Пироги

Перед вами — простые рецепты пирогов с фото. Здесь вы найдете рецепты сладких, овощных, мясных и других пирогов на каждый день, а также узнаете, как приготовить пироги в домашних условиях на праздник.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт яблочного пирога с маковой начинкой
Яблочный пирог с маковой начинкой - изысканный и сочный яблочный пирог с начинкой из мака и ароматных яблок, незабываемый вкус! Тесто песочное, очень нежное, с ореховым вкусом. Пирог получается просто восхитительный.

Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 г муки
100 г молотых грецких орехов
80 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г молотого мака
200 мл сливок
140 г сахарного песка
тертая цедра и сок одного лимона
750 г яблок
1/2 чайной ложки корицы
Кроме того:
2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:
Тесто:
Орехи смолоть в блендере, либо в ступке или на мясорубке.
Смешать муку, орехи, сахарную пудру, масло, яйцо и соль.
Свернуть из теста колобок, завернуть в пленку и охлаждать 30 мин.
Начинка:
Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой лимона.
Я брала 10% сливки. Мака у меня было меньше нормы, поэтому в этот раз маковая начинка в пироге была не такой высокой, как должна быть. Снять с огня и дать остыть.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся (70 г) сахаром, лимонным соком и корицей.
Завершение:
Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, смазанную маслом, приподняв бортики на 5 см.
Выложить на тесто маковую массу, а сверху на неё - яблоки.
Раскатать из оставшегося теста круг диаметром вашей формы и накрыть им яблоки. В нескольких местах наколоть тесто.
Выпекать 50 мин (у меня выпекался 60 мин) в заранее разогретой духовке при температуре 190 град.
Вынуть и дать остыть на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития с нежнейшим пирогом!
Рецепт простого яблочного пирога в домашни...

Мандарины придают пирогу небольшую горчинку, и в сочетании с карамельной хрустящей корочкой рождается интересный вкус. При желании заменить мандарины можно замороженными или свежими ягодами с кислинкой, например, клюквой или брусникой.

Для приготовления яблочного пирога в домашних условиях нам понадобиться.

яблоки  2-3 шт.
мандарины 2-3 шт.
сахар тростниковый  110 г + ст.л.
мука 170 г
масло сливочное 75 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
сметана 1 ст.
корица 0,5 ч.л.
ванилин 0,5 ч.л.
изюм 1 горсть

1. Фрукты помыть, почистить, у яблок удалить сердцевину, мандарины разобрать на дольки. Горсть изюма залить кипятком.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, молотую корицу, ванилин. Натереть замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Включить духовку разогреваться.
3. Нарезать яблоки.
4. Всыпать изюм (предварительно отжать от воды).
5. Отдельно смешать сметану, сахар, яйцо. Выдавить сок половины мандарина.
6. Влить сметанную смесь в мучную, перемешать.
7. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху слегка вдавить дольки мандаринов.
8. Присыпать крупным тростниковым сахаром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. ( можно использовать обычный сахар )
9. Выпекать до готовности около 50 минут.
10. Готовность определить деревянной палочкой – она должна выходить сухой из середины пирога.
11. Пирог хорош теплым, с шариком мороженого или остывшим с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовит вкусный манник
Рецептов манника очень много и я очень хочу поделиться с вами моим Любимым манником. Возможно вы его также полюбите, он очень вкусный, нежный и всегда отлично получается.

Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан кефира
2 ст. ложки сметаны
0,5 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки слив. масла
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды+1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
изюм, цедра апельсина, суш. вишня, шоколад и т.д.
или замороженная вишня + 0,5 ст. сахара

Приготовление:
В миску положить манную крупу, сахарный песок и влить стакан кефира вместе со сметаной. Хорошо перемешать, после чего оставить эту смесь на 1 час или на ночь.
Потом добавить соду, два яйца, масло (я его растапливаю в микроволновке), муку с разрыхлителем, ванилин и хорошенько вымесить.
Чтобы манник получился особенно вкусным, в тесто можно добавить на выбор горсть изюма, цедру апельсина, цукаты, сушенную вишню, 1-2 яблока, замороженную (свежую) вишню с шоколадом.
Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с грибами
Пирог израильской кухни – простой и быстрый в приготовлении. Вкусно! Рецептом поделилась с дочерью коллега по работе, за что мы ей неизменно благодарны. Попробуйте и вы такой замечательный пирог с грибами!

Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо
Начинка:
2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов
100-200 мл сливок (10-15%)
30 г сливочного масла
1 луковица
соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу
1 ст.л. муки
керамическая форма для выпекания диаметром 26-28 см

Приготовление:
Начнем с начинки:
Сцедить жидкость с грибов.
Мелко нарезать лук.
Растопить масло в сковороде.
Добавить лук и слегка обжарить, помешивая.
Добавить грибы.
Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек.
Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.
Снять с огня. Остудить.
Нагреть духовку до 200 - 220 град.
Температура выпекания зависит только от особенностей от вашей духовки! Я пеку всегда пироги в своей духовке в 200 градусов.
Слегка смазать маслом форму для выпекания.
Тесто:
Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.
Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).
Сделать посередине углубление.
Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.
Замесить тесто – мягкое и эластичное.
Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».
Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки.
Выложить пласт теста в форму.
Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем.
Раскатать оставшееся тесто в форме круга.
Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.
Сделать сверху проколы ножом или вилкой.
Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем печь до готовности и золотистой корочки при 220 град. – примерно 20-30 мин.
Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.
Подать пирог, порезав порциями.
Приятного аппетита!
Рецепт сладкого пирога с апельсином

Рецепт сладкого пирога с апельсином  получается очень пышным и вкусным. Все ингредиенты для приготовления пирога можно найти в холодильнике либо купить в магазине. Всем рекомендую приготовить этот сладкий пирог.

Для апельсин:

2 стакана воды
200 гр. сахара
2 апельсина.

Для теста:

4яйца
300 гр. сахара
250 гр. мягкого масла
200гр. сметаны
350 гр. муки.
1п. разрыхлителя.
1 апельсин
Форма-26 см.
мягкое масло для смазки ,сахар

Рецепт приготовления сладкого пирога

 

Апельсины:

В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп.

2 апельсина нарезаем вдоль на ломтики 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Осторожно выложить на тарелку по одному.

3-й апельсин очищаем от кожуры, режем на маленькие кусочки, вытаскиваем косточки и измельчаем блендером.

В миксере взбиваем яйца с сахаром ~5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчёные апельсины и под конец муку.

Духовку нагреваем до 180 гр.

Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.

Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черевичками.

Выливаем сверху тесто.

Печём 50 минут,или проверяем палочкой до готовности.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо.

Курник с тремя начинками
Курник с тремя начинками - но очень вкусный, сытный пирог, достойный занять место на любом праздничном столе. Попробуйте не пожалеете, ингредиенты все доступные.

Ингредиенты:
Начинка:
Грибы 300 гр
Лук 2 шт
Куриное филе 400 гр
Пол стакана риса
Сливочное масло 1 ст. л.
2 отварных яйца
Для теста:
200 гр сметаны
1 яйцо
200 гр растопленного слив. масла
2 стакана муки
соль

Приготовление:
Начинаем с начинки: порезанные грибочки обжариваем на слив. масле с лучком
Отваренную курицу отделяем от костей и режем на кусочки
Обжариваем и курочку на сливочном масле.
Отвариваем пол стакана риса до готовности,добавляем 1 ст. ложку слив. масла,и мелко порубленное отваренное яйцо.
Затем готовим тесто: 200 гр сметаны(я положила йогурт повышенной жирности), 1 яйцо,200гр растопленного слив. масла,соль и муки примерно 2 стакана, пока не получится эластичное не прилипающее к рукам тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать. Готовим тесто для блинчиков(2 яйца, пол стакана молока,четверть чайной ложки соли и столько же сахара,мука,сколько нужно для жидкого теста).
На смазанной салом сковородке выпекаем примерно 8-10 блинчиков(столько получается из этого количества теста).
Я использовала форму со съемными бортиками,смазываем маслом,выкладываем бумагой.
Берем чуть меньше половины нашего теста и аккуратно раскладываем тонким слоем по всей форме,тесто очень послушное и это будет не трудно сделать.
На тесто ложим блинчик, на блинчик третью часть куриной начинки, затем опять блинчик,половину риса с яйцом, блинчик,половину грибов, блинчик, снова куриную начинку(уже половину от оставшейся), блинчик,рис с яЙцом(весь оставшийся) ,блинчик,грибы,блинчик,последний слой-курица,блинчик(аж голова закружилась,легче было сделать, чем объяснить).
Берем оставшееся тесто и раскатываем в тонкий пласт(2-3мм примерно).
Накрываем этим пластом нашу начинку, защепляем по краям,делаем легкие надсечки и смазываем маслом растопленным.
Если пирог готовиться к праздничному столу, можно оставить тесто для украшения соответствующими торжеству фигурками-к Новому году елочка,листочки и т.д. Ставим в духовку прогретую до 210градусов на пол часа,через пол часа вынимаем и в маленькую дырочку сделанную сверху вливаем 40 гр бульона,ставим еще на 10 минут.
Вынимаем из духовки,перекладываем на блюдо и накрываем льняным полотенцем на 10-15мин.,что бы тесто немного помягчело.
Затем режем на кусочки и наслаждаемся богатым вкусом, вспоминая при этом, что наши предки все таки были гурманами и любили не просто сытно но и со вкусом покушать.
Приятного аппетита!
Пирог с грибами и сыром
Пирог с грибами и сыром - очень вкусный. У пирога очень нежная и ароматная начинка, тесто напоминает картофельную фокаччу. Попробуйте такой необычный пирог и он не оставит вас равнодушными, он явно займет достойное место в повседневном меню!

