
Сегодня у нас на повестке дня творожные блины. Я их часто готовлю своему ребенку, так как творог в чистом виде он есть отказывается, а в таком виде он уплетает за обе щеки.
Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт;
сахарный песок - 2 ст лож;
кефир - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
соль - щепотка;
творог 5% - 200 гр;
масло подсолнечное - 2 ст ложки
Способ приготовления
1. В глубокую миску разбиваю куриные яйца
2. Высыпаю сахарный песок, если любите послаще - смело можете добавить еще 1 - 2 столовые ложки
3. Взбиваю миксером пару минут, через сито перетираю творог, это займет пару лишних минут, но в итоге мы получаем однородное тесто без комков творога.
4. Перемешиваем венчиком, вливаем стакан кефира.
5. Просеиваем пшеничную муку через сито. Не забудьте добавить щепотку соли.
6. Венчиком перемешиваем еще раз, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, жарить блины буду на сухой сковороде, без масла. Тесто получается не слишком густым, но и не жидкое. Сковороду нагреваем хорошенько, вливаем немного теста половником, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Блины получаются очень вкусные, сытные и к тому же полезные.
Приятного аппетита! )

В прошлом месяце я засолила капусту. Уже и винегрет делала, и кислые щи варила, и пирог с квашеной капустой пекла. Что бы еще приготовить? Повторяться не хочется, а капусты еще очень много. Поэтому решила пожарить оладьи из квашеной капусты. Этот необычный рецепт я встретила несколько лет назад в одном из кулинарных журналов. Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и "хрустинкой" :)
Ингредиенты:
капуста квашеная - 400-500 г;
мука - 2,5-3 стакана;
соль - по вкусу;
сухие дрожжи - 1 неполная чайная ложка;
вода - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - сколько потребуется;
кефир - 1 стакан;
сахар - неполная чайная ложка
Что можно приготовить из квашеной капусты
1. Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку - для лучшей "работы" дрожжей).
2. Добавляем сухие дрожжи.
3. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.
4. Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука. Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.
5. Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле. Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.
Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.В нашей семье капустные оладьи едят со сметаной, майонезом и даже с кетчупом - кому как нравится:)
Старшая дочь (она пекла оладьи) вылила остатки теста на сковороду и зажарила такую большую капустную лепешку:)
Кстати, получилось очень неплохо, лепешка хорошо прожарилась. "Гигантская оладья", как сказал сын:) Я ее порезала треугольниками.
Приятного аппетита!

Сегодня на повестке дня у нас - вкусное, полезное и мягкое печенье, которое придется по душе как взрослым, так и деткам.
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр;
сахар - 2 ст лож;
творог 5% - 220 гр;
мука пшеничная - 120 гр;
кукурузная мука - 90 гр;
яйца куриные - 1 шт;
разрыхлитель теста - 0,5 чай лож;
ежевика - по вкусу
Способ приготовления
1. Сразу отмечу, что масло должно быть комнатной температуры. Высыпаем к нему сахарный песок и растираем вилкой эти два ингредиента, затем добавляем сюда творог, желательно брать сухой. Сама я обычно использую 5 % творог марки Простоквашино. Выбиваем сюда куриное яйцо.
2. Просеиваем муку через сито : я использовала кукурузную и пшеничную муку. Кукурузная мука мне нравится тем, что придает выпечке красивый желтоватый цвет и делает выпечку более воздушной. Также добавляем разрыхлитель теста.
3. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным, но все же прилипает к рукам.
4. Противень для выпечки застилаем пергаментом (так как у меня пергамент закончился, я использовала фольгу), смазываем растительным маслом. С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем печеньки.
5. Затем делаем небольшое углубление в середине, выкладываем туда ягодки, в моем случае - замороженная ежевика.
6. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 - 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита и до новых встреч !

