
Рецепт пирога с тыквой ромбик
Этот пирог хорош тем, что можно менять начинку. Но если Вы любите мягкую, в меру сладкую выпечку с тыквенно-мятной ноткой, то этот рецепт пирога с тыквой "Ромбик" для Вас.
Для приготовления пирога с тыквой Вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана;
масло сливочное - 180 г;
сахар песок - 1 стакан;
яйца куриные - 2 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сода пищевая - 1 ч. л. (без горки);
ванилин - по вкусу.
Для начинки:
Тыква сырая - 600 г;
мята сушеная или свежая - 2-3 веточки;
сахар песок - 3-4 ст. л.;
вода - 75 мл.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром.
Добавить размягченное масло, перемешать. Влить уксус, опять перемешать.
Всыпать муку, смешанную с ванилином и содой.
Вымесить тесто.
Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см.
Выпекать каждый корж на смазанном растительным маслом противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-13 минут до светло-золотистого цвета.
Готовые коржи сложить друг на друга и обрезать края, придав им форму прямоугольника. Обрезки перетереть в крошку.
Пока коржи остывают приготовим начинку для пирога с тыквой.
Тыкву очистить, нарезать кусками. В кастрюлю налить воды, положить тыкву, сахар и мяту. На среднем огне под крышкой упаривать до готовности, чтобы тыква стала мягкой.
Готовую тыкву вынуть из кастрюли (вода и мята нам больше не нужны) и размять толкушкой до пюреобразного состояния.
Тыквенное пюре поставить на плиту, чтобы оно "подсохло". Затем откинуть на дуршлаг, так мы избавимся от лишней влаги.
Остывшие коржи промазать тыквенным пюре, сложить друг на друга. Обсыпать пирог с тыквой крошкой и нарезать ромбиками.
Аппетитный пирог "Ромбик" с тыквой готов. Рецепт несложен, но он порадует Вас прекрасным вкусом.
Приятного чаепития!!!
Для приготовления пирога с тыквой Вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана;
масло сливочное - 180 г;
сахар песок - 1 стакан;
яйца куриные - 2 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сода пищевая - 1 ч. л. (без горки);
ванилин - по вкусу.
Для начинки:
Тыква сырая - 600 г;
мята сушеная или свежая - 2-3 веточки;
сахар песок - 3-4 ст. л.;
вода - 75 мл.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром.
Добавить размягченное масло, перемешать. Влить уксус, опять перемешать.
Всыпать муку, смешанную с ванилином и содой.
Вымесить тесто.
Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см.
Выпекать каждый корж на смазанном растительным маслом противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-13 минут до светло-золотистого цвета.
Готовые коржи сложить друг на друга и обрезать края, придав им форму прямоугольника. Обрезки перетереть в крошку.
Пока коржи остывают приготовим начинку для пирога с тыквой.
Тыкву очистить, нарезать кусками. В кастрюлю налить воды, положить тыкву, сахар и мяту. На среднем огне под крышкой упаривать до готовности, чтобы тыква стала мягкой.
Готовую тыкву вынуть из кастрюли (вода и мята нам больше не нужны) и размять толкушкой до пюреобразного состояния.
Тыквенное пюре поставить на плиту, чтобы оно "подсохло". Затем откинуть на дуршлаг, так мы избавимся от лишней влаги.
Остывшие коржи промазать тыквенным пюре, сложить друг на друга. Обсыпать пирог с тыквой крошкой и нарезать ромбиками.
Аппетитный пирог "Ромбик" с тыквой готов. Рецепт несложен, но он порадует Вас прекрасным вкусом.
Приятного чаепития!!!

Медовое печенье
Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. Вообщем, супер-рецепт.
Ингредиенты:
400 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч. ложка соды (погасить)
150 гр сахара
4 ст. ложки меда
2 яйца
Приготовление:
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).
Разогреваем духовку до 190С.
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на смазанный лист. Можно потом немного прижать их ладошкой.
Выпекаем 15 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
400 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч. ложка соды (погасить)
150 гр сахара
4 ст. ложки меда
2 яйца
Приготовление:
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).
Разогреваем духовку до 190С.
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на смазанный лист. Можно потом немного прижать их ладошкой.
Выпекаем 15 минут.
Приятного чаепития!

Молдавские пирожки с капустой
Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!
Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука - 2 стакана;
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.
Ёмкость стакана - 250 мл.
Приготовление:
В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку
Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.
Тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука - 2 стакана;
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.
Ёмкость стакана - 250 мл.
Приготовление:
В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку
Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.
Тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Приятного Вам аппетита!

