Французcкий яблочный пирог
Французcкий очень сочный, вкусный яблочный пирог! Пирог очень понравился близким, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает во рту. Хорош и теплым и остывшим.
Ингредиенты:
Начинка:
3 средних яблока
Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома
Верхний слой-заливка:
2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки ванильного сахара
масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин!
Приготовление:
Духовку на 180 градусов.
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!!
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла.
Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки. В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.Тесто очень красивое. Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю).
Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.Убрать с огня. Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог
снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Начинка:
3 средних яблока
Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома
Верхний слой-заливка:
2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки ванильного сахара
масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин!
Приготовление:
Духовку на 180 градусов.
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!!
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла.
Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки. В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.Тесто очень красивое. Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю).
Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.Убрать с огня. Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог
снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Зимний мясной пирог
Фантастически вкусный пирог! Очень нежное творожное тесто и бесподобная, ароматная мясная начинка. А как ее много! Пирог очень прост и в приготовлении, и по ингредиентам. А результат восхищает и заставляет тянуться за очередной порцией! Рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
120 гр. творога,
1 яйцо,
4 ст.л растительного масла,
1п. разрыхлителя (10 гр.),
соль, ~ 1ст. муки (может чуть больше).
Для начинки:
250 гр. фарша из свинины и говядины,
250 гр. куриной печени,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
3 ст.л коньяка,
1 ст.л муки,
по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано, мускатный орех, соль, перец.
Кроме того:
1 желток,
2 ст.л молока.
Приготовление:
Для теста смешать творог и яйцо.
Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель.
Просеять муку. Мне хватило 1 стакана + 1ст.л. Замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать постоять 30мин.
Для начинки нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле 5мин.
Влить коньяк и снять с огня.
Пропустить через мясорубку фарш и печень.
Добавить яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить все сухие травки и мускатный орех.
Форму (d ~22-24см.) смазать маслом. Две трети теста разложить руками в форму, делая бортики.
Выложить начинку. Дать постоять 20мин.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками.
Уложить их на пирог в виде решетки.
Смешать желток и молоко, смазать этой смесью весь пирог.
Печь ~ 45-50мин., при t 200С. Если верх пирога быстро зарумянится, прикрыть фольгой.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
120 гр. творога,
1 яйцо,
4 ст.л растительного масла,
1п. разрыхлителя (10 гр.),
соль, ~ 1ст. муки (может чуть больше).
Для начинки:
250 гр. фарша из свинины и говядины,
250 гр. куриной печени,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
3 ст.л коньяка,
1 ст.л муки,
по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано, мускатный орех, соль, перец.
Кроме того:
1 желток,
2 ст.л молока.
Приготовление:
Для теста смешать творог и яйцо.
Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель.
Просеять муку. Мне хватило 1 стакана + 1ст.л. Замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать постоять 30мин.
Для начинки нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле 5мин.
Влить коньяк и снять с огня.
Пропустить через мясорубку фарш и печень.
Добавить яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить все сухие травки и мускатный орех.
Форму (d ~22-24см.) смазать маслом. Две трети теста разложить руками в форму, делая бортики.
Выложить начинку. Дать постоять 20мин.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками.
Уложить их на пирог в виде решетки.
Смешать желток и молоко, смазать этой смесью весь пирог.
Печь ~ 45-50мин., при t 200С. Если верх пирога быстро зарумянится, прикрыть фольгой.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пирог яблочно ореховый
Пирог яблочно ореховый - такой доступный, вкусный и замечательный рецепт! С таким пирогом любое чаепитие будет восхитительным. Приготовьте не пожалеете!
Ингредиенты:
4 яйца
150 гр.сахара
260 гр.муки
1 чайная ложка корицы
100 гр.сливочного масла
1.чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр грецких орехов
5 средних яблок
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить до пышной массы
Добавить по одному желтку
Взбивая постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло
Муку просеять с разрыхлителем и содой .добавить порубленные орехи
И аккуратно две массы соединить
И перемешать
Яблоки натереть на крупной терке.слегка отжать и добавить к массе
Форму выложить пекарской бумагой .Размер прямоугольной формы 19-30 см.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200гр. приблизительно 25 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 яйца
150 гр.сахара
260 гр.муки
1 чайная ложка корицы
100 гр.сливочного масла
1.чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр грецких орехов
5 средних яблок
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить до пышной массы
Добавить по одному желтку
Взбивая постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло
Муку просеять с разрыхлителем и содой .добавить порубленные орехи
И аккуратно две массы соединить
И перемешать
Яблоки натереть на крупной терке.слегка отжать и добавить к массе
Форму выложить пекарской бумагой .Размер прямоугольной формы 19-30 см.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200гр. приблизительно 25 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Пирог яблочно маковый
Потрясающий пирог яблочно - маковый, ну ооочень вкусный и красивый! Если вы любите вкусную домашнею выпечку, тот обязательно попробуйте этот рецепт! Рекомендуем!
