Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт печенья апельсиновая нежность

Предлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье! Сразу хочу сказать, что апельсин используется весь, может для кого-то покажется много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. Тесто очень вкусное!

Ингредиенты для печенья апельсиновая нежность:
250 г муки
1 яйцо
50 г сл. масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
80 г сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
Начинка:
1 небольшой апельсин
160 г сахара
1 ст. ложка крахмала

Как приготовить печенье апельсиновая нежность:
1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.
2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем".
3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать.
4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт творожного кекса с курагой

Почему весенний? Да потому-что он такой желтенький ,такой нежный и солнечный и на зависть соседям очень благоухающий! Делается легче не бывает! У этого кекса есть только один недостаток - исчезает мгновенно , тающий во рту! Рекомендую всем , очень нежный кекс!

Ингредиенты для творожного кекса с курагой:
200г творога
1 палочка (115 г) сливочного масла (комнатной температуры)
150 - 200 г сахара
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного ехстракта
2 крупных яйца
200 г муки
100-150 гр можно больше кураги
100 гр апельсинового джема (можно без него) для промазки верха

Как приготовить творожный кекс с курагой:
Просеиваем муку с разрыхлителем.Творог протереть(у меня риккота).Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарам и с ванильным.Будьте осторожны при взбивании ,берите посуду по глубже , а не то будите мыть кухню!!!Добавляем протёртый уже творог и продолжаем взбивать(1 мин). При взбитии образуется кремообразная масса ,добавить туда по 1 яйцу и продолжать взбивать(у меня 3 маленьких).
Всыпаем туда уже просеянную муку (в оригинале была самовосходящая мука,тогда разрыхлитель не нужно) и хорошо вымешиваем, но без фанатизма!
Я беру круглая на 22 см - получается не очень высокий и печётся быстрее (35 мин)!
Духовку на 150-160 (300 ) и в смазанную форму обложенную перманентом выкладываем пару ложек творожной массы,что бы закрыть дно и посыпаем кусочками кураги!Можно конечно и в тесто вмешать, но мне нравится так,и выкладываем остальное тесто !В духовку на 40-60 мин в зависимости от духовки,как подрумянится - готов!Готовый кекс выкладываем на решётку ,даём остыть и пробуем!
Я поливаю горячим джемом вместо глазури, тоже очень вкусно!
Наслаждайтесь , приятного чаепития!

Рецепт домашних лепешек на кефире

Иногда, когда не хочется никуда выходить в плохую погоду, а кушать хочется непременно с хлебом, я очень радуюсь, что печь меня научили еще в детстве. Не всегда дома есть ингредиенты для выпечки настоящего хлеба, но для простых лепешек самое необходимое точно найдется.

Ингредиенты для лепешек на кефире 
кефир 3, 2% - 1 ст.;
мука - 2 ст;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
масло подсолнечное - 2 ст.л.;
яйца куриные - 1 шт.;
разрыхлитель теста - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
приправы - по вкусу

Способ приготовления рецепта домашних лепешек на кефире 
1. Готовятся они очень быстро и просто, если знать что делать. Первым делом смешивает кефир с яйцом. Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем столовую ложку сахара. Вливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Все смешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку с разрыхлителем.
2. Добавляем муку до тех пор пока не получим тесто необходимой жесткости. Необходимо, чтоб тесто перестало прилипать к рукам, но нельзя забивать его лишней мукой. 
3. Разделяем тесто на четыре (для лепешек диаметром примерно 25 сантиметров) или больше частей. Каждую часть раскатываем скалкой до понравившейся вам толщины. Смазываем тесто подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
4. Посыпаем масло любимыми пряностями или сушеными травами. Я выбрала хмели-сунели, потому что в ее состав входят базилик, майоран, укроп, петрушка, сельдерей, красный острый перец и некоторые другие компоненты. Можно, конечно, использовать и свежую зелень, а можно даже взять приправу вроде Вегета. Добавляем чеснок, натертый на мелкую терку.
5. Сворачиваем лепешку так, чтоб чеснок с приправами оказался в середине. Снова раскатываем лепешку до нужного диаметра. Обжариваем лепешки в маленьком количестве масла.Конечно, можно печь и просто лепешки без начинки. Они хорошо подойдут и к супу, и к чаю. Лепешки без начинки можно подавать со сметаной или с вареньем. Не могу точно сказать, сколько они могут храниться, потому что у нас они в миг разлетаются, максимум остаются на второй день. 

