Бендерики с мясом

Бендерики с мясом
Бендерики с мясом - это блюдо украинской кухни по другому "налистниками". По сути - это обычные обжаренные блины с мясом, но отличие их в том, что начиняются они сырым фаршем и приготовлены своеобразным способом. Очень вкусное блюдо! Советую!

Для приготовления бендериков с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 350 г;
вода (или молоко) - 550 мл;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
филе куриное - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода холодная - 2 ст. л.;
сливки - 2 ст. л.
Для кляра:
молоко - 100 мл;
яйца - 1 шт.;
масло растительное - для обжаривания.

Приготовление:
В глубокую миску влить воду или молоко (комнатной температуры), добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Взбить венчиком.
сыпать постепенно просеянную муку и соду, продолжая взбивать, замесить тесто (возможно нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком редким, но и не густым).
На сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, последующие - выпекать на сухой сковороде.
Сложить все блины стопкой, затем разрезать их все пополам.
Для начинки: куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, влить воду и сливки, хорошо перемешать.
Далее на каждую половинку блина распределить мясную начинку тонким слоем.
Складывать блин сначала одной стороной внутрь до половины.
Затем другой край блина также сложить сверху. Получается треугольник с начинкой внутри.
Приготовить кляр: для этого взбить венчиком яйцо и молоко. Обмакнуть каждый бендерик в кляр с двух сторон.
Сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Корочка получается немного хрустящей. Готовые, необыкновенно вкусные, горячие бендерики с мясом подать к столу сразу же, со сметаной. Попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1550
class="uForm uComForm">
avatar