
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца, 2/3 стакана сахара,
2 ст.л. мёда,
200 граммов сметаны,
1 стакан муки,
0.5 ч.л. соды,
3 ст.л. сухого мака
Для крема:
300 граммов сметаны,
2/3 стакана сахара
Шоколадная глазурь:
1 стакан сахара,
3 ст.л. молока,
3 ч.л. какао,
25 граммов сливочного масла,
толчёные орехи
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду.
Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.
В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).
При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.
Приятного аппетита!

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
3 стакана муки
2 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо
Приготовление:
Приготовим тесто. В теплом молоке смешаем соль, сахар, размягченный маргарин и дрожжи. Постепенно подсыпая муку замесим тесто. Можно замесить в хлебопечке. Оставим тесто в теплом месте, под пленкой, подходить в 2 раза.
Приготовим начинку. Хорошо смешаем творог с сахаром и яйцом.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 минут.
Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
Приготовление:
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!

Для приготовления заливного пирога с консервированной рыбой нам понадобится:
Для теста:
170 г муки;
90 г сливочного масла;
5 ст. л. сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
2 баночки по 180 г консервированный рыбы в масле (я готовила с консервированными сардинами);
зелень (я брала укроп, петрушку и зелёный лук).
Для заливки:
100 г сметаны жирностью 20%;
2 яйца;
1 ст. л. муки.
Форма диаметром 22 см.
Приготовление:
Для приготовления теста сливочное масло натрём на терке и добавим сметану.
Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим к натёртому маслу со сметаной и замесим мягкое тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики. Форму для выпечки можно смазать маслом.
Для приготовления начинки консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.
Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовый наивкуснейший заливной пирог с консервированной рыбой оставляем остывать в закрытой духовке.
Приятного аппетита!

Для приготовления мандаринового кекса нам понадобится:
сливочное масло - 150 г;
сахар - 190 г;
яйца - 3 шт.;
кефир жирностью 2,5 % - 50 мл;
пшеничная мука - 240 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мандарины - 2 шт.;
сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Перед приготовлением кекса подготовить мандарины. Два крупных мандарина тщательно вымыть горячей водой, снять цедру специальным приспособлением. Дольки мандаринок очистить от плёнок и поломать на кусочки.
Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному добавить в тесто яйца.
Кефир влить в тесто и снова хорошо размешать.
Мякоть и цедру мандаринов выложить в тесто, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто. Консистенция будет, как густая сметана.
Тесто выложить в прямоугольную форму, разровнять поверхность.
Отправить кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 50-55 минут (готовность проверить с помощью деревянной шпажки). Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.
Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье.
И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу!
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Ингредиенты для приготовления пирога с луком:
250 г творога;
2 яйца;
1-2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
100 мл растительного масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
3 яйца;
100 г риса;
1 пучок зеленого лука;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
яйцо для смазывания (можно использовать перепелиное).
Форма для выпечки 20х20 см.
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, влить растительное масло и перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки отварить рис и яйца. Остудить.
Нарезать мелко яйца и лук, смещать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Сверху выложить слой начинки.
Из оставшейся части теста раскатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Смазать поверхность пирога яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме.
Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Для приготовления пирога "Три молока" нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода (крутой кипяток!) - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для заливки:
сгущённое молоко - 200 мл;
сливки 10% - 200 мл;
концентрированное сгущённое молоко - 200 мл.
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления пирога.
В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.
Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.
Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.
Тесто для пирога "Три молока" получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.
Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.
Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.
Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.
Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.
Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.
Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый пирог "Три молока" нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка - изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!
Приятного чаепития!

Для приготовления пирога с капустой на скорую руку понадобится:
капуста - 250 г;
яйца - 2 шт.;
зелень (у меня укроп) - 3-4 веточки;
кефир - 200 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 2/3 стакана (стакан - 250 мл);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Тонко нашинкованную капусту смешать с мелко нарезанной зеленью.
В отдельной миске соединить кефир (процент жирности выбирайте на свой вкус), яйца, соль и чёрный молотый перец, хорошо перемешать.
В полученную смесь кефира и яиц всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Добавить в тесто смесь капусты и зелени, ещё раз тщательно перемешать.
Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до красивого, золотистого цвета.
Затем достать из духовки и дать остыть.
Нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Особенно вкусна выпечка, приготовленная по этому рецепту, если подать её со сметаной. Вот так, на скорую руку, можно приготовить замечательный пирог с капустой.
Приятного аппетита!

