Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт быстрого и легкого сладкого пирога

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный медовый пирог для ленивых. Готовится он не сложно и в тоже время быстро выпекается. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 грамм;
сахар-песок - 1 стакан;
мед - 2 столовые ложки;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
сметана - 100 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
мука - 2 стакана;
повидло яблочное - 200 грамм

Способ приготовления быстрого пирога

1. Для приготовления нужно воспользоваться с кастрюлькой с многослойным дном. В такой готовить пирог будет удобнее. Главное, чтобы дно кастрюли было не очень тонким. Как уже стало ясно, тесто мы будем варить. В кастрюлю я кладу сливочное масло и включаю огонь.
2. Туда же к маслу отправляю сахар.
3. Вслед за сахаром кладу две ложки натурального меда.
4. И наконец, добавляю чайную ложку соды, но без верха.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю ложкой. Как только смесь растворится и начнет кипеть, убавляю температуру и продолжаю постоянно помешивать в течение 10 минут. 
5. За это время наше тесто немного загустеет и потемнеет. Запах в кухне стоит просто потрясающий. Получается своего рода медовая карамель. Снимаю кастрюльку с огня и прямо в горячую смесь добавляю сметану.
Туда же вбиваю яйца и быстро перемешиваю тесто при помощи венчика. 
6. Пришло время муки. Тщательно перемешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Вот и все. Тесто готово к выпечке. Я выливаю тесто в смазанный растительным маслом противень. Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов. Буквально через 15 минут основа для пирога готова. У меня она получилась немного кривовата, поэтому пришлось поработать с формой.
7. Смазывать медовый пирог можно любым кремом. Я решила поэкспериментировать и использовала яблочное повидло собственного приготовления. Надо сказать, что эксперимент удался. Получилось вкусно, ничуть не приторно. И, как мне показалось, даже красиво.
Пирог очень сочный, а кисло-сладкое повидло придало особую пикантность. 
Приятного аппетита! 

Рецепт вкусного и простого слоеного печенья

Хочу предложить Вам очень простой и дешёвый рецепт вкусного слоёного печенья. Готовлю его очень часто в будни к вечернему чаепитию, всей семье оно очень нравится, надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты: 
маргарин сливочный - 250 г;
мука - 2 стакана;
сметана - 250 г;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - по вкусу

Способ приготовления:

1. Маргарин нарезаю кусочками, добавляю муку, сметану и всё перемешиваю при помощи вилки до образования небольших комочков, и ставлю полученное тесто в холодильник на пол часа.
2. Далее, достаю раскатываю его, вырезаю печенюшки, смазываю их яичным белком, для этого дела у меня имеется специальная резиновая щёточка. Поверх присыпаю сахаром, сахара жалеть не стоит, так как тесто у нас пресное.
3. Ставим печенье в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и выпекаем до образования золотистой корочки. Печенье должно поднятся вдвое.
Всё, наши печенюшки готовы, приятного чаепития!

Рецепт творожных сырников на быструю руку

В нашей семье творог любят во всех его видах! В выпечке, налысниках, варениках, салатах, на бутербродах, и просто так с солью или сахаром! Сегодня на завтрак я решила сделать любимые всей семьёй сырнички, которые разошлись на ура!

Ингредиенты: 
творог - 500 г;
яйца куриные - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар-песок - по вкусу;
крахмал - 1 ч.ложка;
мука - 2 стол. ложки;
соль - 0,25 ч. ложки

Способ приготовления творожных сырников 

1. Все ингридиенты тщательно перетираю до образования однородной массы. Далее смоченной в воде столовой ложкой набираю творог, ложу в муку и формирую руками блинчик.
2. Далее на раскалённую сковороду добавляю подсолнечногог масла и выкладываю на неё сформированные сырнички. Обжариваю с двух сторон до образования золотистой корочки. Важно вовремя их перевернуть, чтобы они не подгорели!
Получаются вот такие ароматные сырнички! Подавать их можно присыпав сахаром со сметаной или вареньем!
Приятного всем аппетита! 