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. горячего вареного картофеля
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
7 гр. сухих дрожжей
щепотка мускатного ореха (не добавляла)
солью
Для начинки:
400 гр. шляпок шампиньонов
100 гр. замороженных лесных грибов
2 упаковки сыра Милкана (у меня 2 упаковки Альметте)
100 мл. молока
3 яйца
2 луковицы
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Дрожжи разводим в 0.25 стакана теплой воды и оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть. Добавляем яйцо, масло,дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Лесные грибы оставляем при комнатной температуре на 15 минут,затем промываем. Лук измельчаем и обжариваем на сковородке с лесными грибами и шляпками шампиньонов. Солим, перчим. В миске смешиваем яйца, молоко, сыр и петрушку.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму,делая бортик. Ставим на 10-12 минут в духовку при 200 С (я не ставила,выпекала все вместе с начинкой).На тесто выкладываем грибную начинку и заливаем сырно - молочной смесью. Выпекаем еще 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с луком
Пирог с луком приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным с нежнейшим тестом и воздушной начинкой! Вкус лука абсолютно не чувствуется! Быстро, просто и не дорого. Надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла (маргарина)
5 ст.л. сметаны
8-9 ст.л. муки (200-210гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
3-4 шт. луковицы ( я брала больше)
2 шт. яйца
Чуток соли и молотого перца (по вкусу)
Форма 20х20 см.
Желток 1 яйца со ст.л. молока(воды) для смазывания пирога.

Приготовление:
Масло (комнатной температуры), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто.
Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить на жире (растительном или животном, кому какой по нраву).
Отставить его в сторону, чтобы он как следует остыл.
Взбить 2 яйца и добавить в остывший лук, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.
В форму выкладываем пекарскую бумагу (легче будет вынимать готовый пирог), смазываем жиром.
Достаём из холодильника больший кусок теста, раскатываем скалкой или кладём в форму и распределяем тесто руками , не забывая делать бортики.
Выливаем на тесто яично-луковую заливку.
Второй кусочек теста раскатать и закрыть пирог, хорошо защипывая края.
Украсить по желанию. Сделать несколько проколов зубочисткой.
Сверху смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 190гр. на 35-40минут. Ориентируйтесь по своей духовочке.
Как только пирог хорошо зарумянится, достаем.
Даем остыть и можно наслаждаться!
Мне пирог больше нравится когда хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Лепешки с мясом
Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 стакан (емкость - 200 мл);
вода теплая - 1/3 стакана;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой);
мед - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для мясной начинки:
мясо любое (свинина, говядина, телятина, баранина) - 250 г;
топленое масло или сало - 50 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
бульон мясной - 50 мл;
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;
томат домашний густой - 2 ст. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
кориандр - щепотка;
петрушка - 0,5 пучка;
масло сливочное - для смазывания.

Приготовление:
Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.
Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки).
Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.
Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.
В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.
Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!
Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.
Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.
Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.
Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного "расплющить".
Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!
Маковый творожник
Маковый творожник вкусный, нежный, тает во рту! Между тоненькими слоями рассыпчатого теста – обилие нежной и вкусной начинки. Уверена, что вам понравится этот пирог!

Ингредиенты:
Для теста:
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахара
Для начинки:
750 мл молока
150 г сахара
100 г сливочного масла
250 г творога
150 г манной крупы
150 г мака
1 яйцо

Приготовление:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
Получится густая как сметана масса.
Творог взбить с яйцом блендером.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
Отправить в духовку на 1 час при 180°.
Дать остыть.
И можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Пирог на кефире
Пирог на кефире - Очень вкусный ,простой ,сочный и что не очень приятно исчезает мгновенно! Делаю его всегда, попробуйте и вы и не пожалеете! Начинка может быть любая, от яблок дo ягод, если твёрдые фрукты, порезать на мелкие кусочки.

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить)
0.7 - 1 ст. сахара

Приготовление:
Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар ,размешать.
Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать!
Можно сразу в эту массу фрукты на резать , а я делаю с малиной сегодня ,так я вылила массу в силиконовую форму и по вверх насыпала ягод!
В Горящую духовку ,на 180 - выпекать примерно 20-25 мин . Вытащить ,оставить остывать в форме!Я люблю помазать сметанкой с сахаром или йогуртом , а можно и так кушать!
Приятного чаепития!
Творожный пирог с зеленью и сыром
Совершенно невообразимо бесподобный творожный пирог с зеленью и сыром! У него просто потрясающий аромат, он невероятно вкусный. Вам просто обязательно стоит его попробовать! Очень рекомендуем!

Ингредиенты:
Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла или маргарина (или 80 г растительного масла)
1 стакан муки
Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока (или сметаны)
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки)
зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный)

Приготовление:
Делаем тесто из указанных ингредиентов для теста: Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).
Начинка:
Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая.
И выпекать. Я пекла минут 45. Вообщем до подрумянивания.
Остужаем и кушаем-наслаждаемся.
Приятного аппетита!
« 1 2 3 4 5 ... 12 13 »