Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1 желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей
2-й вариант крема У кого нет пудинга!
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока
Приготовление:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями
Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.
Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.
Или 2-й вариант Девочки! !У кого нет пудинга можете воспользоваться вот этим рецептом .
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
И залить горячим на яблоки
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 2500