Оладьи с яйцом и зеленым луком

Оладьи с яйцом и зеленым луком
Оладьи с яйцом и зеленым луком -рецепт из разряда быстро и вкусно. Из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. И, тем не менее, наивкуснейшие оладушки получаются. Очень советую, особенно для тех, кто любит пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука – есть некоторое вкусовое сходство.

Ингредиенты:
125 мл. кефира,
125 мл. сметаны,
1 яйцо,
1 ч.л разрыхлителя,
соль,
щепотка сахара,
чуть больше 1 ст. муки.
Кроме того:
1 большое яйцо (или несколько небольшого размера),
5 ст.л зеленого лука (мелко порезать),
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Сварить
вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук (я использовала половину большого пучка), немного посолить и поперчить.
Для теста смешать кефир и сметану.
Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком.
Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха. Должно получится густое тесто, как на оладьи.
Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2 х сторон на растительном масле.
Подавать теплыми со сметаной. У меня получилось 13 штук.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2926
class="uForm uComForm">
avatar