Рецепт домашнего сладкого рулета

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Сегодня я покажу и расскажу, как быстро приготовить бисквитный рулет с домашним яблочным повидлом. 

Ингредиенты: 
яйца куриные - 4 штуки;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
ванилин - 1 щепотка;
повидло яблочное - 100 грамм;
масло сливочное - 1 ч. ложка

Способ приготовления рулета

1.Первым делом разбиваю 4 куриных яйца. У меня яйца не крупные. Туда же добавляю щепотку соли и чуть меньше стакана сахара. Взбиваю предыдущие ингредиенты миксером. 
2. Далее добавлю одну чайную ложку разрыхлителя теста и ванилин.  Сразу же просеиваю примерно один стакан муки. 
Перемешиваю тесто при помощи венчика. Ни в коем случае не миксером. 
3. Духовку разогреваю до 180 градусов. Противень застилаю пергаментной бумагой. У меня бумага не важная, поэтому я обильно смазала ее сливочным маслом. Для этого мне потребовалась чайная ложка сливочного масла. 
4. Аккуратно, при помощи ложки, выкладываю и распределяю тесто по всей поверхности бумаги. Отступаю от края 3-4 сантиметра. 
5. Выпекаю тесто при температуре 180 градусов до румяного состояния. Важно не передержать будущий рулет в духовке, чтобы в последствие он не сломался. 
6. Быстро, при помощи влажного полотенца, сворачиваю тесто в рулет вместе с пергаментной бумагой. Отставляю его в таком виде до полного остывания. Если нет времени, то пусто полежит хотя бы минут двадцать. 
7. Убираю полотенце, а потом аккуратно снимаю пергамент. Обильно смазываю рулет яблочным повидлом. У меня домашнее. Снова плотно сворачиваю рулет и оставляю его для пропитки. 
Осталось только срезать неровные края и припорошить рулетик сахарной пудрой. 
Приятного аппетита! 

Рецепт торта из соленых крекеров

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный тортик)!

крекеры соленые - 150 гр;
шоколад молочный - 70-100 гр;
изюм - 100 гр;
семечки подсолнуха жаренные - 100 гр;
молоко сгущенное - 100 гр;
масло сливочное - немного

1. Смолоть жареные семечки подсолнуха в кофемолке. Немного оставить на посыпку.
2. Растопить на водяной бани шоколад с небольшим количеством сливочного масла.
3. Промыть изюм, выложив его к семечкам, перемешать.
К растопленному шоколаду добавить сгущенное молоко, перемешать.
4. Вылить готовую смесь к семечкам с изюмом, перемешать.
Берем крекеры и начинаем смазывать, укладывая на тарелку или форму. Следующим слоем крекеров накрываем с небольшим сдвигом, чтобы наш тортик не "разбежался в разные стороны";-).
Затем, верх смазываем оставшимся кремом и посыпаем молотыми семечками с ломаными кусочками крекера.
Немного придавливаем и убираем на ночь в холодильник.
Замечательный и вкусный тортик готов!)

Рецепт домашнего хвороста на молоке

Сегодня решила испечь вкусный хворост. Аппетитная выпечка приятно хрустит во рту. С тарелки необычные рогалики разлетаются за считанные минуты. Причём домашний хворост можно есть как горячим, так и остывшим. Советую вам попробовать, вы не пожалеете! 

Ингредиенты: 
молоко - 70 г;
мука - 400 г;
яйца куриные - 4 шт.;
сахар-песок - 200 г

Приготовление
 

1. Для начала следует взять яйца. Разбить их в миску.
2. Слегка их взбить.
3. Добавить сахарный песок.
4. Влить тёплое вксипеченное молоко.
5. Добавить муку. Просеивать её необязательно.
6. Вымесить эластичное податливое тесто.
7. Раскатать его в пласт. И нарезать линиями.
8. В каждой линии сделать прорезь ножом.
9. Продеть один хвостик несколько раз во внутрь.
10. На раскалённом масле обжарить изделия до румяности с обеих сторон.
11. Хворост можно подать на стол.
Приятного аппетита! 