Быстрая выпечка к чаю
Быстрая выпечка к чаю всегда выручает нас, когда необходимо испечь что-то вкусное, а времени для этого совсем мало. Пирог получается нежным, воздушным и очень вкусным, а весь процесс приготовления занимает минут 15.
Для приготовления быстрой выпечки к чаю понадобится:
3 яйца;
5 ст. л. сахара;
5 ст. л. сухого молока;
4-5 ст. л. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
шепотка соли;
варенье для начинки;
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, поставить в духовку и разогреть ее на 200 градусах. Форма должна стать горячей.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Всыпать сухое молоко, тщательно перемешать.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, взбить тесто до однородности. Тесто не должно быть густым.
Вылить тесто в горячую форму для выпечки и поставить в духовку, уже разогретую до 200 градусов на 7 минут. Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.
Достать корж из формы, еще горячим смазать вареньем.
Разрезать корж с вареньем пополам, сложить и нарезать на порционные кусочки.
Посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать.
Быстрая и вкусная выпечка к чаю готова.
Приятного аппетита!
Для приготовления быстрой выпечки к чаю понадобится:
3 яйца;
5 ст. л. сахара;
5 ст. л. сухого молока;
4-5 ст. л. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
шепотка соли;
варенье для начинки;
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, поставить в духовку и разогреть ее на 200 градусах. Форма должна стать горячей.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Всыпать сухое молоко, тщательно перемешать.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, взбить тесто до однородности. Тесто не должно быть густым.
Вылить тесто в горячую форму для выпечки и поставить в духовку, уже разогретую до 200 градусов на 7 минут. Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.
Достать корж из формы, еще горячим смазать вареньем.
Разрезать корж с вареньем пополам, сложить и нарезать на порционные кусочки.
Посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать.
Быстрая и вкусная выпечка к чаю готова.
Приятного аппетита!

Творожные батончики
Предлагаю вам приготовить вкусные творожные батончики. Такие батончики могут стать заменой сырникам и отлично подойдут для завтрака или полдника. При подаче батончики можно посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления творожных батончиков нам понадобится:
творог - 500 г (лучше использовать более сухой творог);
сметана - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
муки для теста - 160 г + мука на подпыливания поверхности;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
Творог тщательно растереть, добавить сметану, соду, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешать. Должно получиться нежное тесто (в зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше).
Рабочую поверхность подпылить мукой. Из теста сделать тонкие жгутики.
Получившиеся жгутики нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить творожные батончики и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем посыпать творожные батончики сахарной пудрой и подать на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!
Для приготовления творожных батончиков нам понадобится:
творог - 500 г (лучше использовать более сухой творог);
сметана - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
муки для теста - 160 г + мука на подпыливания поверхности;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
Творог тщательно растереть, добавить сметану, соду, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешать. Должно получиться нежное тесто (в зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше).
Рабочую поверхность подпылить мукой. Из теста сделать тонкие жгутики.
Получившиеся жгутики нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить творожные батончики и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем посыпать творожные батончики сахарной пудрой и подать на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!

Пирог с творогом и черносливом
Восхитительный творожный пирог с черносливом! Невероятно вкусный, нежный, готовится из доступных продуктов. К тому же он очень полезный! Вам обязательно стоит его приготовить!
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Мука 300 г
Сахар 220 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Творог 300 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Манка 1 ст. л.
Чернослив 60 г
Приготовление:
Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.
Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью.
Вкуснейший десерт готов. По желанию можно чернослив заменить другими сухофруктами!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Мука 300 г
Сахар 220 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Творог 300 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Манка 1 ст. л.
Чернослив 60 г
Приготовление:
Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.
Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью.
Вкуснейший десерт готов. По желанию можно чернослив заменить другими сухофруктами!
Приятного аппетита!

Рыбный пирог
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок.
Ингредиенты для теста:
кефир 1ст.,
сырое яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.,
сода ½ ч.л.
Начинка:
рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ.
отварные яйца 2 шт.,
любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.
Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов.
Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
кефир 1ст.,
сырое яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.,
сода ½ ч.л.
Начинка:
рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ.
отварные яйца 2 шт.,
любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.
Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов.
Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Печенье с апельсиновой начинкой
Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов. Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...
Ингредиенты:
сметана 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
сахар 225 г
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
4. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик.
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сметана 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
сахар 225 г
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
4. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик.
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Творожный торфяной пирог
Творожный "торфяной" пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, из доступных продуктов. Если Вы не съедите его в первый день, то на второй он станет ещё вкуснее.
Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится:
250 г сливочного масла;
350 г сахара;
0,5 кг домашнего творога;
10 г ванильного сахара;
400 г пшеничной муки (+ 3 ст. л. в начинку);
4 яйца;
100 г жирной сметаны;
4 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.
К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.
В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки.
Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.
Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.
Выпекаем творожный торфяной пирог 45 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство.
Приятного аппетита!
Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится:
250 г сливочного масла;
350 г сахара;
0,5 кг домашнего творога;
10 г ванильного сахара;
400 г пшеничной муки (+ 3 ст. л. в начинку);
4 яйца;
100 г жирной сметаны;
4 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.
К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.
В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки.
Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.
Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.
Выпекаем творожный торфяной пирог 45 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство.
Приятного аппетита!

