
Крем может быть любой,на ваш вкус! Я делала со сметанным,или вареная сгущенка с маслом, так же отлично подходит заварной крем. Попробуйте не пожалеете!
В этом рецепте использовали заварной крем
Ингредиенты:
Для приготовления коржей
нам понадобиться:
1 банка (330 гр) сгущенное молоко
2 яйца
100 гр слив.масло или маргарин
(не топить,комнатной температуры!)
200-220 гр муки
1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л
Заварной крем:
1 стакан молока,
1 яйцо,
2 чайных ложки муки,
2 столовых ложки сахара,
50 г сливочного масла,
ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации
Приготовление:
Начнем с крема - это самый простой рецепт заварного крема!
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая.
Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.
Пока крем остывает, делаем коржи
Все продукты перемешать миксером,в конце добавляем гашенную соду
Тесто получается как густая сметана
Выпеч 4-6 коржей
Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин
Тесто выкладываем в форму и ровняем ложкой
( в духовке оно само равномерно разойдется по форме)
Я выпекала в силиконовой форме, форму не смазывала!
Коржи остудить!
Промазать кремом и украсить по желанию! (тертый шоколад, глазурь)
Можно выпекать одним коржом в глубокой форме, застелить бумагой форму
Корж разрезать на 4 части и получилось у меня 2 квадратных тортика!
Приятного чаепития!

Ингредиенты:
Начинка:
Грибы 300 гр
Лук 2 шт
Куриное филе 400 гр
Пол стакана риса
Сливочное масло 1 ст. л.
2 отварных яйца
Для теста:
200 гр сметаны
1 яйцо
200 гр растопленного слив. масла
2 стакана муки
соль
Приготовление:
Начинаем с начинки: порезанные грибочки обжариваем на слив. масле с лучком
Отваренную курицу отделяем от костей и режем на кусочки
Обжариваем и курочку на сливочном масле.
Отвариваем пол стакана риса до готовности,добавляем 1 ст. ложку слив. масла,и мелко порубленное отваренное яйцо.
Затем готовим тесто: 200 гр сметаны(я положила йогурт повышенной жирности), 1 яйцо,200гр растопленного слив. масла,соль и муки примерно 2 стакана, пока не получится эластичное не прилипающее к рукам тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать. Готовим тесто для блинчиков(2 яйца, пол стакана молока,четверть чайной ложки соли и столько же сахара,мука,сколько нужно для жидкого теста).
На смазанной салом сковородке выпекаем примерно 8-10 блинчиков(столько получается из этого количества теста).
Я использовала форму со съемными бортиками,смазываем маслом,выкладываем бумагой.
Берем чуть меньше половины нашего теста и аккуратно раскладываем тонким слоем по всей форме,тесто очень послушное и это будет не трудно сделать.
На тесто ложим блинчик, на блинчик третью часть куриной начинки, затем опять блинчик,половину риса с яйцом, блинчик,половину грибов, блинчик, снова куриную начинку(уже половину от оставшейся), блинчик,рис с яЙцом(весь оставшийся) ,блинчик,грибы,блинчик,последний слой-курица,блинчик(аж голова закружилась,легче было сделать, чем объяснить).
Берем оставшееся тесто и раскатываем в тонкий пласт(2-3мм примерно).
Накрываем этим пластом нашу начинку, защепляем по краям,делаем легкие надсечки и смазываем маслом растопленным.
Если пирог готовиться к праздничному столу, можно оставить тесто для украшения соответствующими торжеству фигурками-к Новому году елочка,листочки и т.д. Ставим в духовку прогретую до 210градусов на пол часа,через пол часа вынимаем и в маленькую дырочку сделанную сверху вливаем 40 гр бульона,ставим еще на 10 минут.
Вынимаем из духовки,перекладываем на блюдо и накрываем льняным полотенцем на 10-15мин.,что бы тесто немного помягчело.
Затем режем на кусочки и наслаждаемся богатым вкусом, вспоминая при этом, что наши предки все таки были гурманами и любили не просто сытно но и со вкусом покушать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 420 гр
Дрожжи прессованные - 25, 2(у меня с округлением 25)
Сыворотка молочная - 210 гр
Сахар - 63 гр
Творог 84 гр (брала 9% )
Яйцо куриное - 29,4 гр (у меня 30 гр)
Соль - 5 гр
Маргарин - 14,7 (15 гр сливочного масла)
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и месить 3 мин на 1 скорости, ввести маргарин или масло и месить 2 мин на 2 скорости, добавить соль и месить ещё 11 мин.
Уложить в миску, смазанную маслом и оставить бродить примерно на 90 мин при 30 градусах с двумя обминками с интервалом в 30 мин с начала брожения.
Я разделила тесто после брожения на 4 части. Дала отдохнуть 15 мин.
Сформовать. Расстойка 30-40 мин при 30 градусах. Если выпекать в форме 35-40 мин без пара при 200 градусах, последние 5 мин без формы. Я пекла 25 мин 4-мя булочками.