Рецепт быстрого пирога с начинкой
Пирог очень вкусный и не сомневайтесь, а главное вы можете положить в него всё что вы любите!Тесто простейшее, без яиц и тонной масла!Пирог любимый моего мужа, pадуется, как ребёнок когда чует запах вместо бутербродов берёт с собой на работу.

Ингредиенты для быстрого пирога с начинкой:
Для теста:

стакан 250
1 стакан молока,
1 ст. муки,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,соль
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса или сока лимона.
Заправка:
2 ст.л. сметаны,
2 яйца,
Начинка
300 куриного мяса(филе),
2-3 картофелины,
1-2 головки лука,(можно порей)
1 сладкий перчик.
1 пучок зелени.
ваши любимые специи
немного сыра ,кубиками ,но можно без него!

Как приготовить быстрый пирог с начинкой:
Мясо, лук , перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В разогретом масле слегка пассировать лук, добавить мясо, обжаривать до слегка золотистого цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить перец и картофель и обжарить на среднем огне еще 5-7 минут.
Я добавила ещё порезанный на кусочки сыр перед тем ,как отправить начинку на тесто!!!!
Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром, туда добавить соду гашенную уксусом и теплое молоко.
Размешать ложкой, тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму , сверху выложить начинку и залить заправкой.
Можно как я в этот раз сделать заливку - сметана + майонез +укроп.
Можно залить только взбитыми яйцами.
Выпекать 20-30 минут при 170-180 .
Начинку можно взять и другую, например:
тушенная капуста,
мясной фарш, тушенный с луком.
Грибы
Рыба
Овощи
Ещё мой любимый с обжаренным луком + картошечка +зелень +рыбка(филе уже готовое) тёртый сыр!
Вообщем что душе угодно, но что бы она не была очень сочной , иначе пустит сок и пирог будет пригорать и может не пропечься!
Приятного аппетита!
Рецепт гречишных оладьев с творогом
Хочу поделиться рецептом этих оладушек ,т.к. они оооочень вкусные. Гречишные оладьи с творогом это полноценный и полезный завтрак! Очень вкусные ,нежные и сытные оладьи! С кислым вареньем или джемом просто божественно! Кто ещё не пробовал гречневую муку - очень ,нет просто настоятельно рекомендую!

Ингредиенты для гречишных оладьев с творогом:
65гр. муки
65гр. гречневой муки
225гр. творог (любой ,кроме пасты)
3-4 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. коричневый сахар
120 мл молока
масло для жарки 2 сл.л.

Как приготовить гречишные оладьи с творогом:
Нечего тут расписывать ,всё просто - смешать сухие и "мокрые" ингредиенты отдельно .
После соединить их в одной миске и хорошо перемешать ,что бы не было комочков!
Если у вас не мука , а просто перемолотая гречка ,то дайте постоять массе 5 мин!
Жарить на не подгораемой сковороде сбрызнув маслом, масло много не нужно!
Лучше жарить средние оладьи,их легче переворачивать!
У меня получается около 10 средних оладушек. Надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!
Рецепт нежного творожного печенья

Я очень долго искала рецепт творожного печенье которое бы понравилось моим детям. И вот наконец это свершилось! Печенье по этому рецепту получается похожим на слойки, оно очень вкусное нежное и просто тает во рту. А самое главное нравится детям!

Ингредиенты для нежного творожного печенья
творог домашний - 350 гр.;
масло сливочное - 200 гр.;
мука - 400 гр.;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
сахар (для посыпки) - 100 гр.