Ингредиенты:
280 гр муки
125 гр холодного масла ил маргарина
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 кофейная ложка разрыхлителя
Яблочная начинка
5-6 шт яблок -1 кг.
сок лимона 100 мл.
2 ст.л сахара
50 гр изюма
2 чайные ложки картофельного крахмала
3 ст ложки холодной воды
Маковая начинка:
250 гр молотого мака
100 мл молока
60 гр сахара или меда
1 яйцо
50 гр молотого в порошок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте
мак
ванильный сахар
Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло Перетереть в крошку
Добавить сахарную пудру и яйцо
Замесить однородное тесто
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Для яблочной начинки:
Яблока очистить от кожуры,нарезать на дольки или кубики
полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты
Добавить сахар,корицу ,изюм и проварить приблизительно 5 минут.
Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку.Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить.
Маковая начинка.
Молока с сахаром за кипятить ,добавить мак чуть проварить
ванильный сахар и миндальный орех
Снять с огня чуть остудить ,добавить яйцо и массу размешать.
Выбрать тесто из холодильника
Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.)
Тесто раскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой
Выложить в форму
Маковую начинку равномерно намазать на тесто
И сверху выложить яблочную начинку.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Если зубочистка в середине выходит сухая ,значит пирог готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
280 гр муки
125 гр холодного масла ил маргарина
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 кофейная ложка разрыхлителя
Яблочная начинка
5-6 шт яблок -1 кг.
сок лимона 100 мл.
2 ст.л сахара
50 гр изюма
2 чайные ложки картофельного крахмала
3 ст ложки холодной воды
Маковая начинка:
250 гр молотого мака
100 мл молока
60 гр сахара или меда
1 яйцо
50 гр молотого в порошок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте
мак
ванильный сахар
Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло Перетереть в крошку
Добавить сахарную пудру и яйцо
Замесить однородное тесто
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Для яблочной начинки:
Яблока очистить от кожуры,нарезать на дольки или кубики
полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты
Добавить сахар,корицу ,изюм и проварить приблизительно 5 минут.
Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку.Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить.
Маковая начинка.
Молока с сахаром за кипятить ,добавить мак чуть проварить
ванильный сахар и миндальный орех
Снять с огня чуть остудить ,добавить яйцо и массу размешать.
Выбрать тесто из холодильника
Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.)
Тесто раскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой
Выложить в форму
Маковую начинку равномерно намазать на тесто
И сверху выложить яблочную начинку.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Если зубочистка в середине выходит сухая ,значит пирог готов.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с заварным кремом
Угощайтесь пожалуйста, вкусным яблочным пирогом с заварным кремом. Очень прост в приготовлении. А результат просто волшебный и нежный. Буду рада если рецепт пригодится и понравится своим вкусом.
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1 желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей
2-й вариант крема У кого нет пудинга!
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока
Приготовление:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями
Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.
Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.
Или 2-й вариант Девочки! !У кого нет пудинга можете воспользоваться вот этим рецептом .
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
И залить горячим на яблоки
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1 желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей
2-й вариант крема У кого нет пудинга!
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока
Приготовление:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями
Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.
Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.
Или 2-й вариант Девочки! !У кого нет пудинга можете воспользоваться вот этим рецептом .
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
И залить горячим на яблоки
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и карамелью
Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант пирога.
Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 5 Штук
Мука — 1 Стакан
Яблоки — 5-6 Штук
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Слива — 3 Штуки (по желанию)
Приготовление:
На сковороде растопить масло и сахар.Яблоки и сливы опустить в закипевшую карамель и дать поджариться. Добавить корицу.
Взбейте яйца сахаром и добавьте муку с разрыхлителем.
Карамелизованные яблоки охладить и выложить в смазанную форму.
Яблоки залейте тестом и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.
Готовую шарлотку охладить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 5 Штук
Мука — 1 Стакан
Яблоки — 5-6 Штук
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Слива — 3 Штуки (по желанию)
Приготовление:
На сковороде растопить масло и сахар.Яблоки и сливы опустить в закипевшую карамель и дать поджариться. Добавить корицу.
Взбейте яйца сахаром и добавьте муку с разрыхлителем.
Карамелизованные яблоки охладить и выложить в смазанную форму.
Яблоки залейте тестом и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.
Готовую шарлотку охладить.
Приятного аппетита!