Я очень люблю выпечку. И даже не столько кушать сколько сам процесс приготовления.
Сегодня пекла сладкие сдобные булочки и хочу поделится с Вами рецептом.
Ингредиенты:
дрожжи свежие - 25 гр;
молоко - 1 стакан;
сахар - 6-7 ст.ложек;
маргарин - 0,5 пачки;
соль - по вкусу;
яйца куриные - 2 шт;
орехи - 100 гр;
мука - 0,5 кг;
масло сливочное - 30 гр
Способ приготовления
1. Нам нужно взять 1 стакан теплого молока и 0,25 маленькой пачки дрожжей(25-30 гр). Молоко вливаем в чашу а дрожжи крошим. Добавляем 1 ст. ложку сахара. Щепотку соли и немного муки. Перемешиваем. Оставляем опару подходить.
2. Тем временем подготовим яйца. В яйца добавим 5-6 ст. ложек сахара(любите послаще? добавьте побольше). И взобьем с помощью миксера(можно взбить вручную венчиком).
3. Маргарин нужно растопить. Я воспользовалась микроволновой печью. Опара подошла. Вливаем в опару яйца с сахаром. Перемешиваем и добавляем маргарин. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Не забываем про ванилин, добавляем. Замешиваем тесто. Я решила сделать булочки помягче поэтому и тесто не делала густым. Оно получилось жидкое. Накрываем полотенцем и оставляем подходить. Тесто готово.
4. Для начинки будем использовать орехи. У меня арахис. Смешиваем орехи сахар(по вкусу) и добавляем грамм 30 растопленного сливочного масла. Перемешиваем и начинка готова.
Так как тесто получилось не густое. Формовать булочки будем на ладони. Берем кусочек теста, делаем лепешечку. В центр выкладываем ложку начинки. Защипываем края, формируя булочку и выкладываем на смазанный маслом противень защипом вниз.(Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки маслом)
Таким образом формируем остальные булочки.
Даем им немного расстояться. И выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот так с минимальными материальными и физическими затратами готовы вкусные сдобные булочки к чаю, а детки любят с молоком.
Всем приятного аппетита!

Я очень люблю Узбекскую кухню, сказывается то что родилась и выросла в этот солнечной стране.
Сегодня хочу поделится с Вами еще одним рецептом национальной узбекской кухни.
Приготовить эти необыкновенно вкусные, нежные, сытные и не дорогие лепешки не составит никакого труда.
Для тех кто придерживается диетического питания это блюдо конечно не подойдет(сказываются особенности национальной кухни).
Ингредиенты:
вода - 1 стакан;
соль - 1 ч.ложка;
масло подсолнечное - 0,5 стакана;
мука - 500 гр;
лук репчатый - 1 шт;
маргарин - 0,5 пачки
Способ приготовления
1. Итак приступим. Вольем в чашу стакана обычной воды. Добавим чайную ложку соли(я люблю чтобы вкус был насыщенный) а также 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Всыпаем постепенно муку. Сначала вымешиваем тесто ложкой.
2. Когда станет сложно вымешивать тесто ложкой выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Тесто должно получится эластичным и не липнущим к рукам. Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть.
3. А тем временем почистим луковицу. Порежем ее мелкими кубиками. можно и тоненькими полукольцами.
4. Растопим маргарин до мягкости.
5. Тесто разрезаем на две половины. Одну половину накрываем, чтобы не заветрилась, а вторую раскатываем на припыленном мукой столе. Раскатываем тонкий пласт. Смазываем пласт маргарином, я использую силиконовую лопаточку.
Посыпаем порезанным луком. стараясь распределить лук по тесту равномерно. Половину лука оставляем для второй части теста. Сворачиваем тесто в рулет.
6. Накрываем рулет пленкой пищевой или салфеткой и отправляем в холодильник на пару часов.
Прошло время... достаем рулет и нарезаем его на кусочки. Каждый кусочек ставим на линию среза в муку. Прижимаем кусочек рукой. Переворачиваем и то же самое проделываем. Раскатываем лепешки.
7. Обжариваем на раскаленном растительном масле сначала с одной стороны. Затем с другой.
Лепешки жарятся быстро с каждой стороны по 2-3 минуты.
сначала складываем готовые лепешки на салфетку, чтобы избавится от излишков жира, а потом на блюдо.
Подавать такие лепешки лучше теплыми, поэтому я пожарила только половину теста(один рулет). У меня получилось 11 штук вкуснейших слоенных лепешек.
Такие лепешки станут отличной заменой хлеба например к супу или дополнением к сладкому чаю.
Всем приятного аппетита!