Для приготовления торта "Подарочного" по ГОСТу понадобится:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
сахар - 120 г;
мука - 120 г;
ванилин - 0,5 ч. л.;
соль - маленькая щепотка.
Для крема "Шарлотт":
яйцо - 1 шт.;
молоко - 80 мл;
сахар - 125 г;
сливочное масло (только хорошего качества) - 150 г;
коньяк - 1 ст. л.;
ром - 1 ст. л.
Для пропитки:
вода - 110 мл;
сахар - 100 г;
коньяк - 1 ст. л.;
сахарная пудра - для посыпки торта;
арахис очищенный (для обсыпки торта) - 200-250 г.
Приготовление:
Бисквит нужно испечь заранее, он должен "отлежаться" 8-12 часов. Яйца должны быть холодными. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с щепоткой соли до характерных пиков. На это уйдет минут 5-6.
Постепенно всыпать половину нормы сахара (60 грамм), продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Также взбивать до устойчивых пиков (минут 10).
В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния.
Далее к желтковой массе добавить по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх, деревянной или пластиковой лопаткой вмешивать их в желтковую массу.
Муку просеять, затем просеять второй раз прямо в желтково-белковую массу также понемногу, каждый раз аккуратно вмешивая ее.
Круглую форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см смазать хорошо сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Я еще застелила и бока, так как у меня форма не разъемная. Готовое тесто выложить в форму, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (дверцу не открывать).
Готовый бисквит переложить на решетку. Сам бисквит получится очень нежным, прямо невесомым. У меня форма была чуть больше положенного размера, поэтому бисквит не слишком пышный получился. Оставить бисквит на 8-12 часов (лучше его печь вечером, а утром продолжать готовить торт).
Приготовить пропитку: в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Довести воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключить газ. Сироп остудить и влить в него столовую ложку коньяка, перемешать.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером добела.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, венчиком хорошо расколотить.
Всыпать сахар.
Также хорошенько все перемешать венчиком, массу нагреть. Довести до кипения и на медленном огне варить, помешивая, крем до загустения (3-5 минут). Горячая масса по консистенции будет похожей на жидкий кисель. Массу остудить полностью - она загустеет.
Далее во взбитое сливочное масло добавлять по ложке заварной смеси, взбивая миксером.
В итоге получится очень классный, нежный крем, в который в конце добавить по столовой ложке коньяка и рома. Вместо рома я добавила 2 капли ароматизатора.
Бисквит разрезать пополам острым ножом с длинным лезвием или же специальным приспособлением.
Нижний корж хорошенько пропитать подготовленным сиропом.
Затем смазать его 1/3 частью крема.
Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Арахис поджарить на сковороде и остудить.
Затем арахис измельчить. Слишком мелко не измельчать, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.
Арахисом полностью обсыпать верх и бока торта, сверху немного посыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусный торт "Подарочный", приготовленный по ГОСТу, поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем разрезать и подать к столу.
Попробуйте обязательно, выпечка по ГОСТу всегда получается отменной.
Вкуснейший торт "Подарочный" обязательно понравится вам и вашим близким и друзьям!
Приятного Вам аппетита!

Для приготовления торта из варенья понадобится:
Для теста:
1 стакан густого варенья или джема (у меня джем из алычи);
1 стакан кефира;
1 ч. л. соды;
2 яйца;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
2 стакана муки;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
200 г сметаны;
130 г творога;
100 г сахарной пудры;
0,5 стакана варенья или джема для обмазки коржей;
50 г грецких орехов для посыпки торта.
Объем стакана 250 мл
Диаметр формы для выпечки 21 см
Приготовление:
Смешать варенье и кефир.
Добавить соду, перемешать и оставить на 20 минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.
Яйца взбить с ванильным сахаром. Если используется кислое варенье, можно добавить сахар, примерно 0,5 стакана или по вкусу. Я готовила без сахара.
Добавить яйца в смесь кефира и варенья, перемешать. Постепенно добавить муку. Взбить все вместе, чтобы смесь была однородной.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовый корж выложить на решетку остывать и приготовить второй корж из оставшегося теста. Коржи остудить.
Для крема смешать творог со сметаной и сахарной пудрой.
Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
Нижний корж торта смазать вареньем.
Затем нанести крем.
Уложить второй корж смазать его вареньем и обмазать кремом торт со всех сторон.
Затем присыпать измельченными орехами и оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.
Вкусный торт из варенья готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!