
Пирожки завтрак рабочего
Этот рецепт я нашла в маминой папке с рецептами на листке календаря за 1974! Очень вкусные и сытные пирожки получились, готовятся быстро, съедаются еще быстрее!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- тушеная капуста
- сосиски (я взяла длинные 6 шт, и порезала их каждую на 3 части, можно взять 18 сарделек)
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
В рецепте было сказано: дрожжевое тесто, но не уточнено, какое именно, я взяла свое любимое тесто Дрожжевое тесто на кефире.
Далее в рецепте было сказано: тушеная капуста, но не сказано, как ее тушить, поэтому я взяла:
- половину качана средней капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. сливочного масла (можно заменить на растительное)
На сливочном масле я обжарила мелкопорезанный лук с натертой на терке морковью, добавила мелкопошинкованную капусту, томатную пасту и протушила до готовности, в конце посолила и поперчила.
Готовое тесто я раздeлила на 4 части, чтобы удобнее было работать, раскатала в прямоугольники примерно 20 на 30 см и разрезала на 4 части. На каждую часть положила тушеную капусту по 1-2 ст.л. и сосиску.
Сворачиваем рулетом, бока должны быть открыты, кладем на противень на расстоянии друг от друга, накрываем и даем подойти в течении 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяной корочки.
Пирожки готовы, вкусные, румяные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- тушеная капуста
- сосиски (я взяла длинные 6 шт, и порезала их каждую на 3 части, можно взять 18 сарделек)
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
В рецепте было сказано: дрожжевое тесто, но не уточнено, какое именно, я взяла свое любимое тесто Дрожжевое тесто на кефире.
Далее в рецепте было сказано: тушеная капуста, но не сказано, как ее тушить, поэтому я взяла:
- половину качана средней капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. сливочного масла (можно заменить на растительное)
На сливочном масле я обжарила мелкопорезанный лук с натертой на терке морковью, добавила мелкопошинкованную капусту, томатную пасту и протушила до готовности, в конце посолила и поперчила.
Готовое тесто я раздeлила на 4 части, чтобы удобнее было работать, раскатала в прямоугольники примерно 20 на 30 см и разрезала на 4 части. На каждую часть положила тушеную капусту по 1-2 ст.л. и сосиску.
Сворачиваем рулетом, бока должны быть открыты, кладем на противень на расстоянии друг от друга, накрываем и даем подойти в течении 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяной корочки.
Пирожки готовы, вкусные, румяные.
Приятного аппетита!

Булочки с посыпкой
Булочки с посыпкой они невероятно вкусные и не сложные в приготовлении! Вам обязательно стоит приготовить их, порадовать своих близких вкусной, ароматной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье , ягоды или фрукты в начинку.
Для посыпки :
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .
Приготовление:
1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .
2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.
3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.
4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .
5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .
6) Выпекать до золотистого цвета .
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье , ягоды или фрукты в начинку.
Для посыпки :
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .
Приготовление:
1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .
2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.
3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.
4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .
5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .
6) Выпекать до золотистого цвета .
Приятного чаепития!

Рецепт печенья с творогом
Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.
Для приготовления печенья с творогом понадобится:
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.
Приготовление:
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.
Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.
Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.
Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.
По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).
Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.
Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.
Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.
Приятного чаепития!
Для приготовления печенья с творогом понадобится:
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.
Приготовление:
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.
Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.
Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.
Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.
По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).
Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.
Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.
Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.
Приятного чаепития!