Этим рецептом поделилась со мной свекровь, а я в свою очередь хочу поделится с Вами.
Тесто по этому рецепту получается воздушное и податливое, к тому же это тесто отлично подойдет рачительным хозяйкам.
Вот как мне сегодня. Вчера у меня скисло молоко, я его утром достала из холодильника и оставила при комнатной температуре скисать, получился замечательный кефир, его то я и использовала в приготовлении дрожжевого теста.
Кефир должен быть теплым!
Ингредиенты:
кефир - 800 гр;
сахар - 8-9 ст.ложек;
дрожжи быстродействующие - 3 ч.ложки;
яйца куриные - 4 шт;
масло подсолнечное - 100 гр;
мука - 1-1,5 кг
Способ приготовления
1. Всыпаем в кефир 3 чайные ложки быстродействующих дрожжей и 4 ст. ложки сахара.
2. Перемешиваем и добавляем муку. Муки нужно насыпать столько, чтобы получилось тесто чуть жиже чем на оладьи. Перемешать чтобы не было комочков. Накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место.
Даем отстояться примерно 40 минут.
3. Возьмем 4 яйца, добавим 4-5 ст. ложек сахара , все это дело размешаем. Введем яично-сахарную смесь в тесто. Перемешиваем и добавляем 100 гр подсолнечного масла. Перемешиваем и продолжаем добавлять муку. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь, как мочка уха.
Возвращаем тесто в чашу. Убираем в теплое место. Примерно через 1 час тесто увеличится вдвое. Его необходимо обмять и оставить еще для одного подъема.
Тесто готово можно приступать к разделыванию и выпечке.
После выпечки тесто выглядит вот так.
При желании в тесто можно добавить ванилин. Выпечка из этого теста получается как пух.
Очень рекомендую попробовать этот рецепт.
Казалось бы все как обычно, но вот кефир делает свое дело.

Начиталась отзывов про творожные запеканки, чуть не захлебнулась слюной и побежала на кухню сделать чего - нибудь себе и доче из творога. Остановилась на сырниках, так как делать их супер быстро и все ингредиенты под рукой.
Ингредиенты:
Творог, яйцо, 2 столовых ложки манки (если творог сухой, можно и без нее), 3 столовых ложки сахара (любим мы послаще), щепотку ванильного сахара или ванилина, я еще бросила цукатов чуть-чуть:
Способ приготовления сырников
1. Все перечисленные ингредиенты кладем в тарелку и вилкой разминаем. чтобы стала однородная масса:
2. На разделочную доску присыпаем муки, и формируем сами сырнички:
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, и под закрытой крышкой на несильном огне готовим их до подрумянивания, переворачиваем и ждем пока другая сторона подрумянится.
Готовятся быстро, очень вкусно, мы их едим со сгущенкой или вареньем, запивая молоком или чаем. Пробуйте!

Рецепт этих чудесных пирожков нашла случайно на просторах инета.
Решила попробовать, результат меня очень порадовал, поэтому спешу поделится рецептом с Вами.
Караимские пирожки очень популярны в Крыму. Готовят эти пирожки-кибины с мясом, как правило это баранина или говядина, но так как в моей семье все любят свинину, кибины у меня не правильные))). Но не правильность кибинов не сделала их не вкусными.
Домашние ели пирожки с удовольствием и нахваливали.
Ингредиенты:
мука - 650 гр;
маргарин - 250 гр;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ст.ложки;
яйца куриные - 3 шт;
вода - 200 мл;
уксус 9% - 1 ст.ложка;
мясо - 400 гр;
лук репчатый - 100 гр;
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
1. Пирожки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Для приготовления теста всыпем в чашу муку. По рецепту нужно использовать масло сливочное, но я решила удешивить пирожки и заменила масло на маргарин. Можно измельчить маргарин ножом, я же воспользовался крупной теркой. Перетираем муку с маргарином в крошку. Солим (0,5 ч. ложки). Всыпаем сахар. Перемешиваем и вбиваем 2 яйца(третье остается для смазывания пирожков).
2. В 200 мл воды добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса. Размешиваем и вливаем в чашу. Замешиваем тесто. Сначала делаем это ложкой, а потом руками. Тесто получается мягкое . Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на один час в холодильник
3. Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся начинкой.
Мясо в караимских пирожках должно быть порезано мелкими кубиками. Именно порезано! а не перекручено через мясорубку! Так мясо будет сочным.
4. Еще нам понадобится репчатый лук. Лука лучше взять побольше, он так же добавит сочности. Я взяла одну крупную луковицу. Очищаем и нарезаем луковицу кубиками такого же размера как и мясо. У меня получилось почти равное количество лука и мяса.
Солим и перчим по вкусу.(Совет: посолите щедро, так вкус будет более насыщенный). Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
5. По истечении часа достаем тесто и раскатываем пласт средней толщины. Теперь необходимо вырезать кружки из теста. Я воспользовалась блюдечком.
На одну сторону вырезанной лепешечки выкладываем 1 ст. ложку с горкой фарша. Накрываем второй стороной теста и защипываем, а потом заплетаем косичку. Это не сложно главное приноровится. Прищипываем тесто а потом его подворачиваем и так делаем по всей стороне. Смазываем пирожки яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться. У меня выпекались при температуре 200 гр. минут 40-50. Вы ориентируйтесь по своей духовке.У меня получилось 20 замечательных пирожков.
Тесто хрустящее, начинка сочная, очень сочная. Всем приятного аппетита!

