Картофельные блины

Картофельные блины

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

Для приготовления картофельных блинов Вам потребуется:
картофель - 500 г;
кефир - 1 стакан;
мука - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);
молотый кориандр - 1/3 ч. л.;
черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Приготовление:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.
Добавить кефир.
Затем добавить муку, перемешать.
Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр. Тесто для блинов получается, как густая сметана.
На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Вкусные картофельные блины готовы.
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1667
class="uForm uComForm">
avatar