Почему- то, пирожки с зеленым луком и яйцом, я готовлю только весной! В другое время года их не хочется. Для пирожков тесто можно купить, но я его готовлю сама.
Ингредиенты:
вода - 0,5 л.;
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ст.;
крапива свежая - 1 большой пучок;
лук зеленый - 1 большой пучок;
яйца куриные - 5 шт.;
мука пшеничная - сколько возьмет тесто;
сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления.
1. Для этого в 1 ст. теплой воды высыпать дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешать и дать дрожжам ожить.
2. Когда появится шапочка из пены, в миску влить оставшуюся воду и посолить.
3. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
4. Перемешать и всыпать муку.
5. Замесить тесто. Оно должно быть мягким. Миску с тестом закрыть крышкой и поставить в теплое место.
6. Пока тесто поднимается, надо приготовить начинку. Нарвать крапивы и лука. Я их нарвала в огороде.
7. Зелень вымыть и порезать.
8. Вареные яйца очистить и размять вилкой.
9. Добавить к зелени, посолить по вкусу, добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
10. Подошедшее тесто разделить на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
11. На лепешку выложить начинку и защипнуть пирожок.
12. На сковороду вылить оставшееся растительное масло и жарить пирожки.
Так пирожок выглядит внутри, не много теста, но много начинки!
Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом
Загрузка...
просмотров: 1159