Пирог с творогом и абрикосами
Ингредиенты:
тесто:
✔ 150 г сливочного масла или маргарина
✔ 100 г сахара
✔ 3 яйца
✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
✔ 350–400 г муки
начинка:
✔ 600 г творога (5–9%)
✔ 150 г сахара
✔ 2 ч.л. ванильного сахара
✔ 3 яйца
✔ 200 мл сливок (20–35%)
✔ 50 г крахмала
✔ свежие или консервированные абрикосы
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 5 На тесто выложить абрикосы.
Шаг 6 Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
Шаг 7 Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 8 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 9 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Шаг 10 Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
Шаг 11 Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
Загрузка...
просмотров: 454