Шарлотка классическая с яблоками

Шарлотка классическая с яблоками
Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам.

Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яблоки — 2-3 Штук (кисло-сладкие)
Корица — 1 Щепотка
Лимон — 1/2 Штуки
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.
Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.
Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.
Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.
А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.
Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки.
Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Классическая шарлотка с яблоками готова.
Приятного чаепития!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 441
class="uForm uComForm">
avatar