Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром
Пирог с грибами и сыром - очень вкусный. У пирога очень нежная и ароматная начинка, тесто напоминает картофельную фокаччу. Попробуйте такой необычный пирог и он не оставит вас равнодушными, он явно займет достойное место в повседневном меню!

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. горячего вареного картофеля
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
7 гр. сухих дрожжей
щепотка мускатного ореха (не добавляла)
солью
Для начинки:
400 гр. шляпок шампиньонов
100 гр. замороженных лесных грибов
2 упаковки сыра Милкана (у меня 2 упаковки Альметте)
100 мл. молока
3 яйца
2 луковицы
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Дрожжи разводим в 0.25 стакана теплой воды и оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть. Добавляем яйцо, масло,дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Лесные грибы оставляем при комнатной температуре на 15 минут,затем промываем. Лук измельчаем и обжариваем на сковородке с лесными грибами и шляпками шампиньонов. Солим, перчим. В миске смешиваем яйца, молоко, сыр и петрушку.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму,делая бортик. Ставим на 10-12 минут в духовку при 200 С (я не ставила,выпекала все вместе с начинкой).На тесто выкладываем грибную начинку и заливаем сырно - молочной смесью. Выпекаем еще 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1430
class="uForm uComForm">
avatar