Шарлотка с курагой и яблоками
Шарлотку с курагой и яблоками мы дома испекли случайно. Кто-то предложил добавить меда, добавили. Затем решили добавить еще и кураги, чтоб пирог выглядел поживописней. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Яблоко — 5 Штук
Курага — 100-130 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мед — 50 Миллилитров (для карамелизации яблок)
Мука — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Яблоки почистить и порезать дольками.
В сковороде растопить масло, добавить половину сахара и даем раствориться. Добавляем яблоки и выдерживаем их 15 минут.
Яйца взболтать с сахаром и щепоткой соли.
Смешать муку и разрыхлитель.
Соедините яйца с мукой. Тесто получается жидким.
Противень смазать маслом, посыпать сухарями и уложить слой яблок и слой кураги.
Вылить на противень тесто.
Выпекать 25-35 минут при 190-200 градусах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яблоко — 5 Штук
Курага — 100-130 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мед — 50 Миллилитров (для карамелизации яблок)
Мука — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Яблоки почистить и порезать дольками.
В сковороде растопить масло, добавить половину сахара и даем раствориться. Добавляем яблоки и выдерживаем их 15 минут.
Яйца взболтать с сахаром и щепоткой соли.
Смешать муку и разрыхлитель.
Соедините яйца с мукой. Тесто получается жидким.
Противень смазать маслом, посыпать сухарями и уложить слой яблок и слой кураги.
Вылить на противень тесто.
Выпекать 25-35 минут при 190-200 градусах.
Приятного аппетита!
Шарлотка со сгущенкой и яблоками
Шарлотка со сгущенкой и яблоками мне сразу понравилась. Рецепт, конечно, стандартный, но его сильно украшают корица и сгущенка. Просто кладем меньше сахара, сладость добавить сгущенка. Вкусно!
Ингредиенты:
Яблоко — 2 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сгущенка — 3 Ст. ложки
Корица — 2 Чайных ложки
Ванилин — По вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и со сгущенкой.
Добавить муку и осторожно замесить тесто.
Яблоки почистить, уложить в форму и посыпать корицей.
Яблоки залить тестом, выпекать при 200 градусах 35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яблоко — 2 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сгущенка — 3 Ст. ложки
Корица — 2 Чайных ложки
Ванилин — По вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и со сгущенкой.
Добавить муку и осторожно замесить тесто.
Яблоки почистить, уложить в форму и посыпать корицей.
Яблоки залить тестом, выпекать при 200 градусах 35 минут.
Приятного аппетита!
Шарлотка классическая с яблоками
Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам.
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яблоки — 2-3 Штук (кисло-сладкие)
Корица — 1 Щепотка
Лимон — 1/2 Штуки
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.
Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.
Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.
Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.
А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.
Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки.
Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Классическая шарлотка с яблоками готова.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яблоки — 2-3 Штук (кисло-сладкие)
Корица — 1 Щепотка
Лимон — 1/2 Штуки
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.
Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.
Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.
Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.
А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.
Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки.
Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Классическая шарлотка с яблоками готова.
Приятного чаепития!
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся совершенно просто. Предлагаю вам попробовать очень вкусный заливной пирог с капустой и фаршем. Этот пирог получается еще и нежным, воздушным. Кушать лучше в теплом виде, очень вкусно - со сметаной!
Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:
Для теста:
кефир 2,5% - 100 мл;
сметана 15% - 100 г;
растительное масло рафинированное - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука (высший сорт) - 140 г.
Для начинки:
фарш свиной или свино-говяжий - 200 г;
капуста белокочанная - 120 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для фарша - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 30 мл;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
масло сливочное для смазывания формы;
панировочные сухари для обсыпки.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.
Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).
К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать.
Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.
Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.
Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.
Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.
Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).
Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:
Для теста:
кефир 2,5% - 100 мл;
сметана 15% - 100 г;
растительное масло рафинированное - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука (высший сорт) - 140 г.
Для начинки:
фарш свиной или свино-говяжий - 200 г;
капуста белокочанная - 120 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для фарша - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 30 мл;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
масло сливочное для смазывания формы;
панировочные сухари для обсыпки.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.
Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).
К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать.
Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.
Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.
Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.
Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.
Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).
Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Дрожжевой пирог с капустой и грибами
Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного, вкусного дрожжевого пирога с капустой и грибами. Грибы можно взять любые, я решила взять опята, они хорошо держат форму и очень красиво смотрятся в начинке. Я оформила пирог в деревенском стиле, украсив декоративной решёточкой из теста.
Для приготовления пирога с капустой и грибами нам потребуется:
Для теста:
кефир - 130 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 400 г (+/-);
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 6 г;
вода тёплая - 70 мл;
яичный желток + 1 ч. л. молока для смазывания пирога.