Рецепт белорусских колдунов
Хочу предложить вам рецепт замечательного блюда - белорусских колдунов. Колдуны бывают с различными начинками, их варят, запекают, жарят на сковороде. Готовятся просто, получаются необыкновенно вкусными!
Для приготовления белорусских колдунов понадобится:
картофель - 800 г;
фарш мясной - 200 г;
яйцо сырое - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода - 20-30 мл;
масло растительное рафинированное для жарки.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на части и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Отжать и слить жидкость. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо.
Хорошо перемешать и всыпать муку.
Еще раз хорошенько все перемешать.
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук, посолить, поперчить. Влить немного воды, чтобы фарш был и не густым, и не жидким.
Разогреть сковороду с растительным маслом (масла должно быть на 1/3 сковороды). Выкладывать картофельное тесто ложкой в виде круглых оладий (разровнять, чтобы не были слишком толстыми). На оладьи выкладывать по 1 столовой ложке мясного фарша.
Сверху - снова слой картофельного теста.
Жарить белорусские колдуны до румяной корочки на среднем огне, после чего перевернуть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Жарить также до румяной корочки снизу (около 4-5 минут).
Готовые вкуснейшие белорусские колдуны можно подать сразу со сметаной, а можно протушить или запечь в духовке в сметане - минут 5-7. Подавать горячими. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления белорусских колдунов понадобится:
картофель - 800 г;
фарш мясной - 200 г;
яйцо сырое - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода - 20-30 мл;
масло растительное рафинированное для жарки.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на части и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Отжать и слить жидкость. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо.
Хорошо перемешать и всыпать муку.
Еще раз хорошенько все перемешать.
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук, посолить, поперчить. Влить немного воды, чтобы фарш был и не густым, и не жидким.
Разогреть сковороду с растительным маслом (масла должно быть на 1/3 сковороды). Выкладывать картофельное тесто ложкой в виде круглых оладий (разровнять, чтобы не были слишком толстыми). На оладьи выкладывать по 1 столовой ложке мясного фарша.
Сверху - снова слой картофельного теста.
Жарить белорусские колдуны до румяной корочки на среднем огне, после чего перевернуть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Жарить также до румяной корочки снизу (около 4-5 минут).
Готовые вкуснейшие белорусские колдуны можно подать сразу со сметаной, а можно протушить или запечь в духовке в сметане - минут 5-7. Подавать горячими. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Пирог с квашеной капустой и яйцами
Пирог с квашеной капустой и яйцами - замечательный пирог с очень вкусной и нежной начинкой.
А аромат какой!!! Вы просто должны попробовать его!
Ингредиенты:
для начинки:
- капуста свежая – 1 кг
- яйцо – 1 шт. (для смазывания)
- масло растительное – для обжаривания
- квашеная капуста – 500 г
- лук репчатый – 2 луковицы
- яйца – сваренные вкрутую 4 шт
- мука пшеничная – 2 ст.л.
Для теста:
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 2 ч.л.
- мука пшеничная – 400 г
- соль – 1/4ч.л.
- дрожжи сухие – 10 г
- вода – 250 мл
- яйцо – 2 шт.
Приготовление :
1. Приготовить начинку.
Свежую капусту нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло,
обжарить лук 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
2. Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3 мин.
Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.
3. Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин.
Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на посыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
5. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
6. Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!
А аромат какой!!! Вы просто должны попробовать его!
Ингредиенты:
для начинки:
- капуста свежая – 1 кг
- яйцо – 1 шт. (для смазывания)
- масло растительное – для обжаривания
- квашеная капуста – 500 г
- лук репчатый – 2 луковицы
- яйца – сваренные вкрутую 4 шт
- мука пшеничная – 2 ст.л.
Для теста:
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 2 ч.л.
- мука пшеничная – 400 г
- соль – 1/4ч.л.
- дрожжи сухие – 10 г
- вода – 250 мл
- яйцо – 2 шт.
Приготовление :
1. Приготовить начинку.
Свежую капусту нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло,
обжарить лук 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
2. Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3 мин.
Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.
3. Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин.
Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на посыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
5. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
6. Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!

Слоеное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Готовится легко и быстро, без особых усилий. Выпечка из такого теста невероятно вкусная!
Ингредиенты:
1. мука - 1 кг.
2. сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200 г.
3. яйца - 2 шт.
4. соль - 1 ч. л.
5. уксус - 2 ст. л.
6. вода - приблизительно 400 мл.
Приготовление:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800 г. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч. л. соли,2 ст. л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. мука - 1 кг.
2. сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200 г.
3. яйца - 2 шт.
4. соль - 1 ч. л.
5. уксус - 2 ст. л.
6. вода - приблизительно 400 мл.
Приготовление:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800 г. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч. л. соли,2 ст. л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Приятного аппетита!