Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт приготовления мини пиццы

В нашей семье это блюдо любит и стар, и млад. Для взрослых хорошо подойдет в качестве закуски или просто с чаем пожевать, да и детки будут рады ему, так как они любят все интересное и необычное. Мини-пиццочки на один укус всем придутся по вкусу!

Ингредиенты для мини пиццы
фарш - 200 г;
сушки-малютки - 100 г;
вода - 800 мл;
майонез - 80 г;
сыр твердый - 100 г

Способ приготовления рецепта мини пиццы

1. В глубокую емкость насыпаем наши сушки-малютки, заливаем их водой и отставляем размягчаться. Вместо воды можно использовать молоко, тогда вкус получится немного нежнее, но принципиальной разницы я не заметила.
2. После того, как сушки разбухнут (у меня на это ушло минут 30), выкладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом или антипригарным ковриком.
3. Далее в отверстия сушек закладываем любой фарш. У меня домашний, смесь свинины и говядины. 
4. Сверху фарш нужно смазать майонезом. Если не любите майонез, смажьте сметанкой. 
5. А сверху щедро посыпаем наши пиццы сыром. 
6. Помещаем противень с пиццочками в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 20-30. Моя духовка справилась за 25 минут. И, собственно, все! Зовем всех к столу и угощаемся. Попробуйте, очень быстро и вкусно!
 

Рецепт приготовления блинов без яиц

Доброго времени суток, дорогие мои друзья!
Недавно мне пришлось делать блины без яиц.
Яйца закончились, стоят они дорого (особенно, если учесть, что нам нужно их много на нашу семью), а купить другие я не успела. Поэтому первый раз пришлось сделать блины без яиц. Хотя традиционно я делаю их с использованием яиц.
В чем их отличие, так это в том, что блины без яиц не имеют вкуса яиц, омлета и прочих ассоциаций не вызывают.
Этот вариант приготовления блинов неплохой, кроме того бюджетный. Поэтому, если вы часто готовите блины, то иногда таким образом можно сэкономить на яйцах. Или просто приготовить для разнообразия или эксперимента.
Так вот для начала наливаем в миску необходимое количество теплого молока. Молоко можно немного разогреть в микроволновке.

Ингредиенты: для блинов без яиц 
молоко 2,5% - 1 литр;
мука - 2 стакана;
сахар песок - 2 столовые ложки;
соль - 0,5 чайной ложки;
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;
масло подсолнечное - 3 столовые ложки

Способ приготовления рецепта блинов без яиц

1. Добавляем соль и сахар. Добавляем разрыхлитель теста. А затем добавляем муку.
2. Добавляем подсолнечного или оливкового масла.
3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто для блинов.
4. Теперь разогреваем сковороду и готовим блины. Готовятся они также как и обычные блины с добавлением яиц.

Вот такие вкусные блинчики получаются. Подавать к столу их можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или сделать их с начинкой. Или можно просто смазать сливочным маслом.

Рецепт чуду с тыквой дагестанской

О чудном слове "чудУ" я впервые услышала от моей дагестанской подруги. Подумала, что она шутит, таким смешным мне показалось это название. Но попробовав чуду однажды, я осталась его поклонницей навсегда. Насколько я знаю, чуду чаще всего делают с мясной начинкой, но моя подруга сделала их с начинкой из тыквы... Я даже сразу и не догадалась, что они из тыквы, настолько необычным был вкус. А, когда узнала секрет, решила сразу, что ЭТО блюдо поселится в наш список внусняшек и палочек- выручалочек. Особенно хорош этот рецепт тем, что зимой, когда не так уж и много свежих домашних овощей, тыкву, все-же, полегче найти на рынке или в магазине. У меня стоит другая проблема тут- изобилие тыквы и зимой, и летом и часто приходится ее утилизировать...
Давайте-ка, от слов - к делу, и приготовим дагестанские "Чуду с тыквой", но с моими изменениями.