А у Вас бывает, что Вы начинаете готовить одно, а на выходе получается совсем другое? У меня так практически всегда. Начинаю готовить одно в процессе что то в моей голове меняется и вот готово уже совсем другое.
Так же получилось и сегодня. началось с того, что решила я нажарить блинчики..., а получилось вот что
Ингредиенты:
блины шоколадные - 20 шт;
молоко - 0,5 л;
мука - 3 ст.ложки;
яйца куриные - 4 шт;
сахар - 1,5 стакана;
масло сливочное - 300-400 гр
Способ приготовления
1. Чтобы приготовить этот обалдено вкусный десерт нам понадобятся блинчики, лучше шоколадные. Приготовить шоколадные блинчики очень просто. Вы готовите тесто для блинов по своему любимому рецепту, но добавляете еще пару ложек какао порошка.
Итак блины у нас готовы. Займемся кремом.
2. Сегодня решила сделать заварной крем. Для этого на сухую разогретую сковороду всыпаем 3 ст. ложки муки. Обжариваем постоянно помешивая 5-7 минут. Выключаем огонь и даем муке остыть.
3. Тем временем разобьем в чашку 4 яйца. Всыпем к ним 1,5 стакана сахара. С помощью миксера хорошенько взбиваем. Теперь вводим постепенно, постоянно взбивая остывшую муку. Получается почти бисквитное тесто.
4. Молоко кипятим. Снимаем с огня и в горячее молоко понемногу и постоянно взбивая вводим яичную смесь.
Полученную смесь ставим на огонь и постоянно помешивая довводим до кипения.
5. Снимаем заварную массу с огня и остужаем до комнатной температуры. Я торопилась, поэтому поставила кастрюлю в таз с холодной водой. Когда масса остынет. Берем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем масло в течении 5 минут. Остывшую заварную массу постепенно вводим в масло. не забываем взбивать!
Крем готов. Я решила покрасить крем в оранжевый цвет, для этого использовала краситель оранжевый пищевой. Начала красить и передумала))))Поэтому крем получился персикового цвета)))
6. Убираем крем в холодильник на 30-40 минут.
Начинаем собирать тортик.
Ничего нового и не обычного. Кладем блинчик смазываем кремом. На каждый слой я намазывала примерно 2 ст. ложки крема. Если попадались очень тонкие блинчики клала 2 штуки.
Таким образом собираем весь тортик. Сверху при желании посыпаем тертым шоколадом.
7. Ставим тортик в холодильник
Даем пропитаться. ну и крему нужно немного подмерзнуть.
Завариваем свежий чай или варим ароматный кофе и зовем домашних.
Всем приятного чаепития в кругу родных и близких!

Иногда хочется как-то разнообразить свое меню и приготовить что-то новое. Предлагаю приготовить привычные всем сырники немного иначе, в духовке с начинкой.
Ингредиенты:
мука - 1 столовая ложка;
соль - по вкусу;
творог 0% - 1 пачка;
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;
повидло - 1 столовая ложка;
яйца куриные - 1 шт.;
сахарная пудра ванильная - для присыпки;
сахар-песок - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Творог кладу в миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. У меня творог обезжиренный. К творогу добавляю яйцо, соль и сахар. Вилочкой хорошо размешиваю эти ингредиенты и добавляю немного разрыхлителя для теста. В заключение кладу муку и замешиваю некрутое тесто.
2. Для запекания я буду использовать формочки для кексов. Сначала наполняю формочку только на половину. Добавляю немного яблочного повидла. Для начинки можно использовать все, что угодно. Например, ягоды, джем, шоколад или что-либо другое.
3. Поверх повидла выкладываю остальное тесто и отправляю формочки в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Как только сырники поднимутся и станут воздушными, можно их доставать.
Слегка охлаждаю свои сырники, вынимаю их из формочек и посыпаю ванильной сахарной пудрой. Для вкуса можно полить еще и сгущенным молоком. Кушать воздушные сырники лучше в теплом виде. Но если они остыли, я подогреваю их микроволновой печи, и они приобретают свои первоначальные свойства. Приятного аппетита!

