
Как здорово, когда дома пахнет свежей выпечкой. Решила сегодня к чаю напечь рогаликов из творожного теста с вареной сгущенкой. Мы очень любим творожную выпечку, много чего пеку и готовлю с творогом.
Ингредиенты для румяных творожных рогаликов
творог - 150 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - 2-3 ст.л.;
ванилин - по вкусу;
соль - щепотка;
масло растительное - 4 ст.л.;
молоко - 4 ст.л.;
мука - 150-200 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления румяных творожных рогаликов
1. Начнем готовить рогалики, в миску выкладываю творог (у меня 5% Простоквашино). добавляю соль, сахара я беру около 3 столовых ложек, если хотите послаще можно больше добавить, ванилин и одно куриное яйцо. Вливаю растительное масло, затем добавляю молоко, все хорошенько растираю (можно воспользоваться блендером, тогда масса будет более однородная).
2. Просеиваю 150 грамм муки вместе с разрыхлителем, замешиваю тесто и если тесто очень липкое добавляю еще немного муки, тесто получается мягкое и эластичное, убираю его в пленку минут на 20 отдохнуть
3. Тесто отдохнуло, делю его на части раскатываю в круг и разрезаю на 8 частей
4. На широкий край кладу вареную сгущенку (начинка может быть любая на ваш вкус) и заворачиваю рогалики, перекладываю рогалики на противень и выпекаю около 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах
вот такие румяные и ароматные рогалики получились

На завтрак мы с сыном в основном кушаем кашку, особенно овсяную очень любим, иногда можно побаловаться и блинами. Но согласитесь, бывает и такое, что утром нет времени даже кашу сварить, не говоря о том, чтобы печь блины. В такие моменты этот блин палочка-выручалочка. Его приготовление займет всего 5 минут Вашего времени: 1 минута на замес теста и 4 минуты на выпекание. Представленное количество ингредиентов дано на 1 блин, я его выпекаю на сковороде диаметром 24 см. Муж у меня не завтракает (наверное, потому что любитель покушать ночью и к утру не успевает проголодаться), а нам с сыном хватает одного блина, чтобы вкусно и быстро позавтракать.
Ингредиенты для вкусного завтрака за 10 минут
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сметаны,
соль,
сыр (по вкусу).
Способ приготовления вкусного завтрака за 10 минут
1. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. В это время замешиваем тесто: яйцо, муку, сметану и соль хорошо взбиваем.
2. Выливаем на разогретую, смазанную маслом сковородку и накрываем крышкой.
3. Оставляем на 2 минуты. В это время натираем сыр на мелкой терке.
4. Переворачиваем наш блин на другую сторону, посыпаем сыром.
5. Также накрываем крышкой и выпекаем еще 2 минуты. Все, завтрак готов.
6. Можно разрезать блин на 4 части и свернуть трубочкой, либо конвертиком. Приятного аппетита.

Ингредиенты для пирога с творогом и яблоками:
Тесто:
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
ванилин
180 г муки
1 яйцо
Начинка:
2 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
500 г жирного творога
2 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки изюма
3 средних яблока
3-4 яичных белка
Как приготовить пирог с творогом и яблоками:
Для теста смешать все продукты до однородной массы и дать ему постоять не менее 30 минут. Затем покрыть им дно и на 2-3 см стенки разъемной формы. Подрумянить в духовке.
Для начинки желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый изюм, маленькие кусочки яблок. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной начинкой.
Начинку вылить на пирог, разровнять, смазать поверхность яйцом и выпекать минут 30-35.
Когда остынет, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для лимонных кексов с медом:
Для теста:
100гр. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
0,5ст. молока,
3ст.л сахара,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
1ст.л лимонного сока,
1ч.л цедры лимона, ~ 2ст. муки.
Для пропитки:
5ст.л меда,
1/4ст. лимонного сока,
1ч.л цедры лимона,
2ст.л коньяка или рома (необязательно).
Как приготовить лимонные кексы с медом:
Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром, добавить яйца, молоко (можно из холодильника). Перемешать.
Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана.
Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин.
Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным. Довести до кипения.
Когда кексы будут готовы, полить их горячей смесью, прямо в формочках. Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой. Или посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 12 небольших штук.
Приятного аппетита!