Ингредиенты: 
тыква - 200 гр;
лук репчатый - 200 гр;
перец черный молотый - 10 гр;
изюм - 10 гр;
масло сливочное - 30 гр;
масло растительное - 1 ст.л.;
орехи грецкие - 10 гр;
пита - 2 шт

1. Нам не нужно много продуктов: тыква, лук, соль, перец черный горошком, немного изюма, немного грецких орехов, хорошо перемолотых, сливочное масло и оливковое масло и готовый лаваш или пита 
2. ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИМ, если вы не будете использовать сливочное масло, а примените только оливковое. Для начала покажу вам мои питы. Я -лентяйка и с тестом не очень дружу, но я нашла выход из положения в виде вот таких вот пит ( греческая хлебная лепешка ). Вы смело можете использовать лаваш. 
3. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ, хочу обратить ваше внимание на одну деталь: в начинке, по идее, должно быть больше тыквы, я же всегда делаю 50:50, мне такие пропорции по вкусу импонируют больше, вы можете делать по своеим пропорциям, исходя из степени "любви" ваших домочадцев к обоим ингредиентам: и тыкве, и луку.
А теперь- за работу. Кусочки тыквы очищаем от кожуры, и натираем на средней терке.
4. Лук нарезаем мелким кубиком. На сковородке с добавлением сливочного/ оливкового масла обжариваем сначала лук до прозрачности. и затем чуть припускаем тыкву, чтобы она стала немного мягче. 
5. Добавляем много черного молотого перца, солим по вкусу. 
Я еще добавила отсебятину: немного мелкорубленного грецкого ореха. И немного изюма, для вкусового контраст
6. Наша начинка готова. Выкладываем начинку на одну из половинок листа лаваша или питы. и прикрываем начинку второй половиной лаваша, получается что-то типа чебурека. Я не скрепляла края лаваша ничем, поскольку пита и так держит начинку, если немного нажать по поверхности .
7. Теперь мы будем обжаривать наши чуду. У меня для таких случаев есть сковорода большего диаметра, вот на ней и буду обжаривать. Растопим сливочное масло и тут же убавим огонь в два раза. Выкладываем чуду, количество зависит от размера чуду и размера сковородки. На моей уместилось только два ( или две).
8. Пока низ прожаривается, мы промазываем верх чуду сливочным маслом, по тому, как оно плавится, понятно, что чуду прогреваются очень быстро. 
9. ВОТ ПОЭТОМУ И НЕ НУЖНО СИЛЬНО ОБЖАРИВАТЬ ТЫКВУ, она отлично приготовится при обжаривании чуду с двух сторон. Переворачиваем чуду на другую сторону и также обжариваем ее. Выкладываем на тарелку и зовем домочадцев к столу. Лучше всего есть чуду горячими
Я уже сейчас жалею вас, если вы сделаете по одному чуду на члена семьи, придется вам опять возвращаться на кухню и готовить "добавку".

Рецепт яблочного пирога с маковой начинкой
Яблочный пирог с маковой начинкой - изысканный и сочный яблочный пирог с начинкой из мака и ароматных яблок, незабываемый вкус! Тесто песочное, очень нежное, с ореховым вкусом. Пирог получается просто восхитительный.

Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 г муки
100 г молотых грецких орехов
80 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г молотого мака
200 мл сливок
140 г сахарного песка
тертая цедра и сок одного лимона
750 г яблок
1/2 чайной ложки корицы
Кроме того:
2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:
Тесто:
Орехи смолоть в блендере, либо в ступке или на мясорубке.
Смешать муку, орехи, сахарную пудру, масло, яйцо и соль.
Свернуть из теста колобок, завернуть в пленку и охлаждать 30 мин.
Начинка:
Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой лимона.
Я брала 10% сливки. Мака у меня было меньше нормы, поэтому в этот раз маковая начинка в пироге была не такой высокой, как должна быть. Снять с огня и дать остыть.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся (70 г) сахаром, лимонным соком и корицей.
Завершение:
Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, смазанную маслом, приподняв бортики на 5 см.
Выложить на тесто маковую массу, а сверху на неё - яблоки.
Раскатать из оставшегося теста круг диаметром вашей формы и накрыть им яблоки. В нескольких местах наколоть тесто.
Выпекать 50 мин (у меня выпекался 60 мин) в заранее разогретой духовке при температуре 190 град.
Вынуть и дать остыть на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития с нежнейшим пирогом!
Рецепт простого яблочного пирога в домашни...