Быстрый пирог с капустой
Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны!
Ингредиенты:
Мука — 450 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Капуста — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки (для начинки )
Молоко — 60 Миллилитров
Специи, зелень — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Делаем тесто: муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. Ножом смешайте муку с маслом, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток, размешайте ложкой.
Замесите тесто, скатайте шар, заверните в плёнку и положите в холодильник, пока готовится начинка.
Капусту шинкуем, солим и перчим, в разогретой сковороде или сотейнике в масле тушим минут 15 (до мягкости). Затем дайте стечь маслу, а капусте — остыть.
Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите и порубите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.
Добавьте всё к капусте, посолите, поперчите и размешайте.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем на две части. Смазываем форму маслом, выкладываем больший пласт теста. Равномерно распределяем начинку.
Сверху плотно закрываем оставшимся тестом, делаем отверстие в середине. Отправляем в духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру.
Можете желтком смазать пирог и выпекать еще минут 5-10. Всего выпекаем минут 35-40.
Вот такой ароматный и красивый быстрый пирог с капустой получился.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 450 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Капуста — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки (для начинки )
Молоко — 60 Миллилитров
Специи, зелень — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Делаем тесто: муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. Ножом смешайте муку с маслом, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток, размешайте ложкой.
Замесите тесто, скатайте шар, заверните в плёнку и положите в холодильник, пока готовится начинка.
Капусту шинкуем, солим и перчим, в разогретой сковороде или сотейнике в масле тушим минут 15 (до мягкости). Затем дайте стечь маслу, а капусте — остыть.
Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите и порубите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.
Добавьте всё к капусте, посолите, поперчите и размешайте.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем на две части. Смазываем форму маслом, выкладываем больший пласт теста. Равномерно распределяем начинку.
Сверху плотно закрываем оставшимся тестом, делаем отверстие в середине. Отправляем в духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру.
Можете желтком смазать пирог и выпекать еще минут 5-10. Всего выпекаем минут 35-40.
Вот такой ароматный и красивый быстрый пирог с капустой получился.
Приятного аппетита!

Бендерики с мясом
Бендерики с мясом - это блюдо украинской кухни по другому "налистниками". По сути - это обычные обжаренные блины с мясом, но отличие их в том, что начиняются они сырым фаршем и приготовлены своеобразным способом. Очень вкусное блюдо! Советую!
Для приготовления бендериков с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 350 г;
вода (или молоко) - 550 мл;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
филе куриное - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода холодная - 2 ст. л.;
сливки - 2 ст. л.
Для кляра:
молоко - 100 мл;
яйца - 1 шт.;
масло растительное - для обжаривания.
Приготовление:
В глубокую миску влить воду или молоко (комнатной температуры), добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Взбить венчиком.
сыпать постепенно просеянную муку и соду, продолжая взбивать, замесить тесто (возможно нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком редким, но и не густым).
На сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, последующие - выпекать на сухой сковороде.
Сложить все блины стопкой, затем разрезать их все пополам.
Для начинки: куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, влить воду и сливки, хорошо перемешать.
Далее на каждую половинку блина распределить мясную начинку тонким слоем.
Складывать блин сначала одной стороной внутрь до половины.
Затем другой край блина также сложить сверху. Получается треугольник с начинкой внутри.
Приготовить кляр: для этого взбить венчиком яйцо и молоко. Обмакнуть каждый бендерик в кляр с двух сторон.
Сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Корочка получается немного хрустящей. Готовые, необыкновенно вкусные, горячие бендерики с мясом подать к столу сразу же, со сметаной. Попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления бендериков с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 350 г;
вода (или молоко) - 550 мл;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
филе куриное - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода холодная - 2 ст. л.;
сливки - 2 ст. л.
Для кляра:
молоко - 100 мл;
яйца - 1 шт.;
масло растительное - для обжаривания.
Приготовление:
В глубокую миску влить воду или молоко (комнатной температуры), добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Взбить венчиком.
сыпать постепенно просеянную муку и соду, продолжая взбивать, замесить тесто (возможно нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком редким, но и не густым).
На сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, последующие - выпекать на сухой сковороде.
Сложить все блины стопкой, затем разрезать их все пополам.
Для начинки: куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, влить воду и сливки, хорошо перемешать.
Далее на каждую половинку блина распределить мясную начинку тонким слоем.
Складывать блин сначала одной стороной внутрь до половины.
Затем другой край блина также сложить сверху. Получается треугольник с начинкой внутри.
Приготовить кляр: для этого взбить венчиком яйцо и молоко. Обмакнуть каждый бендерик в кляр с двух сторон.
Сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Корочка получается немного хрустящей. Готовые, необыкновенно вкусные, горячие бендерики с мясом подать к столу сразу же, со сметаной. Попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!