После выпечки смазать водой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
300 мл теплого молока
300-350 гр пшеничной муки
2 яйца
15 гр свежих дрожжей
125-150 гр творога
2 ст ложки сахара
соль на кончике ножа
1 ст ложка растительного масла
10 гр ванильного сахара
Для начинки:
150 -200 гр творога
1 ст ложка вишневого варенья
5 гр ванильного сахара
2 ст ложки сахара или по вкусу
2 ст ложки сметаны
корица по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.В теплом молоке развести дрожжи
2.Добавить сахар,ванильный сахар ,чуть соли
3.Яйца взбитые вилочкой ,творог чуть перетереть вилкой
4.Просеянную пшеничную муку.
5.Замесить не очень жидкое тесто.
6.Миску накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте приблизительно 30 минут.После в тесто добавить 1 ст ложку растительного масла перемешать и дать вторично подойти 30 минут.
На сковороду налить растительного масла приблизительно три столовые ложки подогреть .Накладывать столовой ложкой если хотите большие оладьи то на порцию кладите 2 ст ложки.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне ,если огонь будет слишком большой то ,оладьи с виду будут румяные а внутри сырыми.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему маслу
Подавать в теплом виде с творожной начинкой.
Для начинки:
Творог слегка перетереть ,добавить сахар ,ванильный сахар ,варенье ,сметану и корицу по вкусу.Все перемешать до однородной массы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. горячего вареного картофеля
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
7 гр. сухих дрожжей
щепотка мускатного ореха (не добавляла)
солью
Для начинки:
400 гр. шляпок шампиньонов
100 гр. замороженных лесных грибов
2 упаковки сыра Милкана (у меня 2 упаковки Альметте)
100 мл. молока
3 яйца
2 луковицы
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Дрожжи разводим в 0.25 стакана теплой воды и оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть. Добавляем яйцо, масло,дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Лесные грибы оставляем при комнатной температуре на 15 минут,затем промываем. Лук измельчаем и обжариваем на сковородке с лесными грибами и шляпками шампиньонов. Солим, перчим. В миске смешиваем яйца, молоко, сыр и петрушку.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму,делая бортик. Ставим на 10-12 минут в духовку при 200 С (я не ставила,выпекала все вместе с начинкой).На тесто выкладываем грибную начинку и заливаем сырно - молочной смесью. Выпекаем еще 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Кекс «Кремовый ликер» очень вкусный кофейно -шоколадный выпечки. Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко. Прекрасный вариант для чаепития, Очень рекомендуем!!!
Ингредиенты:
500 гр.муки
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
170 гр масла или маргарина
250 гр сахарной пудры
150 мл молока
ванильный сахар
100 мл кремового ликера типа "Бейлиз"
2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать
Глазурь:
3 ст.ложки какао порошка
6-7 ст.ложек сахарной пудры
1 чайная ложка сливочного масла
100 гр сметаны или сливок
Все продукты соединить ,сварить густую шоколадную помадку до первых пузырьков.
Снять с огня остудить .Полить сверху кекс.
Приготовление:
Мягкое или маргарин взбить с сахарной пудрой
Добавлять по одному яйцу продолжая взбивать до пышной массы
Добавить постепенно молоко комнатной температуры
Взбить в пышную однородную массу
Муку просеять с разрыхлителем и содой
Добавить в яично -молочную массу
Все перемешать
Массу поделить на две части
В одну часть добавить варенный кофе смешанный с какао порошком
В другую часть добавить кофейно-молочный ликер
Тесто выложить в подготовленную заранее форму.
Размер моей круглой формы 28 см.Можно выпекать и в кексовой прямоугольной форме.
Выкладывать тесто ложкой поочередно .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 50 минут.
Готовность кекса проверить зубочисткой.Если из середины выпеченного кекса выходит сухая зубочистка,значит кекс готов.
Верх кекса можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла (маргарина)
5 ст.л. сметаны
8-9 ст.л. муки (200-210гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
3-4 шт. луковицы ( я брала больше)
2 шт. яйца
Чуток соли и молотого перца (по вкусу)
Форма 20х20 см.
Желток 1 яйца со ст.л. молока(воды) для смазывания пирога.
Приготовление:
Масло (комнатной температуры), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто.
Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить на жире (растительном или животном, кому какой по нраву).
Отставить его в сторону, чтобы он как следует остыл.
Взбить 2 яйца и добавить в остывший лук, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.
В форму выкладываем пекарскую бумагу (легче будет вынимать готовый пирог), смазываем жиром.
Достаём из холодильника больший кусок теста, раскатываем скалкой или кладём в форму и распределяем тесто руками , не забывая делать бортики.
Выливаем на тесто яично-луковую заливку.
Второй кусочек теста раскатать и закрыть пирог, хорошо защипывая края.
Украсить по желанию. Сделать несколько проколов зубочисткой.
Сверху смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 190гр. на 35-40минут. Ориентируйтесь по своей духовочке.
Как только пирог хорошо зарумянится, достаем.
Даем остыть и можно наслаждаться!
Мне пирог больше нравится когда хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для коржа нужно:
4 яйца и 2 белка
110 г сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. л. муки
1/2 стакана молотого мака или молотого миндаля
1 ч. л. пекарского порошка
Для крема нужно:
250 мл молока
250 мл 35% сливок
1 лимон
2 ст. л. крахмала
75 г сахара
2 желтка
80 г белого шоколада
20 г белого шоколада для украшения
Приготовление:
Сначала делаем крем. Для этого нужно смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона (цедру натереть на крупной терке) и проварить до загустения. Процедить крем через ситечко, цедру выбросить.
Но нужно накрыть блюдо с кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
В это время делаем корж. Яйца и белки взбиваем с сахаром минут 5, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. В конце взбивания добавить растительное масло и ваниль. Смешать соль, муку и пекарский порошок. Затем аккуратно перемешать сухую смесь с яичной.
Форму покрыть бумагой для выпечки, я смазала ее и края формы маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать до золотистости (в рецепте время выпекания указано 7-8 минут, ну это не для моей духовки, я пекла минут 15-20).
Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. У моей формы длина 30 см, поэтому поделилось ровно по 10 см.
Продолжаем готовить крем. Взбиваем сливки и добавляем в нашу массу из холодильника. Натираем на мелкой терке белый шоколад и также добавляем в крем.
Все перемешиваем и крем готов. Смазываем им наши коржи и собираем в торт. Сверху смазываем кремом и украшаем натертым на крупной терке белым шоколадом.
До подачи торт нужно держать в холодильнике, так как крем очень влажный и нежный. Можно сначала поставить торт в морозилку на полчасика. А вообще можно его хранить в морозилке хоть неделю, для особо терпеливых или если нужно сделать заранее.
Приятного аппетита!

Рецепт очень простой, но пирожки получаются как в детстве! ВКУСНЮЩИЕ!
Ингредиенты:
Для начинки:
1 банка (0.5л) яблочного повидла
Для теста:
500 мл воды (половина этой воды,вода должна быть теплой, развести с 50 гр. живых дрожжей)
1.5 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л соли
1 ст.л. сахара(это если не для сладкой начинки). Если начинку делать сладкую, то сахара добавляем в тесто 6 ст.л.
50 гр. живых дрожжей (продаются дрожжи в маленькой упаковке по 100 гр, половина этой упаковки). Либо взвесьте на электронных весах.
мука
Приготовление:
Муку на глаз (замесить тесто, но чтобы было не жестким, чтобы немного прилипало к рукам).
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. У меня тесто месится в хлебопечке, это очень выручает!
Потом отрываете шарики, раскатываете и добавляете любую начинку. Жарить в сковороде с большим количеством растительного масла. Я наливаю полсковороды масла и обжариваю с двух сторон.
Вот и готовы!
Получаются очень мягкие, пышные и сочные пирожки! Только аккуратно кушайте горячие, потому что яблочное повидло обжигает губы.
Еще маленькое дополнение, пирожки на следующий день лучше разогреть в микроволновке и хранить их в закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.л соды
0,5 стакана мака
0,5 стакана изюма
0,5 стакана дробленых орехов
Глазурь:
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1 ст.л. молока
1 ст.л воды
100 гр. масла
Приготовление:
Тесто:
0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана муки + 1 яйцо + 0,5 ч.л соды (гасим уксусом). Тесто в такой пропорции нужно будет заводить 3 раза, добавляя каждый раз разные наполнители. Первый раз - 0,5 стакана мака, второй - 0,5 стакана изюма, третий - 0,5 стакана дробленых орехов.
Глазурь:
6 ст.л. сахара + 3 ст.л. какао + 1 ст.л. молока + 1 ст.л воды + 100 гр. масла - довести до кипения, непрерывно помешивая.
Испечь коржи, промазать сметаной, взбитой с сахаром или заварным кремом.
Верх смазать глазурью и посыпать орешками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
простокваша - 600 мл;
мука - 400 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г (по желанию).
Приготовление:
В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту немного отдохнуть, примерно 30 минут.
Затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Готовые вкусные блинчики, приготовленные на простокваше, подать с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 стакан (емкость - 200 мл);
вода теплая - 1/3 стакана;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой);
мед - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для мясной начинки:
мясо любое (свинина, говядина, телятина, баранина) - 250 г;
топленое масло или сало - 50 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
бульон мясной - 50 мл;
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;
томат домашний густой - 2 ст. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
кориандр - щепотка;
петрушка - 0,5 пучка;
масло сливочное - для смазывания.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.
Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки).
Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.
Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.
В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.
Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!
Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.
Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.
Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.
Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного "расплющить".
Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!