Творожные батончики
Для приготовления творожных батончиков нам понадобится:
творог - 500 г (лучше использовать более сухой творог);
сметана - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
муки для теста - 160 г + мука на подпыливания поверхности;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
Творог тщательно растереть, добавить сметану, соду, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешать. Должно получиться нежное тесто (в зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше).
Рабочую поверхность подпылить мукой. Из теста сделать тонкие жгутики.
Получившиеся жгутики нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить творожные батончики и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем посыпать творожные батончики сахарной пудрой и подать на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 4635
1