Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Творожный кекс с лимоном
Попробовав кекс, приготовленный по этому рецепту, убеждаешься, что творог и лимон – это прекраснейшее, почти божественное вкусовое сочетание. И это несмотря на всю простоту и обыденность этих продуктов, ведь вряд ли можно удивить кого-нибудь творогом и лимоном. А вот творожно-лимонным кексом вы однозначно приятно удивите и порадуете всех сладкоежек.

Ингредиенты:
● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды

Приготовление:
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
Приятного аппетита!
Вкуснейший сырный пирог
Вкуснейший сырный пирог - рецепт необыкновенно ароматный и вкусный. Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:
Сыр твердый - 200 г
Творог - 300 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
Укроп - маленький пучок
Кефир - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп.
3. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок.
4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Картофельное тесто для пирога
Предлагаю вам попробовать отличное картофельное тесто для пирога. Оно станет прекрасной основой для любого открытого пирога с начинкой, которую выбирайте на своё усмотрение: мясную, рыбную, грибную, овощную и т.д. Очень вкусное тесто! Из него также можно испечь и жареные пирожки.

Для приготовления картофельного теста для пирога понадобится:
картошка - 0,4 кг;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
мука пшеничная - 250-300 г.

Приготовление:
Картофель очистить и помыть.
Нарезать картофель небольшими кубиками в кастрюлю, залить водой и отварить, посолив, до готовности (минут 25-30).
Воду из кастрюли слить, картошку растолочь. Добавить в картофель яйцо и сливочное масло, тщательно перемешать.
Дать картофельной массе остыть до теплого состояния, после чего всыпать муку.
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть нежным, но не слишком липнущим.
Готовое тесто можно использовать, поместив его в форму, сделав бортики. Заполнить начинкой и испечь пирог. Я приготовила открытый пирог с мясом.
Вы же можете использовать любую несладкую начинку. Пироги с основой из замечательного картофельного теста получаются необычайно вкусными!
Приятного Вам аппетита!
Пахлава
Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока! С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри!

Для приготовления пахлавы потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 150 г;
молоко - 150 г;
сливочное масло - 50 г;
дрожжи - полпачки сухих (5-6 г);
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
грецкие орехи - 250 г;
сахарная пудра - 250 г;
сливочное масло - 250 г;
ваниль.
Для верха:
яйцо взбитое - 1 шт.;
грецкие орехи (половинки).
Для сиропа:
мед - 150 г;
горячая вода - 90-100 мл.

Приготовление:
Приготовим тесто для пахлавы:
Сначала подогреваем молоко, чтобы оно было теплое, добавляем в него дрожжи и сахар, размешиваем и даём дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой.
В другой миске смешиваем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка. Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи. Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто, ставим его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенчиком. Тесто для пахлавы должно хорошо подойти.
Пока тесто для пахлавы подходит, приготовим начинку:
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
Затем прокатываем скалкой или пропускаем через мясорубку.
Измельченные орехи смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Подошедшее тесто разделяем на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.
Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его так, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал. Теперь наматываем тесто на скалку, переносим на форму. Выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло и смажем им тесто.
Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной примерно 1 мм. Переносим так же на скалке и застилаем дно. Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла.
И теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).
И таким образом - раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт.
11-й пласт смазываем маслом. Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края укладываем на тесто. И смазываем края пахлавы взбитым яйцом.
Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.
А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца. Затем на серединку каждого ромбика кладем, слегка прижимая, половинку грецкого ореха.
Готово!
Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов. И печем ее 15 минут!
Затем достаем приготовленную пахлаву и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев. Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы в разрезы масло тоже попадало.
Но если вы смазывали слои щедро и масла не осталось, то придется растопить еще хотя бы грамм 50, т.к. поливание маслом - это важный этап, без которого не будет нужного вкуса. Отправляем пахлаву в духовку ещё на 15-20 минут.
Еще необходимый этап приготовления пахлавы - это поливание пахлавы горячим медовым сиропом.
Сироп готовится просто: смешаем мед с горячей водой.
Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки и поливаем по разрезам медовым сиропом.
Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета.
Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом
Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть вкусные и свежие чебуреки. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту.

Для приготовления чебуреков с мясом нам понадобится:
Для теста:
7-8 стаканов муки;
500 мл воды;
30 г сливочного масла;
20 г растительного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли;
Для начинки:
1 кг фарша из свинины и говядины;
300 г воды;
2 луковицы;
петрушка;
специи.

Приготовление:
Готовим начинку для чебуреков
Мясной фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске.
В воде растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.
Готовим тесто для чебуреков
Кипяток налить в банку и добавить столовую ложку сливочного масла.
Затем добавить ложку растительного масла.
Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.
Добавить муку и замесить тесто.
Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.
Формируем чебуреки с мясом
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла.
Вилкой или руками скрепляем края чебурека.
Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Я обычно жарю 20 чебуреков, а остальные замораживаю в морозилке. Для этого выкладываю их на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру, пока они не подморозятся. После складываю их в пакет и храню в морозилке. В любой удобный момент достаю нужное количество домашних чебуреков с мясом и замороженными жарю на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Маковый творожник
Хочу предложить вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный маковый творожник. Этот пирог очень необычный - песочная, рассыпчатая основа и верхушка изумительно сочетаются с толстым слоем нежного и ароматного маково-творожно-манного слоя. Советую испечь этот творожник к домашнему утреннему или вечернему чаепитию, вы будете довольны!