Способ приготовления нежного творожного печенья

1. Сначала творог необходимо хорошо размять вилкой с размягченным сливочным маслом. Творог лучше выбрать мягкий!
Разрыхлитель смешать с частью просеянной муки и постепенно добавить к творожно-масляной смеси, хорошенько перемешивая.
2. Затем добавить оставшеюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Муки может быть меньше или больше, ее количество зависит от влажности выбранного творога. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник где то на 40 минут (можно и больше).
3. Когда тесто достаточно охладится достаем его из холодильника и раскатываем пласт толщиной около 0,5 см.(если раскатать тоньше, то не получится эффекта слоености!) Стол присыпать немного мукой. Вырезаем печенье любой формы, я вырезала стаканом.
4. В тарелку насыпаем сахар. Обмакиваем наши печенья с одной стороны ( немного прижимая, что бы сахар смог к ним прилипнуть). В тесто сахар добавлять не надо! Печенья и так получаться сладкими.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем наши печенья на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. 

Из данного количества теста у меня получилось 2 противня. Пока пеклась вторая партия печенья, первую уже съели!

Рецепт пышек с медом

В настоящий момент, ведется множество споров о том, в какой стране впервые был придуман рецепт пышек. Упоминания о мучных дрожжевых изделиях датируются еще средневековьем и встречаются в рецептах разных стран. На сегодняшний день, данное блюдо не потеряло своей популярности и в каждой стране оно имеет свое название: в Германии это берлинеры, в Австрии это кихля, в Швейцарии либо шенкели, либо тиргели, в Испании это куррос, а в Америке — донатсы.

Ингредиенты для пышек с медом
кефир - 200 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
сода пищевая - чайная ложка;
соль - 0,5 чайной ложки;
сахар-песок - 3 столовые ложки;
мука - 200 грамм;
мед - 150 грамм;
масло растительное - 100 грамм

Способ приготовления пышек с медом

1. Для приготовления теста мне понадобится кефир, именно он придет готовому блюду неповторимую кислинку. В кефир я разбиваю два яйца.
2. Соду гашу чистой водой в чайной ложечке и отправляю к кефиру с яйцами. Туда же, на данном этапе отправляются соль и сахар. Пришло время достать миксер и все как следует размешать. Я размешиваю до тех пор, пока последние крупинки соли или сахара полностью не растворятся в кефире.
3. Теперь, настало время добавить муку, которую я обязательно просеиваю при помощи сита. На мой взгляд, муку необходимо просеивать всегда, ведь при просеивании она набирается кислородом, следовательно выпечка получается пышнее и конечно намного вкуснее...
4. Сначала я размешиваю тесто ложкой. После того как это становится невозможным, я начинаю делать это руками. В результате, оно должно получиться плотным и не прилипающим к рукам. 
5. Далее, я разделяю тесто на три части и каждую поочередно раскатываю скалкой в форме круга. Толщина которого не должна превышать 1 см. Если вы раскатаете пласт тоньше, в результате может получиться хворост. Если же раскатать на более толстый пласт, пышки могут даже не прожариться.
Форму пышкам тоже можно придать любую, какая вам больше нравится. На мой взгляд, треугольники смотрятся очень аппетитно, поэтому я всегда готовлю пышечки именно такой формы.После того, как тесто порезано, я отправляю свои треугольнички на сковороду с раскаленным маслом. Около одной минуты я обжариваю пышечки с одной стороны, при этом они сразу же начинают раздуваться. Затем переворачиваю пышки и затрачиваю еще одну минутку на то, чтобы обжарить их с обратной стороны.
7. Вытащив обжаренные с обеих сторон пышки из раскаленного масла, я выкладываю свои треугольники на салфеточку, чтобы в нее впитались излишки масла. 
Далее, путь моих пышек пролегает на тарелочку. Там я сразу же, еще горячие треугольники поливаю медом. Мёд начинает таять и немного впитается в тесто, при этом, образуя что-то вроде глазировки.
Внутри пышечки получаются мягкими, снаружи сладкими и хрустящими. Важно не жалеть меда, а также подавать пышки с несладким чаем.

Рецепт пирожков из лаваша с творогом

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрых пирожков из готового лаваша. Сразу скажу, что лучше купить лаваш квадратной формы. Так будет удобнее формировать пирожки. 

