Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Оладьи с яйцом и зеленым луком -рецепт из разряда быстро и вкусно. Из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. И, тем не менее, наивкуснейшие оладушки получаются. Очень советую, особенно для тех, кто любит пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука – есть некоторое вкусовое сходство.

Ингредиенты:
125 мл. кефира,
125 мл. сметаны,
1 яйцо,
1 ч.л разрыхлителя,
соль,
щепотка сахара,
чуть больше 1 ст. муки.
Кроме того:
1 большое яйцо (или несколько небольшого размера),
5 ст.л зеленого лука (мелко порезать),
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Сварить
вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук (я использовала половину большого пучка), немного посолить и поперчить.
Для теста смешать кефир и сметану.
Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком.
Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха. Должно получится густое тесто, как на оладьи.
Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2 х сторон на растительном масле.
Подавать теплыми со сметаной. У меня получилось 13 штук.
Приятного аппетита!
Домашние коржики
Домашние коржики вкусные, нежные, просто таят во рту! Готовятся очень просто из доступных продуктов. Обязательно приготовьте, ведь самая вкусная выпечка это домашняя!

Ингредиенты:
Выход печенья (половинки без варенья 60 шт.)
500 гр пшеничной муки
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
2 яйца
15 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
50-100 мл молока
Варенье любое на ваш вкус (у меня абрикосовое)

Приготовление:
Муку просеять с разрахлителем перемешать ложкой или руками,чтоб Разрыхлитель хорошо перемешался с остальными продуктами
Яйца перетереть с сахаром деревянной ложкой 1-2 минуты
Добавить мягкое масло перемешать
Яичную массу соединить с мукой
Замесить молоком до получения теста средней консистенции
Вымешанное тесто 7 раз раскатывать .
Я раскатываю в прямоугольный пласт загибаю к середине сначала правую часть теста а после левую ,развернуть и сложить еще раз к середине правую часть теста а после левую часть.Раскатываем и проделываем все то же самое семь раз.
Последний раз раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать из него фигурными формочками печенье .Я вырезала формочкой корзиночка (поэтому у меня коржики такие большие).
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8 минут до золотистого цвета.
Остывшие коржики можно оставить просто такими как они есть (они будут хрустящими ) и посыпать сахарной пудрой или же склеить попарно вареньем и через 2-3 часа они станут мягче.
Хранить печенье в герметично закрытой посуде можно 10 дней.
Приятного аппетита!
Медовые рогалики с орехами
Медовые рогалики с орехами - Замечательное печенье! Очень вкусное песочное тесто, прекрасный десерт к чаю либо к кофе! Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
350 г муки
100 г масла или маргарина
100 г меда
80 гр сахарной пудры
1 яйцо
150 гр грецких молотых орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
чуть чуть молока для замеса теста
Кроме того:
50 гр грецких орехов порубленных не очень мелко
пол-яйца для смазывания рогаликов

Приготовление:
1.Мед,яйцо,мягкое масло и сахар взбиваем до появления пены.
2.Добавляем 150 г молотых орехов
3.Муку перемешать с разрыхлителем просеять добавить к яично-медовой массе
4.Молоком замесить некрутое тесто.
5.Тесто раскатать скалкой в пласт приблизительно 2-3 мм
Вырезать чайной чашкой круглые лепешки скручиваем и формируем рогалики длиной 5-7 см
смазываем взбитым яйцом и посыпаем остальными орехами
6.Выпекаем в хорошо разогретой печи при температуре 200 гр приблизительно 10 минут.
До золотистого цвета.Хранить лучше выпечку в герметично закрытой посуде можно до двух недель.
Выход готового печенья 35 шт.
Приятного аппетита!
Печенье шарики ореховые с повидлом
Печенье «Шарики ореховые с повидлом» - оочень вкусное ,нежное, рассыпчатое с ореховым вкусом печенье.
Шарики пушистые , мягонькие, съедаются очень быстро! Обязательно приготовьте для своих близких!

