Шарлотка с курагой и яблоками
Ингредиенты:
Яблоко — 5 Штук
Курага — 100-130 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мед — 50 Миллилитров (для карамелизации яблок)
Мука — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Яблоки почистить и порезать дольками.
В сковороде растопить масло, добавить половину сахара и даем раствориться. Добавляем яблоки и выдерживаем их 15 минут.
Яйца взболтать с сахаром и щепоткой соли.
Смешать муку и разрыхлитель.
Соедините яйца с мукой. Тесто получается жидким.
Противень смазать маслом, посыпать сухарями и уложить слой яблок и слой кураги.
Вылить на противень тесто.
Выпекать 25-35 минут при 190-200 градусах.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 558