Пироги

Перед вами — простые рецепты пирогов с фото. Здесь вы найдете рецепты сладких, овощных, мясных и других пирогов на каждый день, а также узнаете, как приготовить пироги в домашних условиях на праздник.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Капустная шарлотка
Тесто для шарлотки готовится очень простое, но вкусное. В начинку можно добавлять что угодно – мясные продукты, рыбу, яйца, отварной рис, сыр, грибы, но, конечно же, основной ингредиент в начинке – это капуста.

Что понадобится для приготовления теста

Три яйца
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Примерно 100 грамм муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Черный молотый перец
Для начинки: 500 грамм пекинской капусты, любые продукты к ней, соль, перец.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться соленые продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

Перемешать тесто с начинкой. Вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. Подавать шарлотку остывшей, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Нежный пирог с зеленым луком, курицей и сы...
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.

Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
Приятного аппетита!
Фытыр по- Египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.

Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
5. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. 6. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!
Заливной пирог с рыбой вкусный очень нежны...
Заливной пирог с рыбой вкусный, очень нежный, сочный. Любители рыбы оценят по достоинству вкус пирога. В готовке он очень прост, и делается быстро. Любой справится с его приготовлением, это отличный вариант если нет времени на длительную выпечку. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:

Для теста:
✔ 1 стакан сметаны
✔ 1 стакан муки
✔ 2 яйца
✔ 4 столовых ложки растительного масла
✔ По неполной чайной ложки соли и соды

Приготовление:

Сметану (или кефир) вылейте в миску.
Добавьте яйца.
Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.
Муку смешайте с содой.
Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.
Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.

Для начинки:
✔ 150 грамм семги
✔ 3-4 пера зеленого лука
✔ 100 грамм твердого сыра
✔ Семгу порежьте тонкими ломтиками.

Измельчите лук.
Сыр натрите на мелкой терке.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
Поверх теста выложите слой семги.
Посыпьте луком.
Поверх засыпьте сыром.
Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами это просто шедевр! Очень вкусный, нежный, он заменит любой торт на торжество. Еще он очень полезный т.к. состоит практически из творога. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:

тесто:
✔ 150 г сливочного масла или маргарина
✔ 100 г сахара
✔ 3 яйца
✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
✔ 350–400 г муки

начинка:
✔ 600 г творога (5–9%)
✔ 150 г сахара
✔ 2 ч.л. ванильного сахара
✔ 3 яйца
✔ 200 мл сливок (20–35%)
✔ 50 г крахмала
✔ свежие или консервированные абрикосы

Приготовление:

Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 5 На тесто выложить абрикосы.
Шаг 6 Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
Шаг 7 Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 8 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 9 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Шаг 10 Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
Шаг 11 Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
Пирог с грушами
Пирог с грушами изумительный, нежный, вкусный. Этот десерт приведет всех в восторг. Такая домашняя выпечка это любимое лакомство детишек, побалуйте их. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:

тесто:
✔ 100 г сливочного масла или маргарина
✔ 100 г сахара
✔ 1 яйцо+2 желтка
✔ 2 ч.л. разрыхлителя
✔ 250–300 г муки

безе:
✔ 2 белка
✔ 100 г сахара
✔ 2–3 груши (или яблока)

Приготовление:

Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Шаг 4 Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм.
Шаг 5 Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 6 Выложить груши, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Шаг 8 Белки с сахаром хорошо взбить.
Шаг 9 С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Ореховый пирог
Ореховый пирог очень вкусный, сытный. Это потрясающий десерт с грецкими орехами. Обязательно побалуйте себя и своих близких сладким домашним пирогом. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:

тесто:
✔ 200 г сливочного масла или маргарина
✔ 100 г сахара
✔ 2 яйца
✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
✔ 350–400 г муки

начинка:
✔ 150 г сахара
✔ 200 мл сливок (33–35%)
✔ 2 ст.л. меда
✔ 350 г грецких орехов

Приготовление:

Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Шаг 4 Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).
Шаг 5 Сахар высыпать на сухую сковороду.
Шаг 6 Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Шаг 7 Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.
Шаг 8 Следом добавить мед, перемешать.
Шаг 9 Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.
Шаг 10 Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
Шаг 11 На тесто выложить начинку, разровнять.
Шаг 12 Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 13 Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
Пирог с лимоном и клюквой
Пирог с лимоном и клюквой это замечательная домашняя выпечка, очень простая, но очень вкусная. Обязательно приготовьте, побалуйте близких вкусной домашней выпечкой. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:

Тесто:
✔ 300 г сливочного масла или маргарина
✔ 200 г сахара
✔ 3 яйца+2 белка
✔ сок двух лимонов
✔ 600 г муки
✔ 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)

посыпка:
✔ 2 желтка
✔ 100 г сливочного масла или маргарина
✔ 200 г сахара
✔ цедра двух лимонов
✔ 200 г муки
✔ 300 г клюквы

Приготовление:

Шаг 1 С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).
Шаг 2 Из лимонов выжать сок.
Шаг 3 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 5 Добавить сок, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Шаг 7 Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Шаг 8 На тесто выложить клюкву.
Шаг 9 Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 10 Добавить масло, перемешать.
Шаг 11 Добавить цедру, перемешать.
Шаг 12 Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
Шаг 13 Посыпать пирог крошкой, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
Персиковый пирог
Персиковый пирог нежный и очень вкусный. Побалуйте обязательно своих близких этим замечательным сладким домашним пирогом. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:

✔ 200 г сахара
✔ 2 ч.л. ванильного сахара
✔ 200 г сливочного масла или маргарина
✔ 5 яиц
✔ 50 мл молока
✔ 250 г муки
✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
✔ 800 г консервированных персиков (или абрикосов)

крем:
✔ 400 г сметаны (15–20%)
✔ 100 г сахара

Приготовление:

Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить молоко.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Шаг 5 Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Шаг 6 Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
Шаг 7 На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Шаг 8 Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 10 Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Грибная пицца-пирог

Грибная пицца-пирог очень вкусный, сытный и готовится легко. На завтрак испечь такой пирог одно удовольствие. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300

Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу

Приготовление:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))
На тесто выкладываем грибы.
Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Бисквитный пирог с желе и клубникой
Ингредиенты:
✔ размягченное сливочное масло 75 г
✔ сахар 75 г
✔ ванильный сахар 10 г
✔ яйца 2 шт.
✔ соль щепотка
✔ мука 125 г
✔ разрыхлитель 1 ч.л.
✔ сливочное масло для смазывания
✔ клубника 750 г
✔ загуститель для сливок 1 пакетик (10 г)
✔ сахар для посыпки фруктов 2 ст.л.
✔ красное желе для фруктовых тортов 1 пакетик (8 г)

Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой пены. По одному добавить яйца и снова взбить.
2. Просеять муку с солью и разрыхлителем, аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.
3. Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Клубнику помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
5. Готовый корж остудить и посыпать загустителем для сливок.
6. Слить лишнюю жидкость с клубники, разложить ее на поверхности коржа. Приготовить из 1 пакетика красное желе для фруктовых тортов согласно инструкции и залить фрукты.
7. Отправить торт на несколько часов в холодильник.
« 1 2 ... 10 11 12 13 »