Шарлотка с курагой и яблоками

Шарлотка с курагой и яблоками
Шарлотку с курагой и яблоками мы дома испекли случайно. Кто-то предложил добавить меда, добавили. Затем решили добавить еще и кураги, чтоб пирог выглядел поживописней. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
Яблоко — 5 Штук
Курага — 100-130 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мед — 50 Миллилитров (для карамелизации яблок)
Мука — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Приготовление:
Яблоки почистить и порезать дольками.

В сковороде растопить масло, добавить половину сахара и даем раствориться. Добавляем яблоки и выдерживаем их 15 минут.
Яйца взболтать с сахаром и щепоткой соли.
Смешать муку и разрыхлитель.
Соедините яйца с мукой. Тесто получается жидким.
Противень смазать маслом, посыпать сухарями и уложить слой яблок и слой кураги.
Вылить на противень тесто.
Выпекать 25-35 минут при 190-200 градусах.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 558
class="uForm uComForm">
avatar