Что понадобится для приготовления теста
Три яйца
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Примерно 100 грамм муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Черный молотый перец
Для начинки: 500 грамм пекинской капусты, любые продукты к ней, соль, перец.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться соленые продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
Перемешать тесто с начинкой. Вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. Подавать шарлотку остывшей, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
Приятного аппетита!
если доверяете мне, приступим.
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
5. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. 6. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
✔ 1 стакан сметаны
✔ 1 стакан муки
✔ 2 яйца
✔ 4 столовых ложки растительного масла
✔ По неполной чайной ложки соли и соды
Приготовление:
Сметану (или кефир) вылейте в миску.
Добавьте яйца.
Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.
Муку смешайте с содой.
Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.
Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.
Для начинки:
✔ 150 грамм семги
✔ 3-4 пера зеленого лука
✔ 100 грамм твердого сыра
✔ Семгу порежьте тонкими ломтиками.
Измельчите лук.
Сыр натрите на мелкой терке.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
Поверх теста выложите слой семги.
Посыпьте луком.
Поверх засыпьте сыром.
Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
Ингредиенты
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую
Ингредиенты:
тесто:
✔ 150 г сливочного масла или маргарина
✔ 100 г сахара
✔ 3 яйца
✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
✔ 350–400 г муки
начинка:
✔ 600 г творога (5–9%)
✔ 150 г сахара
✔ 2 ч.л. ванильного сахара
✔ 3 яйца
✔ 200 мл сливок (20–35%)
✔ 50 г крахмала
✔ свежие или консервированные абрикосы
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 5 На тесто выложить абрикосы.
Шаг 6 Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
Шаг 7 Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 8 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 9 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Шаг 10 Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
Шаг 11 Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
Ингредиенты:
тесто:
✔ 100 г сливочного масла или маргарина
✔ 100 г сахара
✔ 1 яйцо+2 желтка
✔ 2 ч.л. разрыхлителя
✔ 250–300 г муки
безе:
✔ 2 белка
✔ 100 г сахара
✔ 2–3 груши (или яблока)
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Шаг 4 Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм.
Шаг 5 Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 6 Выложить груши, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Шаг 8 Белки с сахаром хорошо взбить.
Шаг 9 С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Ингредиенты:
тесто:
✔ 200 г сливочного масла или маргарина
✔ 100 г сахара
✔ 2 яйца
✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
✔ 350–400 г муки
начинка:
✔ 150 г сахара
✔ 200 мл сливок (33–35%)
✔ 2 ст.л. меда
✔ 350 г грецких орехов
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Шаг 4 Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).
Шаг 5 Сахар высыпать на сухую сковороду.
Шаг 6 Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Шаг 7 Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.
Шаг 8 Следом добавить мед, перемешать.
Шаг 9 Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.
Шаг 10 Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
Шаг 11 На тесто выложить начинку, разровнять.
Шаг 12 Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 13 Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
Ингредиенты:
Тесто:
✔ 300 г сливочного масла или маргарина
✔ 200 г сахара
✔ 3 яйца+2 белка
✔ сок двух лимонов
✔ 600 г муки
✔ 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
посыпка:
✔ 2 желтка
✔ 100 г сливочного масла или маргарина
✔ 200 г сахара
✔ цедра двух лимонов
✔ 200 г муки
✔ 300 г клюквы
Приготовление:
Шаг 1 С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).
Шаг 2 Из лимонов выжать сок.
Шаг 3 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 5 Добавить сок, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Шаг 7 Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Шаг 8 На тесто выложить клюкву.
Шаг 9 Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 10 Добавить масло, перемешать.
Шаг 11 Добавить цедру, перемешать.
Шаг 12 Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
Шаг 13 Посыпать пирог крошкой, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
Ингредиенты:
✔ 200 г сахара
✔ 2 ч.л. ванильного сахара
✔ 200 г сливочного масла или маргарина
✔ 5 яиц
✔ 50 мл молока
✔ 250 г муки
✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
✔ 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
✔ 400 г сметаны (15–20%)
✔ 100 г сахара
Приготовление:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить молоко.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Шаг 5 Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Шаг 6 Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
Шаг 7 На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Шаг 8 Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 10 Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Грибная пицца-пирог очень вкусный, сытный и готовится легко. На завтрак испечь такой пирог одно удовольствие. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!
Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))
На тесто выкладываем грибы.
Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
✔ размягченное сливочное масло 75 г
✔ сахар 75 г
✔ ванильный сахар 10 г
✔ яйца 2 шт.
✔ соль щепотка
✔ мука 125 г
✔ разрыхлитель 1 ч.л.
✔ сливочное масло для смазывания
✔ клубника 750 г
✔ загуститель для сливок 1 пакетик (10 г)
✔ сахар для посыпки фруктов 2 ст.л.
✔ красное желе для фруктовых тортов 1 пакетик (8 г)
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой пены. По одному добавить яйца и снова взбить.
2. Просеять муку с солью и разрыхлителем, аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.
3. Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Клубнику помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
5. Готовый корж остудить и посыпать загустителем для сливок.
6. Слить лишнюю жидкость с клубники, разложить ее на поверхности коржа. Приготовить из 1 пакетика красное желе для фруктовых тортов согласно инструкции и залить фрукты.
7. Отправить торт на несколько часов в холодильник.