Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Торт сметанный
Торт «Сметанный» Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю. Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься. После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300–400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака

Приготовление:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить сметану, хорошо перемешать.
Шаг 3 Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Шаг 4 Разделить тесто на 4–5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 5 Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 6 Добавить мак, перемешать.
Шаг 7 Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Шаг 8 Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6–7 часов.
Приятного аппетита!
Печеночные оладьи
Печеночные оладьи очень вкусные, нежные, сочные прекрасная альтернатива котлетам! На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Подавать можно со сметаной.

Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени (или куриной)
150 г лука
150 г моркови
2 яйца
3 ст.л. манки
2–3 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Шаг 1 Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Шаг 2 Перемешать.
Шаг 3 Добавить яйца.
Шаг 4 Перемешать.
Шаг 5 Добавить манку.
Шаг 6 Перемешать.
Шаг 7 Добавить муку.
Посолить, поперчить.
Шаг 8 Перемешать.
Шаг 9 На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить около 5 минут с одной стороны.
Шаг 10 Перевернуть, жарить еще около 5 минут.
Приятного аппетита!
Оладушки рисовые
Оладушки рисовые очень вкусные, питательные, прекрасный вариант для завтрака! Рисовые оладьи -вкус нашего детства. Этот рецепт очень похож по вкусу на рисовую запеканку которую готовили в детских садиках.Мне такие оладушки готовила моя бабушка.
Ингредиенты:
300 гр. густой рисовой каши на молоке
2-3 ст.ложки муки
2 яйца
соль, сахар по вкусу
ванильный сахар.

Приготовление:
Из этого количества продуктов получается 20 штук оладьей.
мука для панировки 100-150 гр.
Сварить круглый рис на молоке,как обычную кашу.До густой клейкой массы.
Остудить,добавить яйца,муку ,сахар.
В плоскую тарелку насыпать немного муки .
Руки смочить водой ,брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке.
Жарить на растительном масле без запаха .
подавать с любим вашим любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Зимний мясной пирог
Фантастически вкусный пирог! Очень нежное творожное тесто и бесподобная, ароматная мясная начинка. А как ее много! Пирог очень прост и в приготовлении, и по ингредиентам. А результат восхищает и заставляет тянуться за очередной порцией! Рекомендую!

Ингредиенты:
Для теста:
120 гр. творога,
1 яйцо,
4 ст.л растительного масла,
1п. разрыхлителя (10 гр.),
соль, ~ 1ст. муки (может чуть больше).
Для начинки:
250 гр. фарша из свинины и говядины,
250 гр. куриной печени,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
3 ст.л коньяка,
1 ст.л муки,
по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано, мускатный орех, соль, перец.
Кроме того:
1 желток,
2 ст.л молока.

Приготовление:
Для теста смешать творог и яйцо.
Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель.
Просеять муку. Мне хватило 1 стакана + 1ст.л. Замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать постоять 30мин.
Для начинки нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле 5мин.
Влить коньяк и снять с огня.
Пропустить через мясорубку фарш и печень.
Добавить яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить все сухие травки и мускатный орех.
Форму (d ~22-24см.) смазать маслом. Две трети теста разложить руками в форму, делая бортики.
Выложить начинку. Дать постоять 20мин.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками.
Уложить их на пирог в виде решетки.
Смешать желток и молоко, смазать этой смесью весь пирог.
Печь ~ 45-50мин., при t 200С. Если верх пирога быстро зарумянится, прикрыть фольгой.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Сырники острые с луком
Сырники острые с луком очень вкусные, пикантные. Прекрасное сочетание ингредиентов! Обязательно попробуйте необычные сырники, и они вам обязательно понравятся!