Ингредиенты:
Выход 35 шт.
500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей,50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.
Для обсыпки :
один белок,60 гр сахара,60 гр молотых грецких орехов (у меня миндальные )
повидло (у меня вишневое и абрикосовое )

Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем ,добавить мягкий маргарин,перетереть
Добавить сахар,желток,сок лимона,цедра,ванильный сахар
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока замесить тесто средней консистенции.
Сформировать из него шарика
И на верхушке каждого сделать ямочку ,шарики смазать яичным белком ,обкатать в молотом орехе с сахаром
А ямочки заполнить любым вареньем .
Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут,до золотистого цвета .
Печенье остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Печенье ежики
Печенье «Ежики» - Печенье очень нежное, вкусное, рассыпчатое особенно на второй день. Готовится из доступных продуктов, в приготовление простое. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
Тесто:
5 желтков
8 ст. ложек сметаны
0,5 ст сахара
1 пачка порошка для выпечки
мука для замеса теста, чтоб раскатать, как на вареники, но помягче (где-то 2 ст.)
ванильный сахар

Начинка:
Вареная сгущенка
Грецкий орех

Белки для пропитки

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, перемешать.
Белки не выбрасывать, они нам понадобятся потом
Добавить порошок для выпечки и муку, замесить не очень крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной около 1 см и выдавливать стаканом (диаметр 3-4 см) круги
Я укладываю на противень довольно плотно
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, чтоб начали румяниться, но не очень
Далее вырезаем аккуратно серединку, делая углубление

И начиняем сгущенкой
Обрезки не выбрасывать!
Кладем в центр половинку грецкого ореха
И соединяем
Обрезки измельчить в блендере или помять руками
Теперь самое интересное: обмакнуть печенье левой рукой в белок.Белки взбивать не надо!
А правой - в крошку
Если макать одной рукой в белок, а потом в крошку, то крошка быстро станет мокрой и нам ее не хватит на все печенье
Наше печенье готово, но лучше подержать его пару часов, дать попытаться. Белок абсолютно не чувствуется, он нужен, чтоб крошка прилипла, и не выбрасывать же такое добро.
Вот собственно и все, начинка может бить любая. Я пеку эти печенья уже много лет и всем они очень нравятся, надеюсь кому-нибудь приглянутся.
Приятного аппетита!
Пирожки турецкие
Рецепт я взяла у одной турчанки, поэтому турецкие, очень вкусные, нежные, сочные! Тесто бесподобное, начинка может быть мясная и так же с яйцами, зел. луком и сметаной. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
дрожжи свежие 42 гр
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. воды
1 ст. молока
1 ст. раст. масла
1 яйцо
1 пакетик картоф. пюре
мука ( у меня ушло примерно 700 гр)

Приготовление:
Дрожжи раскрошить, засыпать солью и сахаром, дать раствориться, добавить теплую воду и молоко, раст. масло, белок, картоф. пюре, муку, замесить тесто, дать подняться, на это уходит немного времени минут 30.
Для начинки:
2 луковицы обжарить, добавить 250 гр фарша, обжарить, затем нарезанный болгарский перец, 1 ч. л. томатной пасты, еще немного пожарить, готова начинка!
лепим пирожки, смазываем желтком, даем немного постоять и выпекаем 180С у меня хватило минут 15.
Приятного аппетита!
Маковый творожник
Маковый творожник вкусный, нежный, тает во рту! Между тоненькими слоями рассыпчатого теста – обилие нежной и вкусной начинки. Уверена, что вам понравится этот пирог!

Ингредиенты:
Для теста:
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахара
Для начинки:
750 мл молока
150 г сахара
100 г сливочного масла
250 г творога
150 г манной крупы
150 г мака
1 яйцо

Приготовление:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
Получится густая как сметана масса.
Творог взбить с яйцом блендером.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
Отправить в духовку на 1 час при 180°.
Дать остыть.
И можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Тесто слоёное дрожжевое
Для пирогов, пирожков, рогаликов и прочей выпечки как с творогом, ягодами, фруктами, джемом, так и с несладкой начинкой из грибов, круп, овощей, рыбы, мяса, предлагаю рецепт теста слоёного дрожжевого, быстрого приготовления. При надобности, после 2 часов расстойки, тесто-полуфабрикат упаковывают в бумагу (плёнку) и замораживают.

Ингредиенты:
Вода 80 мл
Вода
Дрожжи свежие 7 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 750 г
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:
Шаг 1 Берём пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло, тёплые молоко и воду.
Шаг 2 Просеиваем всю норму муки, смешиваем с солью, 2 ложками сахара. Отдельно активируем дрожжи в тёплой воде с 1 ложкой сахара — ждём появления пены.
Шаг 3 Над мукой трём холодное масло, перетираем руками в крошку.
Шаг 4 Интенсивно перемешиваем яйцо, дрожжевой раствор и тёплое молоко.
Шаг 5 Вливаем жидкость в мучную горку — приступаем к замесу.
Шаг 6 Замешиваем мягкое пластичное тесто.
Шаг 7 Раскатываем прямоугольником.
Шаг 8 Складываем, помещаем в пакет и убираем на следующие 2 часа в холодильник.Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 9 Через 2 часа тесто слоёное дрожжевое готово к работе.
Драники под соусом
Драники под соусом очень вкусное блюдо, улетают с пылу с жару! Попробуйте вам обязательно понравится такой способ приготовления драников!

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. муки
800-900 г картофеля
соль перец по вкусу
Соус:
200 гр сметаны
укроп пучок
сыр 100 гр

Приготовление:
Около килограмма картофеля очистить и натереть на крупной терке. Слегка взбить 2 яйца и размешать в них 2 столовые ложки муки, соль и перец. Картофель слегка отжать и вылить в него яично-мучную смесь. Массу тщательно размешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на горячую сковородку с растительным маслом. Лопаточкой подровнять края и слегка приплюснуть. Хорошо подрумянив одну сторону, перевернуть на другую, обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и держать на слабом огне 3-5 минут. Готовые драники складывать в форму.
В 200 граммах сметаны размешать нарезанный укроп. На каждый драник положить по столовой ложке сметаны и слегка посыпать сыром.
Сверху уложить другой слой драников, намазать сметаной и посыпать сыром.
Запекать в духовке минут 15-20.
Драники готовы!
Приятного аппетита !
Пирог на кефире
Пирог на кефире - Очень вкусный ,простой ,сочный и что не очень приятно исчезает мгновенно! Делаю его всегда, попробуйте и вы и не пожалеете! Начинка может быть любая, от яблок дo ягод, если твёрдые фрукты, порезать на мелкие кусочки.

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить)
0.7 - 1 ст. сахара

Приготовление:
Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар ,размешать.
Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать!
Можно сразу в эту массу фрукты на резать , а я делаю с малиной сегодня ,так я вылила массу в силиконовую форму и по вверх насыпала ягод!
В Горящую духовку ,на 180 - выпекать примерно 20-25 мин . Вытащить ,оставить остывать в форме!Я люблю помазать сметанкой с сахаром или йогуртом , а можно и так кушать!
Приятного чаепития!
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом - очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно приготовить заранее и подать к завтраку. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты:
Для блинов:
молоко - 0,4 литра;
вода кипяченая - 150 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 280-300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.Для начинки:
рис - 100 г;
фарш (на ваше усмотрение) - 400 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;
растительное масло;
масло сливочное - 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Приготовление:
Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.
Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовить фарш, у меня - свинина + курица.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.
Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.
Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.
Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Блины с сердцем
Блины с сердцем - замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
Для блинов:
молоко - 0,5 литра;
вода кипяченая - 150-200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
мука - 1,5-2 стакана;
масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
сердце отварное говяжье (или свиное) - 500-600 г;
яйца отварные - 3 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
сметана - для подачи.

Приготовление:
Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.
Сердце порезать небольшими кусочками.
Перекрутить сердце на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.
Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.
Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие - жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Свернуть каждый блинчик конвертиком.
Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 44 45 »