Хочу предложить очень простой рецепт, который можно приготовить к завтраку, да и в обед никто не откажется от ароматного и вкусного блюда. Если у вас остался небольшой кусочек батона или белого хлеба, он как раз будет кстати. На основе батона и приготовим хлебно-сырную "шарлотку"
Ингредиенты для шарлотки из хлеба и сыра
яйца куриные - 3 шт;
молоко - 200 мл;
соль - по вкусу;
батон - 150-200 гр;
сыр твердый - 100-150 гр;
зелень - по вкусу;
томаты - 1 шт
Способ приготовления шарлотки из хлеба и сыра
1. В миску разбиваю три куриных яйца, добавляю по щепотке соли и молотого черного перца, хорошенько взбиваю, вилкой и вливаю к яйца молоко, перемешиваю.
2. Батон нарезаю кусочками, можно сильно не мельчить и перекладываю нарезанный батон в молочно-яичную смесь, перемешиваю. И оставляю минут на 5 чтобы хлеб хорошо пропитался, сюда же в миску натираю сыр на крупной терке, чем больше сыра, тем вкусней. Добавляю зелень, у меня как всегда замороженная, все вмесете перемешиваю.
3. Перекладываю получившуюся смесь в форму для запекания, помидор нарезаю кубиками и выкладываю сверху, отправляю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Получается очень вкусно и ароматно, нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Спасибо, всем, за внимание. Приятного аппетита!!!
Рецепт шарлотки из хлеба и сыра
Загрузка...
просмотров: 1079