Печенье каштаны
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200–250 г муки
100–150 г фундука
глазурь:
50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара
Приготовление:
Шаг 1 Вареные желтки растереть с маслом.
Шаг 2 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3 Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 5 Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Шаг 6 В центр каждой лепешечки положить орех.
Шаг 7 Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Шаг 8 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Шаг 9 Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 10 Оставшиеся орехи измельчить.
Шаг 11 Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Шаг 12 Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 2268