Рецепт слоеного пирога с картошкой и фаршем

Рецепт слоеного пирога с картошкой и фаршем

Предлагаю Вашему вниманию очень питательный и вкусный пирог из картофеля и мяса. Причем после приготовления, я буду его переворачивать. 

Ингредиенты: 
фарш куриный - 400 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
картофель - 4 штуки;
яйца куриные - 3 штуки;
сметана 20% - 100 грамм;
майонез - 100 грамм;
мука - 200 грамм;
сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - для смазывания формы

Способ приготовления слоеного пирога с картошкой и фаршем 

1. Первое, что я делаю, подготавливаю фарш. У меня куриный, собственного приготовления. Фарш я готовила из красного мяса курицы с кожей. Это важно, чтобы пирог был не сухой. Можно взять любой фарш.
2. Одну среднюю луковицу очищаю и нарезаю тонкими ломтиками, чтобы лук не остался сырым.
3. Лук добавляю прямо в фарш. Также фарш солю и обильно перчу. Потом все перемешиваю и пока отставляю в сторону.
4. Далее занимаюсь приготовлением теста. Тут все просто. В удобную миску я вбиваю три куриных яйца.К яйцам добавляю сметану. 100 грамм это примерно 4 столовые ложки. Туда же кладу майонез. Предыдущие ингредиенты немного перемешиваю венчиком и добавляю просеянную муку и соль.Немного все перемешиваю и в заключение добавляю соду.
Тесто получается не очень густое. Но зато оно очень эластичное и мягкое.
5. Теперь пришло время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Пока духовка разогревается, очищаю картофель и стараюсь нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем быстрее он пропечется в пироге. Картофелем я занимаюсь в последнюю очередь, так как он может потемнеть. 
6. Можно приступать к сбору нашего пирога-перевертыша. Противень я обильно смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю ломтики картофеля. Этот слой я солю и присыпаю черным молотым перцем. Сверху картофеля выкладываю фарш с луком. Аккуратно распределяю его по всей поверхности. Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю сверху фарша. И снова присыпаю перцем и солью. Осталось вылить наше тесто поверх картофеля.
7. У меня пирог запекался примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Важно, чтобы пропекся картофель и фарш. При этом нужно не сжечь тесто. В какой-то момент я переключаю режим выпечки, при котором выпекается только низ. 
8. Готовый пирог нужно немного остудить и перевернуть вверх дном. У меня неплохо получилось, нижний слой не пострадал. Кушать я бы рекомендовала пирог в теплом виде. У меня он получился на удивление сочным и ароматным. Но все равно сверху я полила кусочек пирога нежирной сметаной.
Приятного аппетита! 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1202
class="uForm uComForm">
avatar