Для начинки:
капуста - 400 г;
морковь - 1 шт.;
грибы (у меня замороженные опята) - 250 г;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для начала приготовить тесто. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить в тепле минут на 10-15. Когда дрожжи оживут (появится пышная шапочка), можно начинать замес теста. Кефир слегка подогреть. В глубокой миске соединить кефир, "ожившие" дрожжи, соль, яйцо и растительное масло, слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Пока тесто подходит, можно приступить к приготовлению начинки.
Подготовить овощи для начинки. Я взяла замороженные опята, перед приготовлением их разморозила.
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, выложить грибы и жарить минут 15 минут, иногда перемешивая.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к грибам на сковороду и перемешать.
Капусту тонко нашинковать.
Капусту отправить в сковороду к грибам и моркови, хорошо перемешать, посолить и жарить в течение 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть. Начинка для дрожжевого пирога готова.
Подошедшее, хорошо увеличившееся в объёме, тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Небольшой кусочек теста оставить для украшения верха пирога. Раскатать тесто с помощью скалки в круг. Тонко раскатывать тесто не нужно.
Выложить раскатанное тесто в форму для выпечки (у меня круглая форма 30 см), смазанную растительным маслом, формируя бортики.
На тесто равномерно выложить начинку из грибов и капусты.
Из оставшегося дрожжевого теста с помощью ролика для нарезки теста сделать решётку и выложить её поверх начинки. Оставить пирог с грибами для расстойки на 30-40 минут в тёплом месте.
Яичный желток слегка взбить с молоком, полученной смесью смазать пирог и отправить примерно на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Вкусный, с аппетитной золотой корочкой дрожжевой пирог с капустой и грибами слегка остудить в форме, а затем достать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления пирога с капустой и грибами нам потребуется:
Для теста:
кефир - 130 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 400 г (+/-);
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 6 г;
вода тёплая - 70 мл;
яичный желток + 1 ч. л. молока для смазывания пирога.
Для начинки:
капуста - 400 г;
морковь - 1 шт.;
грибы (у меня замороженные опята) - 250 г;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для начала приготовить тесто. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить в тепле минут на 10-15. Когда дрожжи оживут (появится пышная шапочка), можно начинать замес теста. Кефир слегка подогреть. В глубокой миске соединить кефир, "ожившие" дрожжи, соль, яйцо и растительное масло, слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Пока тесто подходит, можно приступить к приготовлению начинки.
Подготовить овощи для начинки. Я взяла замороженные опята, перед приготовлением их разморозила.
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, выложить грибы и жарить минут 15 минут, иногда перемешивая.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к грибам на сковороду и перемешать.
Капусту тонко нашинковать.
Капусту отправить в сковороду к грибам и моркови, хорошо перемешать, посолить и жарить в течение 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть. Начинка для дрожжевого пирога готова.
Подошедшее, хорошо увеличившееся в объёме, тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Небольшой кусочек теста оставить для украшения верха пирога. Раскатать тесто с помощью скалки в круг. Тонко раскатывать тесто не нужно.
Выложить раскатанное тесто в форму для выпечки (у меня круглая форма 30 см), смазанную растительным маслом, формируя бортики.
На тесто равномерно выложить начинку из грибов и капусты.
Из оставшегося дрожжевого теста с помощью ролика для нарезки теста сделать решётку и выложить её поверх начинки. Оставить пирог с грибами для расстойки на 30-40 минут в тёплом месте.
Яичный желток слегка взбить с молоком, полученной смесью смазать пирог и отправить примерно на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Вкусный, с аппетитной золотой корочкой дрожжевой пирог с капустой и грибами слегка остудить в форме, а затем достать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой на сметане
Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капусты. Такой пирог хорошо подходит для домашнего чаепития, а так же его можно подать к первым блюдам. Пирог с капустой на сметане порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.
Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
100 мл сметаны;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
150 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Для начинки:
500 г капусты;
1 луковица;
2 яйца;
1 ч. л. куркумы;
соль, черный молотый перец - по вкусу:
масло для обжаривания;
1 яйцо для смазывания пирога;
кунжут для посыпки.
Форма для выпечки 20х20 см.
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.
Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.
Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут. Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.
Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.
Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Выложить начинку равномерно поверх теста.
Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.
Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме.
Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.
Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
100 мл сметаны;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
150 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Для начинки:
500 г капусты;
1 луковица;
2 яйца;
1 ч. л. куркумы;
соль, черный молотый перец - по вкусу:
масло для обжаривания;
1 яйцо для смазывания пирога;
кунжут для посыпки.
Форма для выпечки 20х20 см.
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.
Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.
Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут. Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.
Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.
Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Выложить начинку равномерно поверх теста.
Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.
Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме.
Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.
Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!