Рецепт пышных мордовских блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшена (крупы),
350 г молока,
4 яйца,
2 столовых ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
2 стакана пшеничной муки,
20 г дрожжей.
Отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки. Дрожжи растворяют в молоке, а пшено перемалывают и просеявуют. Далее взбивают яйца с сахаром и солью, добавляют молоко с разведёнными в них дрожжами. Затем засыпают пшенную муку, тщательно перемешивают. В заключении подсыпают пшеничную муку, постоянно помешивая. По густоте тесто должно получиться как сметана. Тесто оставляют примерно на 2 часа, а затем выпекают блины как обычно. Мордовские блины всегда получаются очень пышные, сытные и вкусные!
Загрузка...
просмотров: 3139