Для приготовления макового творожника понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 150 г;
масло сливочное - 65 г;
сахар - 50 г.
Для начинки:
молоко - 370 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 50 г;
творог - 150 г;
крупа манная - 80 г;
мак - 80 г;
ванилин - 0,5 пакетика;
яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:
Для приготовления теста к просеянной муке добавить холодное, нарезанное кусочками, сливочное масло, всыпать сахар.
Перетереть все руками в крошку.
Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Выложить 2/3 подготовленной крошки-теста, хорошо утрамбовать. Поместить форму с тестом в холодильник, пока приготовите начинку (минут на 30).
Для приготовления начинки молоко с сахаром и сливочным маслом довести до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и промытый мак. Варить все, постоянно помешивая, на среднем огне около 2-3 минут, до легкого загустения.
Манку с маком остудить до теплого состояния. Творог поместить в чашу блендера, добавить яйцо и ванилин.
Взбить творог с яйцом до однородного состояния.
Творожную смесь добавить в теплую манно-маковую смесь.
Тщательно массу перемешать и выложить ее на холодную песочную основу.
Сверху засыпать оставшейся крошкой-тестом, разровнять.
Выпекать вкуснейший маковый творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Творожник остудить в форме и аккуратно его извлечь. Нарезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Сырники из творога с бананом
На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются вкусными, пышными, нежными и ароматными. Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты:
-Творог - 200 гр
-Яйцо - 1 шт
-Банан - 1 шт
-Мука - 3 столовые ложки
-Ванилин - 1 гр (1 пачка)
-Масло растительное - 3 столовые ложки
-Сахар - 2 столовые ложки
-Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
2. Полученная однородная масса довольно жидкая.
3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся "резиновыми".
4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем.
5. Столовой ложкой наливаем тесто нужной вам формы на сковороду.
6. Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.
7. Подавать сырники горячими, предварительно полив мёдом, с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Манно овсяные блины
Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным полдником. Такие блинчики готовятся без добавления муки, их основу составляют манная крупа и овсяные хлопья. Блины получаются очень аппетитными, особенно вкусно их кушать со сгущенкой, мёдом, вареньем или сметанкой.

Для приготовления манно-овсяных блинов потребуется:
1 стакан кефира;
2-3 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
1 стакан манной крупы;
1 стакан овсяных хлопьев;
1/2 ч. л. соды;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:
Измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере.
Измельченные хлопья смешать с манной крупой.
В смесь овсянки и манки влить кефир и оставить на 2 часа, чтобы смесь набухла.
Взбить яйца с содой (соду предварительно можно погасить), солью и сахаром, затем влить растительное масло и перемешать.
В набухшую смесь овсянки и манки добавить яичную смесь, хорошо перемешать и тесто для блинов готово.
Хорошо разогреть сковороду смазать её маслом, выкладывать тесто и жарить блины с двух сторон.
Манно-овсяные блины получаются пышными, вкусными, пористыми. Подаём их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!
Мясные оладушки на кефире
Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам! Очень вкусные нежные и пышные оладьи. Их получается довольно много. Приготовьте, не пожалеете!!!

Ингредиенты:
300 граммов мяса, пропущенного с 1 луковицей через мясорубку
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль
молотый черный перец
приправы по вкусу
зелень, мелко порезанная или сушеная

Приготовление:
Фарш размешиваем с кефиром, яйцом и мукой, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и приправы по вкусу.
При необходимости можно еще добавить кефира - тесто должно получится по густоте, как на оладьи
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на небольшом огне жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые мясные оладушки перекладываем в кастрюльку, чтобы не остывали.
Приятного аппетита!
Русский пирог
Русский пирог - Вкусно, сочно, аппетитно – в лучших русских традициях. В зимнее время этот русский пирог подается с горячим наваристым бульоном.

Для приготовления русского пирога понадобится:
600 г отварного куриного филе;
80-100 мл куриного бульона;
2 ст. л. соевого соуса;
оливковое масло;
150 г отварного риса;
30 г растопленного сливочного масла + для формы;
6 яиц;
1 сырое яйцо;
500 г шампиньонов;
500 г слоеного теста (2 листа);
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец;
кунжут.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком до готовности, посолить, в самом конце добавить измельченный чеснок.
Курицу нарезать кубиками, добавить в нее бульон, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать.
Разъемную форму для выпечки (у меня 24 см) смазать сливочным маслом, раскатать первый пласт теста и положить в форму, выложить слой риса, полить рис растопленным маслом, затем добавить слой грибов, яиц, курицы.
Раскатать второй пласт теста, уложить его сверху на пирог (на верхушку понадобится меньше теста чем на основу, из остатков теста можно сделать украшение). В середине пирога с помощью, например, воронки сделать отверстие для выхода пара. Смазать русский пирог яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем в отверстие в середине можно влить еще немного бульона, чтобы он равномерно распределился по пирогу, для этого нужно наклонять пирог в разные стороны. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на минут 20.
Русский пирог получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт царских блинов
Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины - шикарные!

Для приготовления царских блинов понадобится:
мука - 2,5 стакана;
молоко - 2 стакана;
сливки - 3/4 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 3 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление:
Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).
Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.
Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.
Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.
Белки взбить со сливками миксером.
Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.
Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.
Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку – это беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ужина. Его можно взять с собой в дорогу, на работу или в качестве гостинца.

Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
яйца - 2 шт.,
мука - 1.5- 2 стакана,
масло растительное - 3 ст. ложки,
соль - 0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто (как сметана), половину теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30-40.
3. Когда корочка загрубеет, смазываем слив. маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 44 45 »