Персиковый пирог
Ингредиенты:
✔ 200 г сахара
✔ 2 ч.л. ванильного сахара
✔ 200 г сливочного масла или маргарина
✔ 5 яиц
✔ 50 мл молока
✔ 250 г муки
✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
✔ 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
✔ 400 г сметаны (15–20%)
✔ 100 г сахара
Приготовление:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить молоко.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Шаг 5 Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Шаг 6 Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
Шаг 7 На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Шаг 8 Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 10 Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Загрузка...
просмотров: 464