Предлагаю вашему вниманию рецепт закрытой пиццы — Кальцоне. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка — это не просто вкусно, а очень вкусно!
Начинку можно использовать любую, в том числе, сладкую.
Вместо Моцареллы можно использовать другой сыр (натертый на средней терке).
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 пиццы.
Ингредиенты:
тесто:
200 мл молока
2 ч.л. дрожжей (сухих)
1 ч.л. сахара (без горки)
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
250 г муки
начинка:
300 г куриного филе
250 г Моцареллы
300 г грибов
250 г помидоров
3 ч.л. орегано (сушеного)
2–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
базилик
растительное масло
соль
перец
также:
один желток (для смазки)
Приготовление:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).
Шаг 2 Добавить сахар и дрожжи.
Перемешать.
Шаг 3 Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Шаг 4 Опара должна увеличиться в объеме (у меня на это ушло около 15 минут).
Шаг 5 Добавить растительное масло.
Шаг 6 Добавить соль.
Шаг 7 Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 8 Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Шаг 9 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 45 минут).
Шаг 10 Готовим начинку.
Филе мелко нарезать.
Шаг 11 Грибы нарезать кубиками.
Шаг 12 Помидоры мелко нарезать.
Шаг 13 Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 14 Базилик мелко нарезать.
Шаг 15 На растительном масле обжарить филе.
Шаг 16 Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Шаг 17 Добавить орегано, перемешать, убрать с огня.
Шаг 18 Тесто разделить на 2 или 3 части.
Каждую часть раскатать в круг.
Шаг 19 Одну половину смазать томатным соусом.
Шаг 20 Выложить филе с грибами.
Шаг 21 Выложить помидоры.
Шаг 22 Выложить базилик.
Шаг 23 На базилик выложить Моцареллу.
Шаг 24 Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.
Шаг 25 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пиццу.
Шаг 26 Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!