Драники под соусом

Драники под соусом
Драники под соусом очень вкусное блюдо, улетают с пылу с жару! Попробуйте вам обязательно понравится такой способ приготовления драников!

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. муки
800-900 г картофеля
соль перец по вкусу
Соус:
200 гр сметаны
укроп пучок
сыр 100 гр

Приготовление:
Около килограмма картофеля очистить и натереть на крупной терке. Слегка взбить 2 яйца и размешать в них 2 столовые ложки муки, соль и перец. Картофель слегка отжать и вылить в него яично-мучную смесь. Массу тщательно размешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на горячую сковородку с растительным маслом. Лопаточкой подровнять края и слегка приплюснуть. Хорошо подрумянив одну сторону, перевернуть на другую, обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и держать на слабом огне 3-5 минут. Готовые драники складывать в форму.
В 200 граммах сметаны размешать нарезанный укроп. На каждый драник положить по столовой ложке сметаны и слегка посыпать сыром.
Сверху уложить другой слой драников, намазать сметаной и посыпать сыром.
Запекать в духовке минут 15-20.
Драники готовы!
Приятного аппетита !

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 6565
class="uForm uComForm">
avatar