Творожный пирог с медом и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. творога,
0,5 ст. сахара,
1 п. разрыхлителя (10 гр.)
1 п. ванильного сахара,
щепотка соли,
8 ст.л растительного масла,
6 ст.л молока,
1 яйцо,
400 гр. муки.
Для медово - ореховой начинки:
1 ст. любых орехов (у меня грецкие),
0,5 ст. меда,
1 ст.л сливочного масла.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто.
Если творог сильно крупитчатый, можно его протереть через сито, но я не протирала. (В готовом пироге крупинки творога совсем незаметны).
Форму d 24 см. (я брала разъемную) смазать сливочным маслом и разложить тесто, делая бортики ~ 1 см.
Для начинки слегка нагреть мед, в небольшой кастрюльке, добавить сливочное масло. Довести до кипения.
Орехи мелко порубить или размолоть. Я орехи предварительно слегка обжарила. Добавить в медовый сироп.
Перемешать и выложить на тесто.
Печь в заранее разогретой до 180 С духовке ~ 30-40 мин. Края теста должны зарумяниться. Немного остудить в форме и подавать.
Приятного чаепития!
Загрузка...
просмотров: 1555