Рецепт творожных пончиков на замену сырникам

Сегодня приготовила аппетитные воздушные пончики. Привычные творожные сырники мне уже порядком поднадоели, и я решила разнообразить выпечку. Вся семья очень довольна. Румяные пончики быстро разлетелись с тарелки. 

Ингредиенты: 
творог - 600 г;
яйца куриные - 3 шт.;
сметана - 60 г;
мука - 350 г;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
масло подсолнечное - для жарки;
сахар-песок - 150 г

Способ приготовления

1. Я взяла домашний творог. Выложила его в миску.
2. Миксером взбила творог.
3. Куриные яйца разбила в миску. 
4. Всыпала сахарный песок.
5. Положила сметану.
6. Добавила соду гашеную уксусом.
7. Постепенно в процессе вымешивания добавила муку.
8. Стол присыпала мукой. Выложила тесто.
9. Разделила тесто на средние кусочки.
10. Из каждого куска сформировала шарик и внутри сделала дырочку.
11. В сковороду влила масло, разогрела его. Изделия поместила в него, обжарила с двух сторон.
12. Творожные пончики я присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 

Рецепт простых булочек подойдут для бургер...

В моей семье обожают бургеры и различные бутерброды. По-этому я решила однажды приготовить булочки с семенами кунжута. Это угощение пришлось по вкусу моим родным, так что теперь я готовлю такие булочки часто! Рецепт на самом деле невероятно простой! Мне его посоветовала одна знакомая, огромное ей за это спасибо! 

белый кунжут - 20 г;
мука пшеничная - 600 г;
масло сливочное - 70 г;
соль пищевая - 10 г;
дрожжи сухие быстродействующие - 5 г;
яйцо крупное - 1 шт.;
молоко пастеризованное - 100 г;
сахарный песок - 40 г

Способ приготовления 

1. Теплое молоко, яйцо, растопленное масло и дрожжи я смешиваю в одной миске. Я всегда растапливаю масло в тарелочке на чайнике, это быстро и легко! 
2. Затем, сыплю соль, сахар и муку. Замешиваю плотное тесто. На пару часов я оставляю тесто в тепле. Удобно поставить миску к нагревающейся плите или теплой батарее, так масса быстро поднимется. Сверху я прикрываю чашку смоченным полотенцем, это ускоряет подъем теста. 
3. Воздушное тесто я разделяю на равные куски, скатываю кусочки в руках в шарики. 
4. Выкладываю шарики на противень. Смазываю верх взбитым яйцом и посыпаю щедро кунжутом. Выпекаю булочки в духовке. Температуру ставлю на 200 градусов. А время выпечки у меня составляет полчаса. 
Мои булочки получаются такими нежными и мягкими, что просто не описать. Для сытных бутербродов они прекрасно подходят. Особенно любят дети из таких булочек мастерить бургеры. Вообщем, все довольны такой выпечкой!
Приятного всем аппетита! 

Рецепт пирога с грибами шампиньонами в ду...

Этот пирог меня часто выручает. Готовлю я его всегда, когда жду гостей. Скажем так не на праздник, но на дружеские посиделки! С чаем этот заливной пирог уходит очень хорошо. Несколько минут и просто кулинарное чудо у меня уже на столе. Я обычно делаю его в силиконовых формочках. Дно формочки непременно, должно быть гладким, ну или ребристым, главное чтобы глубоких выступов на емкости не было. 

Ингредиенты: 
сметана - 100 г;
майонез - 100 г;
яйца куриные (сырые) - 2 шт.;
соль пищевая - 1 ч. л;
разрыхлитель теста - 2 ч. л;
мука пшеничная цельносмолотая - 150 г;
шампиньоны свежие крупные - 6-7 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца куриные варенные - 2 шт.;
свежая зелень (какую любите) - 70 г