Ингредиенты для пирожков из лаваша с творогом
творог 5% - 300 грамм;
яичный желток - 1 штука;
яйца куриные - 1-2 штуки;
тонкий лаваш - 2 штуки;
сыр твердый - 40грамм;
соль - по вкусу;
масло растительное - для жарки

Способ приготовления пирожков из лаваша с творогом

1. Но сначала я подготовлю начинку. Для этого я взяла творог жирностью пять процентов. Творог немного посолила. К творогу добавляю один куриный желток. Сыр натираю на крупной терке и также добавляю к творогу. 
2. Тщательно перемешиваю и начинка готова. По желанию можно, и даже нужно, добавить немного рубленной зелени и даже горчицы. Я зелень не добавляю, потому что его не едят мои дети.
3. В отдельную миску разбиваю одно яйцо и добавляю одну ложку воды. Перемешиваю. Это будет своего рода яичный кляр для пирожков. Может понадобится и два яйца. 
4. Итак, приступаю к формированию самих пирожков. Квадратный лаваш разрезаю на шесть полосочек одинакового размера. Это удобно делать кухонными ножницами. У меня получилось вот так. Всего 12 полосок из двух лавашей.
5. На один край выкладываю начинку. Сначала прикрываю начинку одним краем лаваша. Должен получится треугольник. Снова сворачиваю треугольником. И оставшимся краем заворачиваю пирожок. Получились треугольники. Начинка закрыта со всех сторон.
6. Каждый пирожок опускаю в яйцо. Потом выкладываю на сковороду с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне с каждой стороны до небольшой золотистой корочки. 
В итоге, у меня получилось 12 ленивых пирожков с творожно-сырной начинкой. Кушать лучше сразу, пока сыр еще тянется, а лаваш похрустывает.

Рецепт теста дрожжевого для пирожков жарен...
Пирожки и беляши приготовленные из этого тесто получаются ну очень вкусными, пышными, все как в советские времена! Попробуйте очень рекомендуем!

Ингредиенты для теста дрожжевого для пирожков жареных и беляшей ГОСТ:
605 гр мука в/с или 1 с
19 гр пресованных дрожжей (я ввела +40 гр пш. закваски тк не вписывалась по времени)
10 гр соли
39 гр сахар
332 гр вода (у меня 350 воды ушло)
20 гр маргарин или растительное масло (я брала смалец)

Как приготовить тесто дрожжевое для пирожков и беляшей по ГОСТу:
Замес: Дрожжи растворить в воде с сахаром. В миску сложить все компоненты и произвести замес. Тщательный до гладкости.
Брожение: 3-4 часа (по времени не вписывалась, ввела закваску, брожение было 2,5 часа, сохраняя обминки в равный промежуток времени) Пока шло брожение я занималась начинкой, в этот раз была отварная картошка и грибы обжареные с луком.
Обминки: с тремя обминками
Работать только на смазанном маслом столе!
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдх 5-6 минут (пока я доделывала последние порции теста, первая партия уже отдохнула, и я сразу приступила к формовке)
Формовка:
Шарик положить швом к себе распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока я доформовывала последние пирожки, первые уже можно было жарить!) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных оладьев
Тыквенные оладьи - солнечные, красивые, полезные и очень вкусные! Если у вас есть тыква вам обязательно стоит приготовить такое вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты для тыквенных оладьев:
1 кг тыквы
3 яйца
120 граммов муки
четверть стакана молока
2 зубчика чеснока
соль, перец,
зелень специи

Как приготовить тыквенные оладьи:
1 кг очищенной тыквы натереть на крупной терке. Взбить 2-3 яйца. Влить яйца в 120 граммов муки, добавить четверть стакана молока, измельченные 2 чесночных зубчика, соль, перец, орегано, сухой или зеленый укроп. Все хорошо перемешать.
Если тесто будет сухим, добавить еще немного молока. Жарить в смеси растительного и сливочного масла на горячей сковородке, выкладывая по 1 столовой ложке теста. Сначала одну сторону, потом перевернуть и закрыть крышкой на 3-5 минут.
Получится 14 очень вкусных оладьев.
Приятного аппетита!
Рецепт постных дрожжевых оладьев
Постные дрожжевые оладьи - очень простой рецепт вкусных дрожжевых оладушек для постящихся и не только. Оладушки приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными! Очень вкусно и подача с домашним вареньем-ассорти из чёрной смородины и малины – просто объедение!

