Сегодня на повестке дня у нас - вкусное, полезное и мягкое печенье, которое придется по душе как взрослым, так и деткам.
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр;
сахар - 2 ст лож;
творог 5% - 220 гр;
мука пшеничная - 120 гр;
кукурузная мука - 90 гр;
яйца куриные - 1 шт;
разрыхлитель теста - 0,5 чай лож;
ежевика - по вкусу
Способ приготовления
1. Сразу отмечу, что масло должно быть комнатной температуры. Высыпаем к нему сахарный песок и растираем вилкой эти два ингредиента, затем добавляем сюда творог, желательно брать сухой. Сама я обычно использую 5 % творог марки Простоквашино. Выбиваем сюда куриное яйцо.
2. Просеиваем муку через сито : я использовала кукурузную и пшеничную муку. Кукурузная мука мне нравится тем, что придает выпечке красивый желтоватый цвет и делает выпечку более воздушной. Также добавляем разрыхлитель теста.
3. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным, но все же прилипает к рукам.
4. Противень для выпечки застилаем пергаментом (так как у меня пергамент закончился, я использовала фольгу), смазываем растительным маслом. С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем печеньки.
5. Затем делаем небольшое углубление в середине, выкладываем туда ягодки, в моем случае - замороженная ежевика.
6. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 - 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита и до новых встреч !