Какой можно приготовить пирог с грибами шампиньонами

1. Делаю тесто. В миске смешиваю: сметану, майонез, сырые яйца, соль, разрыхлитель и муку. Ничего я не взбиваю. Просто хорошо размешиваю до однородного состояния. На это у меня уходит 5 минут.
2. Отвариваю яйца, потом остужаю и очищаю их. Нарезаю яйца крупно, оставляю в миске на столе. Грибы обжариваю с измельченным луком, 7-10 минут.
3. Часть теста выливаю в форму. Сверху равномерно распределяю яйца и грибы. Посыпаю зеленью. Заливаю оставшимся тестом.
Готовлю заливной пирог в духовке 30 минут. 
Вот и все. Никаких сложностей. Все невероятно просто и быстро. Но, зато как вкусно! Грибы с яйцами - это просто идеальная начинка для пирога. Ну, а зелень делает свое дело, она сливается с ароматом жареных шампиньонов, и вместе в тандеме, этот союз создает такой запах, что раньше времени все прибегут на кухню и у дверцы духовки будут глотать слюнки! Всем советую попробовать!
Приятного аппетита! 

Потрясающий рецепт сырников

Хочу рассказать вам, как я готовлю теперь сырники. Раньше мой способ был немного другим, сейчас часто пользуюсь еще одним вариантом.

Ингредиенты: 
мука - 230 г;
соль - 10 г;
ванильный сахар - 1 ст.ложка;
сода пищевая - 1 ч.л;
изюм светлый - 100 г;
яйца куриные - 2 шт.;
творог жирный - 0,6 кг;
сахар - 140 г

Способ приготовления сырников

1. Беру жирный творог. У меня всегда в холодильнике есть деревенский творог, благодаря любимой свекрови! Кладу его в миску и посыпаю сахаром. Хорошо перемешиваю. Разбиваю яйца в туже посуду, сыплю ванильный сахар, соль, соду гашеную уксусом. Постепенно добавляю муку. если в творожной массе есть комочки, то лучше все вместе пару минут взбить блендером. (Это уже я сама придумала, в бабушкином рецепте все делается вручную!) У меня получается густая однородная масса. 
2. Сыплю изюм в тесто. Хорошо перемешиваю. И выливаю массу на противень. На дно противня я стелю пергамент и смазываю его маслом. Заранее прогреваю духовку до 180 градусов. Запекаю 15-20 минут. 
3.Нарезаю толстенькую пластину на куски. Вот и все. Сырники можно есть. 
Приятного всем аппетита!

Рецепт сладких плюшек плюс быстрое тесто

Этот рецепт теста я увидела в интернете. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное! 

Для приготовления теста нам понадобится: 
1 ст. молока 
0,5 ст. растительного масла 
1-2 ст.л сахара 
0,5 ч.л. соли 
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих 
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) 
Мука 


Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите. 
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше". 
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!!  

Рецепт воздушных творожных кексов

Жаль, что не сделала фото в разрезе, так как кексы получились очень воздушными и пористыми. И клюковка сыграла не последнюю роль, добавила свою пикантность. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 2 столовые ложки;
творог 5% - 200 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 щепотка;
мука - 1 стакан;
сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
сметана - 2 столовые ложки;
клюква - 1 горсть

Как приготовить домашние творожные кексы

1. Приготовление теста начну с того, что отмерю примерно две столовые ложки сливочного масла и подожду, пока оно достигнет комнатной температуры.К маслу добавляю 200 грамм творога и два куриных яйца. Творог у меня крупинками, жирностью 5 процентов. Туда же идет не полный стакан сахара и щепотка соли. Перемешиваю и добавляю две полные столовые ложки сметаны. 
Снова перемешиваю и добавляю половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Хотя соду можно было и не гасить, потому что в составе есть сметана. 
Далее просеиваю один стакан муки. 
Тесто перемешиваю. Меня не смущают творожные крупинки, которые видны. В кексах они практически не ощущаются.
2. В подготовленные формочки накладываю по две столовые ложки теста и по несколько ягод клюквы. Выпекаю кексы в разогретой до 180 градусов духовке. Мои кексики получились очень воздушными, сильно поднялись и даже пытались убежать. Время выпекания составило 30-35 минут. Готовность я всегда проверяю зубочисткой.
Жаль, что не сделала фото в разрезе, так как кексы получились очень воздушными и пористыми. И клюковка сыграла не последнюю роль, добавила свою пикантность. 
Приятного аппетита! 

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 44 45 »