куриные - 3 шт;
лук зеленый - 50 гр;
сливки - для смазывания
1. В миску наливаем 2 стакана теплого, но не горячего молока, высыпаем сахарный песок и быстродействующие дрожжи
перемешаем до растворения сахарного песка, ставим в теплое место на 10 -15 минут, до образования пышной дрожжевой "шапочки"
2. Просеиваем муку через сито, мне понадобилось 4 стакана, вам может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от качества муки, муку вводим постепенно, частями. Замесим тесто, в процессе добавляем немного растительного масла, как тесто перестанет прилипать к рукам, укрываем полотенцем и ставим в теплое место где - то на час.
3. Для начинки я взяла рис, который остался с вечера, отварила яйца и нарезала свежего лучка, яйца нарежем кубиками, зеленый лук мелко накрошим, все соединяем в миске, солим по вкусу
4. Готовое тесто раскатаем, вырежем при помощи кружки кружочки , выкладываем начинку, защипываем края
5. Выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем сливками, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!