"Грибная поляна": Пирог с грибами из слоеного дрожжевого теста! Открытый пирог — Который тает во рту!
Привет, друзья! Сегодня у нас — "Пирог с грибами". Готовить его мы будем в духовке, время в духовке занимает всего 15мин, поэтому можно сказать что рецепт, достаточно быстрый и не сложный.
Если вы любите грибы, так же как и я, то обязательно попробуйте этот рецепт пирога. Пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. Ярко выраженный грибной вкус, настолько насыщен, что хочется кушать еще и еще!
На следующий день, пирог достаточно разогреть в микроволновки и он будет абсолютно таким же, как из духовки! Но это если он останется😅
Пирог настолько вкусный и нежный, что если вы будите сытым и попробуете его, то не остановитесь, будьте аккуратны!
✅Подготовим начинку для пирога. Нарежьте кубиком 450гр грибов, немного обжарьте.
✅Как только грибы начали темнеть, добавьте одну головку лука, лук порезать мелким кубиком.
✅Перемешать и обжарить. Грибы у меня порезаны не большим кубиком, поэтому обжариваем недолго, чтобы сохранить грибной вкус и сочность. За 10-15 секунд до снятия грибов с плиты, добавьте 3 зубчика чеснока, пропустив его через пресс.
✅Грибы с луком переместить в глубокую чашу и дать остыть. Добавить: 3 столовые ложки сметаны, 110гр сыра, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
✅Начинка готова, переходим к тесту. Тесто слоеное дрожжевое, одна упаковка (в одной упаковке 2 пласта). Стол смазываем растительным маслом. Кладем тесто, верх теста тоже смазать. Раскатайте каждый пласт в прямоугольник
✅Противень застелить пергаментной бумагой, кладем 2 пласта и загибаем края.
✅Выкладываем начинку. Сначала выкладываем в середину, потом отогнуть края, положить начинку и сного завернуть. Бортики смазать желтком (без белка).
✅Духовка уже разогрета, температура в ней 220гр, отправляем противень с пирогами на 15минут. Прошло около 6 минут, из духовки начал поступать великолепный аромат, аромат грибов и теста, это просто волшебно, уже хочется открыть духовку и все скушать!
Открытый пирог с грибами из слоеного дрожжевого теста
Готово! Дайте пирогам немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу, хотя и без приглашения Вас облепят😅
Всем приятного аппетита и хорошего Новогоднего настроения!
Загрузка...
просмотров: 10