Рецепт мне достался от моей прабабушки. Рецепт очень простой, не требующий никаких особых ингредиентов.
Блины получаются легкими, эластичными, мягонькими и тающими во рту. Они очень легко жарятся, не пристают к сковородке. Их не нужно подрезать ножом для переворачивания. Края блина сами отстают. Их даже можно переворачивать подкидывая в воздух.
Ингредиенты для старинных блинов:
(Стакан 250 мл)
4 стакана холодной кипяченой воды и 1 стакан кипятка
800 гр (мука везде разная, может понадобится чуть больше)
1 ч л соли (можно две если хотите)
1 ч л соды или 1,5 ч л разрыхлителя
2-3 яйца
2 стакана холодного молока
Как приготовить старинные блины:
В холодную кипяченую воду всыпать частями всю муку.
Размешать при помощи венчика для взбивания. Миксером можно и не пользоваться. Получится очень вязкое тесто.
Развести тесто двумя стаканами холодного молока.
Потом добавить соль и соду. Хорошо все размешать.
Далее заварить тесто одним стаканом крутого кипятка.
Дать немного остыть и вмешать по одному яйца.
Все тесто готово. По консистенции оно получается как очень густые сливки.
Разогреваем сковородку. Я всегда пеку на двух, так быстрее и удобнее. Занимает в два раза меньше времени)))
Сковородку смазывать маслом только в первый раз.
Наливаем по 3/4 половника на сковородку. Ждем пока не останется мест с непропечённым тестом на блинчике.
На фотографии видно что края как бы отстают и сворачиваются , очень легко их переворачивать. Подкидываем переворачивая блин в воздухе))) если конечно умеете. Если нет, то обыкновенно переворачиваем при помощи спатулы.
Выпекаем на другой стороне пока блин перестаёт шкварчать или шипеть. Обычно на это уходит не больше минуты.
Перекладываем блин на блюдо. Смазываем маслом (маргарином) каждый второй блин.
Такие блинчики очень хороши для фарширования, не рвутся, не ломаются на сгибах. Закручиваются идеально.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для торта без выпечки:
Исходные продукты на 4 порции
250 граммов сладкой творожной массы с изюмом
200 граммов сметаны
300 граммов печенья "Юбилейное"
Как приготовить торт без выпечки:
В сладкую творожную массу с изюмом добавить сметану. Измельчить в блендере до однородного состояния. Можно добавить один банан (ни в коем случае не киви - получите горький вкус) На дно прямоугольной формы плотно выложить печенье.
Намазать творожным кремом.
Далее выкладывать слоями поочередно печенье и крем. Печенье слегка вдавливать в крем.
Две печенюшки или обрезки, если таковые будут, оставить для посыпки верха. Тщательно обмазать кремом бока. Верхний слой из крема посыпать печеньевой крошкой.Закрыть крышкой или пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

Последнее время, я стараюсь готовить не жирные блюда, с небольшим количеством масла.
Мультиварка для этих целей очень подходит. Вот и сырники дождались своего часа. Раньше я жарила их на сковороде, теперь выпекаю. Рецептов в интернете много, добавлю ещё и свой. Эта порция как раз вмещается в чашу мультиварки. У меня Dex 55. Объём- 5 литров.
Ингредиенты для сырников с манкой
творог - 500 гр;
сахар - 3 ст. ложки;
крупа манная - 4-5 ст. ложек;
яйца куриные - 2 штуки;
ванилин - щепотка;
изюм - по вкусу;
мука для панировки - 150 гр.
Способ приготовления сырников с манкой
1. Выкладываем творог в миску для замеса теста. Добавляем два яйца.Затем сахар, ванилин и манку. И замешиваем тесто. В конце добавляем изюм и снова перемешиваем. Тесто готово.
2. Формируем сырники обваливаем их в пшеничной или рисовой муке и отправляем в смазанную чашу мультиварки.
Выпекаем 25 минут на одной стороне и 25 на другой.
Конечно можно все сделать иначе. Одним большим куском, выложить тесто на дно кастрюли и разровнять, но мне порционные кусочки нравятся больше.
Теперь маленький секрет: когда сырники готовы с одной стороны, их можно перевернуть с помощью подставок пароварки.
Сначала на сырники выкладываем маленькую подставку, затем сверху большую. Достаём кастрюлю, переворачиваем и с маленькой подставки аккуратненько отправляем сырники в кастрюлю другой стороной.
Сырники получаются вкусными и не жирными.

Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота еще в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане.
Я выпекала в мультиварке Редмонд М70 (так же можно выпекать в любой мультиварке мощностью 860 ватт, если мощность другая, то подкорректируйте время выпечки)
Ингредиенты для медовика в мультиварке
Тесто
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
Способ приготовления медовика в мультиварке
1. Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром.
2. Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.
В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания+ сахарная пудра (количество не измеряла, добавляла по вкусу)
Сверху украсила шоколадом (1 плитка горький Бабаевский) + молоко примерно 100 мл
Можно промазать любым заварным кремом

Привет всем-всем!!! Хочу вам предложить рецептик очень вкусного кекса! Делается очень просто и быстро! Получается пышным, рассыпчатым, вообщем одно объедение!
Ингредиенты для кекса на сметане
3 яйца
1 стакан сахарного песка
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара)
0,5 пачки маргарина (125гр.)
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.)
9 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов)
Способ приготовления рецепта кекса на сметане
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком )
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать.
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь
6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать
7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики)
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20
9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой

Печенье, приготовленное из теста, содержащего в своей основе творог, это отличная альтернатива блюдам из творога, таким как запеканки и сырники, и при этом очень вкусная домашняя выпечка, которая скрасит любое чаепитие.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вкуснейшего домашнего печенья по данному рецепту, необходимы самые минимальные и простые, зато результат не может не порадовать. Печенье получается великолепное – мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты для домашнего печенья из творога
творог - 200 г;
мука - 0,75 стак.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
масло сливочное - 80 г;
сахар-песок - 50 г
Способ приготовления рецепта домашнего печенья из творога
1. Для приготовления творожного теста сложить в глубокую миску все ингредиенты, кроме сахара и перемешать. При этом используемое в рецепте масло должно быть мягким, комнатной температуры.
2. Замесить творожное тесто. Он получается достаточно плотное, возможно, чуть-чуть липкое.
3. Приготовленное тесто следует убрать на несколько минут в холодильник. В результате творожное тесто должно немного затвердить, после чего с ним будет удобнее работать.
Затем творожное тесто нужно раскатать – толщина пласта должна быть около 1 сантиметра.
4. Потом равномерно присыпать пласт теста сахарным песком (в данном случае использован тростниковый сахар, но это не принципиально) и пройтись по тесту скалкой, чтобы вдавить сахарные крупинки в тесто.
5. Подготовленное таким образом тесто порезать ножом на небольшие кусочки. Можно использовать специальные формочки для печенья.
6. Выпекать сахарное творожное печенье всего несколько минут до румяного оттенка. Температура духовки должна быть при этом 200 градусов, и духовку следует разогреть заранее.
Домашнее творожное печенье с сахарной корочкой – это отличный выбор для семейного чаепития!

Рецепт от Риммы. Понравилось название и оформление печенек, но когда я попробовала это в готовом виде, я была приятно потрясена!!! Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!!!
Ингредиенты для домашнего печенья
Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки сметаны
150 г муки
кукурузные палочки
кокосовая стружка
Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла
Способ приготовления воздушного домашнего печенья
1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. Так как пропорции в рецепте не были указаны, я размолола 50 г палочек и смешала с 25 г стружки (хотелось желтенького побольше), немного смеси осталось.
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. У меня получилось 20 штучек.

Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал . Такие чудо блинчики разлетаются в момент. Мои дети с мужем слопали их зараз, пришлось идти и готовить еще
Ингредиенты для рецепта блинов с начинкой с грибами
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня 5% ),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,соль,сахар.
Способ приготовления рецепта блинов с начинкой грибами
1. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
2. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)
3. и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок. накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой