Торт семь сорок
Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.л соды
0,5 стакана мака
0,5 стакана изюма
0,5 стакана дробленых орехов
Глазурь:
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1 ст.л. молока
1 ст.л воды
100 гр. масла
Приготовление:
Тесто:
0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана муки + 1 яйцо + 0,5 ч.л соды (гасим уксусом). Тесто в такой пропорции нужно будет заводить 3 раза, добавляя каждый раз разные наполнители. Первый раз - 0,5 стакана мака, второй - 0,5 стакана изюма, третий - 0,5 стакана дробленых орехов.
Глазурь:
6 ст.л. сахара + 3 ст.л. какао + 1 ст.л. молока + 1 ст.л воды + 100 гр. масла - довести до кипения, непрерывно помешивая.
Испечь коржи, промазать сметаной, взбитой с сахаром или заварным кремом.
Верх смазать глазурью и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 2742