Пирог яблочно ореховый
Ингредиенты:
4 яйца
150 гр.сахара
260 гр.муки
1 чайная ложка корицы
100 гр.сливочного масла
1.чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр грецких орехов
5 средних яблок
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить до пышной массы
Добавить по одному желтку
Взбивая постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло
Муку просеять с разрыхлителем и содой .добавить порубленные орехи
И аккуратно две массы соединить
И перемешать
Яблоки натереть на крупной терке.слегка отжать и добавить к массе
Форму выложить пекарской бумагой .Размер прямоугольной формы 19-30 см.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200гр. приблизительно 25 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1772