Пирожки турецкие
Ингредиенты:
дрожжи свежие 42 гр
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. воды
1 ст. молока
1 ст. раст. масла
1 яйцо
1 пакетик картоф. пюре
мука ( у меня ушло примерно 700 гр)
Приготовление:
Дрожжи раскрошить, засыпать солью и сахаром, дать раствориться, добавить теплую воду и молоко, раст. масло, белок, картоф. пюре, муку, замесить тесто, дать подняться, на это уходит немного времени минут 30.
Для начинки:
2 луковицы обжарить, добавить 250 гр фарша, обжарить, затем нарезанный болгарский перец, 1 ч. л. томатной пасты, еще немного пожарить, готова начинка!
лепим пирожки, смазываем желтком, даем немного постоять и выпекаем 180С у меня хватило минут 15.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 4592