Всем знаком потрясающий вкус молочных коржиков, которые продавались в школьных столовых. Предлагаю Вашему вниманию рецепт тех самых молочных коржиков, вкус которых напоминает те самые, из школьной столовой.
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 грамм;
сахар-песок - 100 грамм;
яйца куриные - 1 штука;
мука - 400 грамм;
разрыхлитель теста - 10 грамм;
молоко - 100 мл;
соль - по вкусу;
ванилин - по вкусу
Способ приготовления коржиков
1. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Масло можно заменить маргарином. Когда масло станет мягким, добавляю к нему весь сахар.
С помощью венчика или вилки тщательно растираю масло с сахаром.
2. Теперь пришла очередь яйца. Далее нужно хорошо перемешать эти ингредиенты. Наверное можно использовать для этих целей миксер, мне и венчика оказалось достаточно.
3. Теперь можно добавить разрыхлитель теста и ванилин. Потом идет молоко. Я налила прямо из холодильника.
Аккуратно замешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю просеянную муку. Больше половины высыпаю в миску, остальное на стол, чтобы удобно было замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
4. Раскатываю пласт теста, толщиной 7 миллиметров. Коржики можно вырезать круглой чашкой, а можно воспользоваться формочками для кекса. Мои формочки оказались совершенно не подходящие для этого дела. Кое как я придала форму будущим коржам с помощью маленькой дочки. Так что, не судите строго! Каждый коржик можно присыпать сахаром. Это будет не лишним.
5. Выпекаются коржи очень быстро. Моим хватило 15 минут при температуре 180 градусов. Они даже успели хорошо подрумяниться. Обратите внимание, как коржики потолстели и подросли в духовке. Сама того не ожидала.
Это действительно настоящие молочные коржики. Они мягкие и ароматные. Только не следует их долго держать в духовке, есть риск их пересушить.
Приятного аппетита!

Предлагаю Вашему вниманию очень питательный и вкусный пирог из картофеля и мяса. Причем после приготовления, я буду его переворачивать.
Ингредиенты:
фарш куриный - 400 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
картофель - 4 штуки;
яйца куриные - 3 штуки;
сметана 20% - 100 грамм;
майонез - 100 грамм;
мука - 200 грамм;
сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - для смазывания формы
Способ приготовления слоеного пирога с картошкой и фаршем
1. Первое, что я делаю, подготавливаю фарш. У меня куриный, собственного приготовления. Фарш я готовила из красного мяса курицы с кожей. Это важно, чтобы пирог был не сухой. Можно взять любой фарш.
2. Одну среднюю луковицу очищаю и нарезаю тонкими ломтиками, чтобы лук не остался сырым.
3. Лук добавляю прямо в фарш. Также фарш солю и обильно перчу. Потом все перемешиваю и пока отставляю в сторону.
4. Далее занимаюсь приготовлением теста. Тут все просто. В удобную миску я вбиваю три куриных яйца.К яйцам добавляю сметану. 100 грамм это примерно 4 столовые ложки. Туда же кладу майонез. Предыдущие ингредиенты немного перемешиваю венчиком и добавляю просеянную муку и соль.Немного все перемешиваю и в заключение добавляю соду.
Тесто получается не очень густое. Но зато оно очень эластичное и мягкое.
5. Теперь пришло время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Пока духовка разогревается, очищаю картофель и стараюсь нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем быстрее он пропечется в пироге. Картофелем я занимаюсь в последнюю очередь, так как он может потемнеть.
6. Можно приступать к сбору нашего пирога-перевертыша. Противень я обильно смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю ломтики картофеля. Этот слой я солю и присыпаю черным молотым перцем. Сверху картофеля выкладываю фарш с луком. Аккуратно распределяю его по всей поверхности. Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю сверху фарша. И снова присыпаю перцем и солью. Осталось вылить наше тесто поверх картофеля.
7. У меня пирог запекался примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Важно, чтобы пропекся картофель и фарш. При этом нужно не сжечь тесто. В какой-то момент я переключаю режим выпечки, при котором выпекается только низ.
8. Готовый пирог нужно немного остудить и перевернуть вверх дном. У меня неплохо получилось, нижний слой не пострадал. Кушать я бы рекомендовала пирог в теплом виде. У меня он получился на удивление сочным и ароматным. Но все равно сверху я полила кусочек пирога нежирной сметаной.
Приятного аппетита!