Курник с тремя начинками

Курник с тремя начинками
Курник с тремя начинками - но очень вкусный, сытный пирог, достойный занять место на любом праздничном столе. Попробуйте не пожалеете, ингредиенты все доступные.

Ингредиенты:
Начинка:
Грибы 300 гр
Лук 2 шт
Куриное филе 400 гр
Пол стакана риса
Сливочное масло 1 ст. л.
2 отварных яйца
Для теста:
200 гр сметаны
1 яйцо
200 гр растопленного слив. масла
2 стакана муки
соль

Приготовление:
Начинаем с начинки: порезанные грибочки обжариваем на слив. масле с лучком
Отваренную курицу отделяем от костей и режем на кусочки
Обжариваем и курочку на сливочном масле.
Отвариваем пол стакана риса до готовности,добавляем 1 ст. ложку слив. масла,и мелко порубленное отваренное яйцо.
Затем готовим тесто: 200 гр сметаны(я положила йогурт повышенной жирности), 1 яйцо,200гр растопленного слив. масла,соль и муки примерно 2 стакана, пока не получится эластичное не прилипающее к рукам тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать. Готовим тесто для блинчиков(2 яйца, пол стакана молока,четверть чайной ложки соли и столько же сахара,мука,сколько нужно для жидкого теста).
На смазанной салом сковородке выпекаем примерно 8-10 блинчиков(столько получается из этого количества теста).
Я использовала форму со съемными бортиками,смазываем маслом,выкладываем бумагой.
Берем чуть меньше половины нашего теста и аккуратно раскладываем тонким слоем по всей форме,тесто очень послушное и это будет не трудно сделать.
На тесто ложим блинчик, на блинчик третью часть куриной начинки, затем опять блинчик,половину риса с яйцом, блинчик,половину грибов, блинчик, снова куриную начинку(уже половину от оставшейся), блинчик,рис с яЙцом(весь оставшийся) ,блинчик,грибы,блинчик,последний слой-курица,блинчик(аж голова закружилась,легче было сделать, чем объяснить).
Берем оставшееся тесто и раскатываем в тонкий пласт(2-3мм примерно).
Накрываем этим пластом нашу начинку, защепляем по краям,делаем легкие надсечки и смазываем маслом растопленным.
Если пирог готовиться к праздничному столу, можно оставить тесто для украшения соответствующими торжеству фигурками-к Новому году елочка,листочки и т.д. Ставим в духовку прогретую до 210градусов на пол часа,через пол часа вынимаем и в маленькую дырочку сделанную сверху вливаем 40 гр бульона,ставим еще на 10 минут.
Вынимаем из духовки,перекладываем на блюдо и накрываем льняным полотенцем на 10-15мин.,что бы тесто немного помягчело.
Затем режем на кусочки и наслаждаемся богатым вкусом, вспоминая при этом, что наши предки все таки были гурманами и любили не просто сытно но и со вкусом покушать.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1741
class="uForm uComForm">
avatar