Рулет из творожного теста
Ингредиенты:
масло сливочное (для теста) 100 г
мука (для теста) 200 г
творог (для теста) 200 г
сахар тростниковый (для начинки) 2 ст. л.
яблоки (для начинки) 2-3 шт.
изюм (для начинки) 50-100 г
разрыхлитель (для теста) 1 ч. л.
яичный желток (для смазывания) 1 шт.
соль (для теста) щепотка
лимонный сок (для начинки) 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.
Смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 2676