Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Сегодня я покажу и расскажу, как быстро приготовить бисквитный рулет с домашним яблочным повидлом.
Ингредиенты:
яйца куриные - 4 штуки;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
ванилин - 1 щепотка;
повидло яблочное - 100 грамм;
масло сливочное - 1 ч. ложка
Способ приготовления рулета
1.Первым делом разбиваю 4 куриных яйца. У меня яйца не крупные. Туда же добавляю щепотку соли и чуть меньше стакана сахара. Взбиваю предыдущие ингредиенты миксером.
2. Далее добавлю одну чайную ложку разрыхлителя теста и ванилин. Сразу же просеиваю примерно один стакан муки.
Перемешиваю тесто при помощи венчика. Ни в коем случае не миксером.
3. Духовку разогреваю до 180 градусов. Противень застилаю пергаментной бумагой. У меня бумага не важная, поэтому я обильно смазала ее сливочным маслом. Для этого мне потребовалась чайная ложка сливочного масла.
4. Аккуратно, при помощи ложки, выкладываю и распределяю тесто по всей поверхности бумаги. Отступаю от края 3-4 сантиметра.
5. Выпекаю тесто при температуре 180 градусов до румяного состояния. Важно не передержать будущий рулет в духовке, чтобы в последствие он не сломался.
6. Быстро, при помощи влажного полотенца, сворачиваю тесто в рулет вместе с пергаментной бумагой. Отставляю его в таком виде до полного остывания. Если нет времени, то пусто полежит хотя бы минут двадцать.
7. Убираю полотенце, а потом аккуратно снимаю пергамент. Обильно смазываю рулет яблочным повидлом. У меня домашнее. Снова плотно сворачиваю рулет и оставляю его для пропитки.
Осталось только срезать неровные края и припорошить рулетик сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего сладкого рулета
Загрузка...
просмотров: 1066