Мандарины придают пирогу небольшую горчинку, и в сочетании с карамельной хрустящей корочкой рождается интересный вкус. При желании заменить мандарины можно замороженными или свежими ягодами с кислинкой, например, клюквой или брусникой.

Для приготовления яблочного пирога в домашних условиях нам понадобиться.

яблоки  2-3 шт.
мандарины 2-3 шт.
сахар тростниковый  110 г + ст.л.
мука 170 г
масло сливочное 75 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
сметана 1 ст.
корица 0,5 ч.л.
ванилин 0,5 ч.л.
изюм 1 горсть

1. Фрукты помыть, почистить, у яблок удалить сердцевину, мандарины разобрать на дольки. Горсть изюма залить кипятком.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, молотую корицу, ванилин. Натереть замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Включить духовку разогреваться.
3. Нарезать яблоки.
4. Всыпать изюм (предварительно отжать от воды).
5. Отдельно смешать сметану, сахар, яйцо. Выдавить сок половины мандарина.
6. Влить сметанную смесь в мучную, перемешать.
7. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху слегка вдавить дольки мандаринов.
8. Присыпать крупным тростниковым сахаром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. ( можно использовать обычный сахар )
9. Выпекать до готовности около 50 минут.
10. Готовность определить деревянной палочкой – она должна выходить сухой из середины пирога.
11. Пирог хорош теплым, с шариком мороженого или остывшим с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовит вкусный манник
Рецептов манника очень много и я очень хочу поделиться с вами моим Любимым манником. Возможно вы его также полюбите, он очень вкусный, нежный и всегда отлично получается.

Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан кефира
2 ст. ложки сметаны
0,5 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки слив. масла
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды+1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
изюм, цедра апельсина, суш. вишня, шоколад и т.д.
или замороженная вишня + 0,5 ст. сахара

Приготовление:
В миску положить манную крупу, сахарный песок и влить стакан кефира вместе со сметаной. Хорошо перемешать, после чего оставить эту смесь на 1 час или на ночь.
Потом добавить соду, два яйца, масло (я его растапливаю в микроволновке), муку с разрыхлителем, ванилин и хорошенько вымесить.
Чтобы манник получился особенно вкусным, в тесто можно добавить на выбор горсть изюма, цедру апельсина, цукаты, сушенную вишню, 1-2 яблока, замороженную (свежую) вишню с шоколадом.
Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с грибами
Пирог израильской кухни – простой и быстрый в приготовлении. Вкусно! Рецептом поделилась с дочерью коллега по работе, за что мы ей неизменно благодарны. Попробуйте и вы такой замечательный пирог с грибами!

Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо
Начинка:
2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов
100-200 мл сливок (10-15%)
30 г сливочного масла
1 луковица
соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу
1 ст.л. муки
керамическая форма для выпекания диаметром 26-28 см

Приготовление:
Начнем с начинки:
Сцедить жидкость с грибов.
Мелко нарезать лук.
Растопить масло в сковороде.
Добавить лук и слегка обжарить, помешивая.
Добавить грибы.
Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек.
Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.
Снять с огня. Остудить.
Нагреть духовку до 200 - 220 град.
Температура выпекания зависит только от особенностей от вашей духовки! Я пеку всегда пироги в своей духовке в 200 градусов.
Слегка смазать маслом форму для выпекания.
Тесто:
Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.
Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).
Сделать посередине углубление.
Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.
Замесить тесто – мягкое и эластичное.
Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».
Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки.
Выложить пласт теста в форму.
Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем.
Раскатать оставшееся тесто в форме круга.
Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.
Сделать сверху проколы ножом или вилкой.
Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем печь до готовности и золотистой корочки при 220 град. – примерно 20-30 мин.
Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.
Подать пирог, порезав порциями.
Приятного аппетита!
Рецепт сладкого пирога с апельсином

Рецепт сладкого пирога с апельсином  получается очень пышным и вкусным. Все ингредиенты для приготовления пирога можно найти в холодильнике либо купить в магазине. Всем рекомендую приготовить этот сладкий пирог.

Для апельсин:

2 стакана воды
200 гр. сахара
2 апельсина.

