Драники под соусом
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. муки
800-900 г картофеля
соль перец по вкусу
Соус:
200 гр сметаны
укроп пучок
сыр 100 гр
Приготовление:
Около килограмма картофеля очистить и натереть на крупной терке. Слегка взбить 2 яйца и размешать в них 2 столовые ложки муки, соль и перец. Картофель слегка отжать и вылить в него яично-мучную смесь. Массу тщательно размешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на горячую сковородку с растительным маслом. Лопаточкой подровнять края и слегка приплюснуть. Хорошо подрумянив одну сторону, перевернуть на другую, обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и держать на слабом огне 3-5 минут. Готовые драники складывать в форму.
В 200 граммах сметаны размешать нарезанный укроп. На каждый драник положить по столовой ложке сметаны и слегка посыпать сыром.
Сверху уложить другой слой драников, намазать сметаной и посыпать сыром.
Запекать в духовке минут 15-20.
Драники готовы!
Приятного аппетита !
Загрузка...
просмотров: 6565