Пирог с творогом и черносливом
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Мука 300 г
Сахар 220 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Творог 300 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Манка 1 ст. л.
Чернослив 60 г
Приготовление:
Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.
Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью.
Вкуснейший десерт готов. По желанию можно чернослив заменить другими сухофруктами!
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1276