Для теста:

4яйца
300 гр. сахара
250 гр. мягкого масла
200гр. сметаны
350 гр. муки.
1п. разрыхлителя.
1 апельсин
Форма-26 см.
мягкое масло для смазки ,сахар

Рецепт приготовления сладкого пирога

 

Апельсины:

В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп.

2 апельсина нарезаем вдоль на ломтики 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Осторожно выложить на тарелку по одному.

3-й апельсин очищаем от кожуры, режем на маленькие кусочки, вытаскиваем косточки и измельчаем блендером.

В миксере взбиваем яйца с сахаром ~5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчёные апельсины и под конец муку.

Духовку нагреваем до 180 гр.

Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.

Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черевичками.

Выливаем сверху тесто.

Печём 50 минут,или проверяем палочкой до готовности.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо.

Рецепт пышных мордовских блинов

Рецепт пышных мордовских блинов. Блины получаются очень пышными, вкусными и сытными. Данный рецепт пышных мордовских блинов перешел к нам от наших бабушек. В этой статье мы откроем секрет приготовления этих самых вкусных блинов.

Ингредиенты:

1 стакан пшена (крупы),

350 г молока,

4 яйца,

2 столовых ложки сахара,

1/2 чайной ложки соли,

2 стакана пшеничной муки,

20 г дрожжей.

Отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки. Дрожжи растворяют в молоке,  а пшено перемалывают и просеявуют. Далее взбивают яйца с сахаром и солью, добавляют молоко с разведёнными в них дрожжами. Затем засыпают пшенную муку, тщательно перемешивают. В заключении подсыпают пшеничную муку, постоянно помешивая. По густоте тесто должно получиться как сметана. Тесто оставляют примерно на 2 часа, а затем выпекают блины как обычно. Мордовские блины всегда получаются очень пышные, сытные и вкусные! 

Рецепт простых украинских беляшей

Рецепт простых украинских беляшей. Беляши получаются очень вкусными за счет его теста. Тесто необыкновенно вкусное, пышное и очень легкое. Рецепт этих беляшей перешел ко мне от моей мамы, а ей от ее. В нашей семьей очень любят эти беляши и всегда съедаются на ура. Советую все готовить по данном рецепту.

Ингридиенты

  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • дрожжи - 10-15 гр.
  • соль
  • 1 ст. ложки сахара
  • мука

Для начинки:

  • фарш - 350 гр.
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Рецепт приготовления

Развести дрожжи в молоке, добавить туда яйцо, сахар. Дать побродить 10 минут, дальше замесить мукой, чтобы тесто получилось мягким. Для того, чтобы тесто отставало от рук, смажьте руки подсолнечным маслом. Дайте тесту подняться в течении получаса в теплом месте. Приготовить фарш - добавить мелко рубленого лука или перетертого на терке. Вбить яйцо, добавить соль, перец. Чем больше лука - тем сочнее получатся беляши. Разделить тесто на шарики, раскатать и, положив кусочек фарша в тесто, защипнуть края, чтобы осталась небольшая дырочка (можно защипывать доконца). Жарить на среднем огне, сначала стороной с дырочкой, потом переворачивать и жарить на другой стороне. Подавать со сметаной или молоком! Вкуснятина!

Оладьи рыбные с овощами без муки
Оладьи рыбные с овощами без муки - быстрые и простые в приготовлении, но очень вкусные оладьи. Подойдет любая рыба на ваш вкус. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
200 г филе рыбы (у меня мерлуза, 1 шт.)
150 г картофеля (одна средняя картофелина)
75 г морковки (одна маленькая)
1 яйцо большое
1 ст. ложка укропа, мелко нарезать
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рыбу измельчить с помощью блендера (3-5 сек.).
Картофель и морковку очистить и натереть на терке для корейской морковки.
Перемешать рыбный фарш с овощами и укропом, добавить яйцо. Приправить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ложку смеси и слегка прижать, придав форму оладья.
Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Тарарушки на кефире
Тарарушки на кефире это вкус из детства, когда я была маленькой нам их часто пекла моя мама, до чего же мы их любили! Этот рецепт из разряда "быстро,вкусно,доступно!"

Ингредиенты:
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

Приготовление:
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
Приятного чаепития!
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 44 45 »