Оладьи из капусты с сыром из духовки
Хрустящие и очень аппетитные капустные оладьи в духовке в домашних условиях - это отличная альтернатива жареным овощным котлетам или оладушкам. Благодаря сырному тесту они получаются невероятно вкусными и их с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
капуста 200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана.
Приготовление:
Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокочанную капусту нужно проварить около 5 минут...), затем отбрасываем на сито и остужаем.
В емкости соединяем капусту,яйцо,сметану, тёртый твёрдый сыр,
рубленную мелко зелень,соль/перец и смесь муки с разрыхлителем.
Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.
Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
У меня получилось 8 оладий.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово...
Подаём сразу,горячие,да со сметанкой!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста 200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана.
Приготовление:
Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокочанную капусту нужно проварить около 5 минут...), затем отбрасываем на сито и остужаем.
В емкости соединяем капусту,яйцо,сметану, тёртый твёрдый сыр,
рубленную мелко зелень,соль/перец и смесь муки с разрыхлителем.
Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.
Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
У меня получилось 8 оладий.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово...
Подаём сразу,горячие,да со сметанкой!
Приятного аппетита!

Чебуреки крымские
Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте. Это очень вкусно! Поверьте!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Приготовление:
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Приготовление:
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.
Приятного аппетита!

Универсальный рецепт для пирога
Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты «все гениальное – просто», он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких.
Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него – что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву – получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. На фото у меня кусочки лимонного и клюквенного пирога.
Ингредиенты:
Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.
Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
Для смазывания пирога: 1 яйцо.
Приготовление:
1. Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).
2. Начинка: Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.
3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него – что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву – получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. На фото у меня кусочки лимонного и клюквенного пирога.
Ингредиенты:
Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.
Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
Для смазывания пирога: 1 яйцо.
Приготовление:
1. Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).
2. Начинка: Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.
3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Оладьи с творогом
Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко!
Ингредиенты:
Сахар - 80 г
Творог - 200 г
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 9 ст. л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Приготовление:
1. Смешайте сахар и яйца, влейте в смесь кефир и всыпьте соду, перемешайте. Спустя 5—7 минут снова перемешайте, добавьте творог и муку. Доведите смесь до однородного состояния при помощи блендера или венчика.
2. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду с маслом, обжарьте изделия до румяной корочки с двух сторон. Масло иногда придется доливать, поэтому указанное количество может варьироваться.
3. Выкладывайте готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар - 80 г
Творог - 200 г
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 9 ст. л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Приготовление:
1. Смешайте сахар и яйца, влейте в смесь кефир и всыпьте соду, перемешайте. Спустя 5—7 минут снова перемешайте, добавьте творог и муку. Доведите смесь до однородного состояния при помощи блендера или венчика.
2. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду с маслом, обжарьте изделия до румяной корочки с двух сторон. Масло иногда придется доливать, поэтому указанное количество может варьироваться.
3. Выкладывайте готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире это просто сказка, из него получаются просто вкуснейшие беляши и жаренные пирожки с любой начинкой! Тесто очень мягкое, вкусное, с ним приятно работать, не прилипает к рукам. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл кефира,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
100 г воды,
2 ст.л. сахара
соль – по вкусу.
Приготовление:
Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте. Через час тесто готово к выпечки, тесто прекрасно храниться в холодильнике, и так же оно не теряет свои вкусовые качества после заморозки!
Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл кефира,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
100 г воды,
2 ст.л. сахара
соль – по вкусу.
Приготовление:
Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте. Через час тесто готово к выпечки, тесто прекрасно храниться в холодильнике, и так же оно не теряет свои вкусовые качества после заморозки!

Творожное печенье слойка
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Ингредиенты:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Приготовление:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Приготовление:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!

Пирог лаваш в заливке
Пирог «Лаваш в заливке» — очень вкусный и сытный, к тому же быстр в приготовлении. Хрустящая корочка и мясная начинка, не оставят вас равнодушным.
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!