Пирог с грушами
Ингредиенты:
тесто:
✔ 100 г сливочного масла или маргарина
✔ 100 г сахара
✔ 1 яйцо+2 желтка
✔ 2 ч.л. разрыхлителя
✔ 250–300 г муки
безе:
✔ 2 белка
✔ 100 г сахара
✔ 2–3 груши (или яблока)
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Шаг 4 Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм.
Шаг 5 Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 6 Выложить груши, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Шаг 8 Белки с сахаром хорошо взбить.
Шаг 9 С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Загрузка...
просмотров: 515