Заливной пирог с рыбой вкусный очень нежный сочный
Ингредиенты:
Для теста:
✔ 1 стакан сметаны
✔ 1 стакан муки
✔ 2 яйца
✔ 4 столовых ложки растительного масла
✔ По неполной чайной ложки соли и соды
Приготовление:
Сметану (или кефир) вылейте в миску.
Добавьте яйца.
Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.
Муку смешайте с содой.
Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.
Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.
Для начинки:
✔ 150 грамм семги
✔ 3-4 пера зеленого лука
✔ 100 грамм твердого сыра
✔ Семгу порежьте тонкими ломтиками.
Измельчите лук.
Сыр натрите на мелкой терке.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
Поверх теста выложите слой семги.
Посыпьте луком.
Поверх засыпьте сыром.
Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
Загрузка...
просмотров: 4548