Выпечка с яблоками находится где-то посередине между райским блаженством и воплем отчаяния на весах.
Но все же ближе к блаженству.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Сегодня я покажу и расскажу, как быстро приготовить бисквитный рулет с домашним яблочным повидлом.
Ингредиенты:
яйца куриные - 4 штуки;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
ванилин - 1 щепотка;
повидло яблочное - 100 грамм;
масло сливочное - 1 ч. ложка
Способ приготовления рулета
1.Первым делом разбиваю 4 куриных яйца. У меня яйца не крупные. Туда же добавляю щепотку соли и чуть меньше стакана сахара. Взбиваю предыдущие ингредиенты миксером.
2. Далее добавлю одну чайную ложку разрыхлителя теста и ванилин. Сразу же просеиваю примерно один стакан муки.
Перемешиваю тесто при помощи венчика. Ни в коем случае не миксером.
3. Духовку разогреваю до 180 градусов. Противень застилаю пергаментной бумагой. У меня бумага не важная, поэтому я обильно смазала ее сливочным маслом. Для этого мне потребовалась чайная ложка сливочного масла.
4. Аккуратно, при помощи ложки, выкладываю и распределяю тесто по всей поверхности бумаги. Отступаю от края 3-4 сантиметра.
5. Выпекаю тесто при температуре 180 градусов до румяного состояния. Важно не передержать будущий рулет в духовке, чтобы в последствие он не сломался.
6. Быстро, при помощи влажного полотенца, сворачиваю тесто в рулет вместе с пергаментной бумагой. Отставляю его в таком виде до полного остывания. Если нет времени, то пусто полежит хотя бы минут двадцать.
7. Убираю полотенце, а потом аккуратно снимаю пергамент. Обильно смазываю рулет яблочным повидлом. У меня домашнее. Снова плотно сворачиваю рулет и оставляю его для пропитки.
Осталось только срезать неровные края и припорошить рулетик сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
масло сливочное (для теста) 100 г
мука (для теста) 200 г
творог (для теста) 200 г
сахар тростниковый (для начинки) 2 ст. л.
яблоки (для начинки) 2-3 шт.
изюм (для начинки) 50-100 г
разрыхлитель (для теста) 1 ч. л.
яичный желток (для смазывания) 1 шт.
соль (для теста) щепотка
лимонный сок (для начинки) 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.
Смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу
Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом
Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
Приготовление:
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками - кому что нравится.
Приятного чаепития!