Рецепт пирожков из лаваша с творогом

Рецепт пирожков из лаваша с творогом

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрых пирожков из готового лаваша. Сразу скажу, что лучше купить лаваш квадратной формы. Так будет удобнее формировать пирожки. 

Ингредиенты для пирожков из лаваша с творогом
творог 5% - 300 грамм;
яичный желток - 1 штука;
яйца куриные - 1-2 штуки;
тонкий лаваш - 2 штуки;
сыр твердый - 40грамм;
соль - по вкусу;
масло растительное - для жарки

Способ приготовления пирожков из лаваша с творогом

1. Но сначала я подготовлю начинку. Для этого я взяла творог жирностью пять процентов. Творог немного посолила. К творогу добавляю один куриный желток. Сыр натираю на крупной терке и также добавляю к творогу. 
2. Тщательно перемешиваю и начинка готова. По желанию можно, и даже нужно, добавить немного рубленной зелени и даже горчицы. Я зелень не добавляю, потому что его не едят мои дети.
3. В отдельную миску разбиваю одно яйцо и добавляю одну ложку воды. Перемешиваю. Это будет своего рода яичный кляр для пирожков. Может понадобится и два яйца. 
4. Итак, приступаю к формированию самих пирожков. Квадратный лаваш разрезаю на шесть полосочек одинакового размера. Это удобно делать кухонными ножницами. У меня получилось вот так. Всего 12 полосок из двух лавашей.



5. На один край выкладываю начинку. Сначала прикрываю начинку одним краем лаваша. Должен получится треугольник. Снова сворачиваю треугольником. И оставшимся краем заворачиваю пирожок. Получились треугольники. Начинка закрыта со всех сторон.
6. Каждый пирожок опускаю в яйцо. Потом выкладываю на сковороду с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне с каждой стороны до небольшой золотистой корочки. 
В итоге, у меня получилось 12 ленивых пирожков с творожно-сырной начинкой. Кушать лучше сразу, пока сыр еще тянется, а лаваш похрустывает.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1725
class="uForm uComForm">
avatar