Пирог яблочно маковый

Пирог яблочно маковый
Потрясающий пирог яблочно - маковый, ну ооочень вкусный и красивый! Если вы любите вкусную домашнею выпечку, тот обязательно попробуйте этот рецепт! Рекомендуем!

Ингредиенты:
280 гр муки
125 гр холодного масла ил маргарина
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 кофейная ложка разрыхлителя

Яблочная начинка
5-6 шт яблок -1 кг.
сок лимона 100 мл.
2 ст.л сахара
50 гр изюма
2 чайные ложки картофельного крахмала
3 ст ложки холодной воды

Маковая начинка:
250 гр молотого мака
100 мл молока
60 гр сахара или меда
1 яйцо
50 гр молотого в порошок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте
мак
ванильный сахар
Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло Перетереть в крошку
Добавить сахарную пудру и яйцо
Замесить однородное тесто
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Для яблочной начинки:
Яблока очистить от кожуры,нарезать на дольки или кубики
полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты
Добавить сахар,корицу ,изюм и проварить приблизительно 5 минут.
Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку.Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить.
Маковая начинка.
Молока с сахаром за кипятить ,добавить мак чуть проварить
ванильный сахар и миндальный орех
Снять с огня чуть остудить ,добавить яйцо и массу размешать.
Выбрать тесто из холодильника
Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.)
Тесто раскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой
Выложить в форму
Маковую начинку равномерно намазать на тесто
И сверху выложить яблочную начинку.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Если зубочистка в середине выходит сухая ,значит пирог готов.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 382
class="uForm uComForm">
avatar