Ингредиенты:
500 гр творога
3-4 яйца
3-4 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
1 стакан муки для панировки
3-4 ст.л растительного масла
черный молотый перец по вкусу
1.5 ч.л соли

Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем , формируем сырнички , обваливаем в муке и жарим на раскаленном растительном масле. "Изюминкой" у этих сырников является их острый вкус , придаваемый чесноком и зеленым лучком. Готовые сырники подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пирог яблочно ореховый
Пирог яблочно ореховый - такой доступный, вкусный и замечательный рецепт! С таким пирогом любое чаепитие будет восхитительным. Приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты:
4 яйца
150 гр.сахара
260 гр.муки
1 чайная ложка корицы
100 гр.сливочного масла
1.чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр грецких орехов
5 средних яблок

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить до пышной массы
Добавить по одному желтку
Взбивая постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло
Муку просеять с разрыхлителем и содой .добавить порубленные орехи
И аккуратно две массы соединить
И перемешать
Яблоки натереть на крупной терке.слегка отжать и добавить к массе
Форму выложить пекарской бумагой .Размер прямоугольной формы 19-30 см.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200гр. приблизительно 25 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Пирог яблочно маковый
Потрясающий пирог яблочно - маковый, ну ооочень вкусный и красивый! Если вы любите вкусную домашнею выпечку, тот обязательно попробуйте этот рецепт! Рекомендуем!

Ингредиенты:
280 гр муки
125 гр холодного масла ил маргарина
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 кофейная ложка разрыхлителя

Яблочная начинка
5-6 шт яблок -1 кг.
сок лимона 100 мл.
2 ст.л сахара
50 гр изюма
2 чайные ложки картофельного крахмала
3 ст ложки холодной воды

Маковая начинка:
250 гр молотого мака
100 мл молока
60 гр сахара или меда
1 яйцо
50 гр молотого в порошок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте
мак
ванильный сахар
Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло Перетереть в крошку
Добавить сахарную пудру и яйцо
Замесить однородное тесто
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Для яблочной начинки:
Яблока очистить от кожуры,нарезать на дольки или кубики
полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты
Добавить сахар,корицу ,изюм и проварить приблизительно 5 минут.
Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку.Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить.
Маковая начинка.
Молока с сахаром за кипятить ,добавить мак чуть проварить
ванильный сахар и миндальный орех
Снять с огня чуть остудить ,добавить яйцо и массу размешать.
Выбрать тесто из холодильника
Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.)
Тесто раскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой
Выложить в форму
Маковую начинку равномерно намазать на тесто
И сверху выложить яблочную начинку.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Если зубочистка в середине выходит сухая ,значит пирог готов.
Приятного аппетита!
Пирожное шотланка
Очень вкусное пирожное шотланка, песочные коржи с маслено - заварным кремом. С яблочной ноткой в креме. Очень рекомендуем для любителей яблочной выпечки!

Ингредиенты:
Для теста:
250гр сахара
1 стакан сметаны-250 мл (сметану лучше взять не очень густую)
1 яйцо
50 гр маргарина или масла
1 чайная ложка соды или 10 гр разрыхлителя
3 ст.ложки какао
600-650 гр муки

Для крема:
700 мл молока
7 столовых ложек муки
200 гр сахара
200-300 гр сливочного масла
ванильный сахар

Кроме того:
500 гр сахара
1.5 кг яблок

Глазурь:
200 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр масла
Приготовление:(несколько нехитрых советов по приготовлению)
• По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой.

• Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте.
После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные.

Яйцо смешать с сахаром ,маргарином или маслом перетереть в ручную деревянной ложкой
Добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)если у вас разрыхлитель перемешайте его с мукой
Перемешать
Добавить просеянную муку ,(муку засыпайте по чуть-чуть чтоб случайно не пересыпать и тесто не получилось тяжелым и сбитым )
Замесить мягкое однородное тесто .
Разделить на две части
В одну часть добавить какао
Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке.
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими .
Размер моей формы 22х30см.
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.
Крем:
350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
350 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.После добавляем остывшую заварную часть в масло и взбиваем миксером 1-2 минуты
Крем готов воздушный и пышный к употреблению
В крем нам понадобятся яблоки,для этого
Яблоки очистить ,нарезать на дольки
Готовим сироп :
500 мл воды и 300-400 гр сахара.Дать закипеть и в горячий сироп добавить яблоки.
Яблоки сварить до мягкого состояния
Яблоки выбираем и выкладываем на бумажное полотенце ,даем стечь лишней жидкости.

Сборка пирожного:
1-Шоколадный корж
крем
на крем кладем целыми кусочками остывшие яблоки
крем
2-белый корж
крем
яблоки крем.....и так д .
последний корж полить глазурью.
Я посыпала какао порошком.
Глазурь:
Сливки подогреть
добавить кусочки шоколада размешать до однородности
Украшаем как подскажет ваша фантазия.
Дать настояться пирожному 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Пирожное фигаро
«Фигаро» очень вкусное пирожное, нежное, с ароматом яблок, просто тает во рту! Вы должны обязательно попробовать его, это пирожное точно не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты:
500 гр муки
250 гр маргарина или масла сливочного
4 желтка
100 гр сметаны
разрыхлитель
200 гр.сахара.