Ингредиенты для постных дрожжевых оладьев:
- 4 стакана муки (стакан объёмом 250 мл),
- 2,5-3* стакана тёплой воды,
- 1 пакетик (11-12г) сухих дрожжей
(или 30 г свежих, это моё дополнение, т.к. не люблю сухие и, притом, они вреднее...),
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л.соли,
- 3-4 ст.л. растит.масла в тесто

Как приготовить постные дрожжевые оладьи:
1) смешать все продукты в следующем порядке:
мука+вода+дрожжи+сахар+соль+растительное масло, всё хорошо перемешать до однородной консистенции, она должна быть очень густой,
2) поставить тесто в тёплое место подходить на ~1-1,5 часа,
3) подошедшее тесто, не мешая, выкладывать по 1 столовой ложке на хорошо раскалённую сковороду (сковороду не мазать...),
выпекать с 2-х сторон (я на тихом огне и под крышкой, с ней оладушки выше поднимаются...), а так как тесто упругое и с ложки само не хочет сваливаться, то я помогала ему в этом с помощью другой, чайной ложечки...
можно выкладывать тесто с помощью смазанной растительной маслом ложкой, мне понравилось, когда я стала их готовить во 2-й раз (я налила масло в стаканчик, окунала туда столовую ложку, и ею потом брала тесто и выкладывала на сковороду.
Приятного аппетита!
Рецепт торт подарочный
Нежную любовь к этому торту я сохранила с юности. " Подарочный" торт был моим самым любимым покупным тортом одним из немногих, которые тогда выпекались, но все они были такие вкусные, хотя и весьма незатейливые по рецептуре. Попробуйте приготовить вкусный торт для своих близких, ведь сейчас такого не купить уже!

Ингредиенты для торт подарочный:
Бисквит :
- 4 яйца
- 150 граммов сахара
- 150 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Пропитка :
- 125 граммов сахара
- 150 мл воды
- 2 столовые ложки коньяка
Крем :
- 125 граммов сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 150 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка коньяка
Посыпка :
- 150 граммов арахиса
- 1 столовая ложка сахарной пудры

Как приготовить торт подарочный:
1.Тесто для бисквита приготовить с подогревом. Для этого яйца тщательно смешать с сахаром и посуду с этой смесью поставить на водяную баню, в емкость с горячей водой. Смесь мешать ручным венчиком две минуты до полного растворения сахара. Затем снять с водяной бани и взбивать миксером, выписывая насадками восьмерки, на самой большой скорости 10 минут. Если провести лопаточкой по правильно взбитым яйцам, то останется след. Тогда можно в несколько приемов аккуратно, но быстро примешать просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаточкой снизу вверх. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму, верх разровнять. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при 180-200 градусах до зарумянивания. Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой или слегка надавить пальцем, вмятина от пальца должна исчезнуть. Выпеченный бисквит в форме поставить на решетку и остудить. Если при остывании бока сами не отошли от формы, их нужно аккуратно отделить ножом и снять кольцо. Выпеченному бисквиту дать выстояться не менее 8 часов. Только после этого бисквит можно пропитывать сиропом и промазывать кремом.
2. 150 граммов арахиса подсушить в духовке до кремового цвета, если нужно освободить от шелухи. Остудить и слегка пройтись по ним скалкой.
3. Для сиропа нужно растворить сахар в горячей воде, закипятить. Охладить и добавить коньяк.
4. Для крема смешать сахар с яйцом. Растереть и разбавить молоком. Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. При появлении пузырей, смесь снять с огня, посуду с ней поставить в холодную воду и полностью охладить. Миксером взбить 150 граммов мягкого масла комнатной температуры, продолжать взбивать, добавляя по одной столовой ложке сахарно-яичную смесь и коньяк.
5. Бисквит разрезать на два коржа. Сначала сделать острым ножом насечки, потом при помощи нитки или специальной струны. Сверху оба коржа равномерно по всей поверхности пропитать сиропом. Потом нижний корж промазать кремом, положить на него второй корж. Намазать кремом бока и верх торта. Обсыпать бока и верх крупно молотым обжаренным арахисом. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 44 45 »