Глазурь:
150 гр.шоколада
100 мл сливок 20 %

НАЧИНКА:
1 кг.яблок (Яблоки перед тем как использовать в любой начинке для любого рецепта ,будь -то песочное или дрожжевое тесто перед использованием ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отжать !!!!
300 гр.молотых грецких орехов
250 гр.сахара
3 ст.л какао
4 взбитых белка

Приготовление:
1.Желтки растереть с сахаром,
2.Добавить мягкое масло ,маргарин,
3.Муку соединить с разрыхлителем ,просеять на желтки сахар и маргарин
Замесить сметаной мягкое тесто. Разделить на два коржа
НАЧИНКА:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить молотые орехи
Добавить сахарный песок
Какао порошок,
Белки взбить в пену и ввести в яблочно-ореховую начинку
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см ) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Первую часть теста раскатать под размер противня
тесто посыпать сухарями и равномерным слоем кладем начинку.
Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем начинку
Верхний корж наколоть вилкой ,это мы делаем для того чтоб нижний корж и начинка одновременно пропеклись.
Выпекаем при температуре 200 гр.,30 -40 минут.
Готовность изделия проверять зубочисткой
Для глазури шоколад,сливки нагреть в микроволновой печи до полного растворения шоколада
массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с заварным кремом
Угощайтесь пожалуйста, вкусным яблочным пирогом с заварным кремом. Очень прост в приготовлении. А результат просто волшебный и нежный. Буду рада если рецепт пригодится и понравится своим вкусом.

Ингредиенты:
Для песочных коржей:
250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1 желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей

2-й вариант крема У кого нет пудинга!
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока

Приготовление:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями
Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.
Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.

Или 2-й вариант Девочки! !У кого нет пудинга можете воспользоваться вот этим рецептом .
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

И залить горячим на яблоки
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Пирожки вкуснейшие

Пирожки вкуснейшие, не впитывающие масло при жарке. Тесто очень лёгкое в работе и из самых обычных продуктов,которые всегда есть под рукой, если попробуете приготовить-не пожалеете. Пирожки при жарке абсолютно не впитывают масло и очень вкусные, даже в холодном виде.

Ингредиенты:
опара:
1 стакан молока 250 мл.-подогреть до теплого
3 ч.л.сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
1 ст.л.муки
все смешать и дать 15-20 минут на подъём.
тесто:
1-2 шт.яйца + 3 ст.л.растительного масла +
1/2 ч.л.соли - хорошо перемешать,добавить подошедшую опару и муку (3 стакана объёмом 250 мл. + 2-3 ст.л.,зависит от влажности муки) и замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам и хорошо

Приготовление:
Отбить его об деревянную доску или стол-поднимаем его и с силой кидаем на стол, затем прикрываем чистым полотенечком и даем ему 1 часик отдохнуть,за час оно увеличится в 2 раза.
За это время готовим начинку, какую любите,как вариант:
отварная картошечка+свежий укропчик,
обжаренная капуста+лучёк+морковка,
печень+лучек,
отварное мясо+жаренный лук,
отварной рис+вареные яйца с зеленью,
зеленый лучёк+отварные яйца.
Лепим пирожки-люблю когда тесто тоненькое,а начинки много!
Жарим на сковородке с небольшим количеством масла.
Угощайтесь,уверяю вас ваши близкие обязательно попросят добавки!
Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и карамелью
Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант пирога.

Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 5 Штук
Мука — 1 Стакан
Яблоки — 5-6 Штук
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Слива — 3 Штуки (по желанию)

Приготовление:
На сковороде растопить масло и сахар.Яблоки и сливы опустить в закипевшую карамель и дать поджариться. Добавить корицу.
Взбейте яйца сахаром и добавьте муку с разрыхлителем.
Карамелизованные яблоки охладить и выложить в смазанную форму.
Яблоки залейте тестом и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.
Готовую шарлотку охладить.
Приятного аппетита!
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 44 45 »